"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

«Затишье перед бурей» Трампа - это послание Северной Корее и Ирану

Алан Дершович, 8 октября 2017

Репортеры продолжают недоумевать, что имел в виду Трамп, говоря о «затишье перед бурей» в четверг, во время обеда, проведенного для военных командиров и их жен. Мне кажется ясным, что он направлял мощное послание Северной Корее и Ирану: измените свое поведение сейчас же или готовьтесь к новым, но не ясно выраженным болезненным последствиям.

Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп позируют для фотографий со
старшими военачальниками и их женами после брифинга в Белом доме 5 октября 2017.
Во время фотосессии президент Трамп говорил о «затишье перед бурей».
(Фото: Andrew Harrer-Pool / Getty Images)

Северная Корея и Иран принимают меру президента Трампа, чтобы посмотреть, как далеко они могут его толкнуть, а сами выйти сухими из воды. Северные корейцы продолжают испытания ядерного оружия и ракет дальнего радиуса действия и угрожают начать ядерное нападение на Америку и наших союзников, которое может убить миллионы. Иран, вероятно, также участвует в мероприятиях, которые могут способствовать дизайну и разработке собственного ядерного взрывного устройства.

Если такие тревожные действия двух стран-изгоев сохранятся, будет буря. И, как сказал кандидат Трамп во время своей избирательной кампании в Белый дом, он не скажет нашим врагам, какого шторма ждать, только то, что он не позволит нынешним тенденциям, которые угрожают нашей национальной безопасности и безопасности наших союзников, продолжать развиваться.

Президент должен принять какие-то трудные решения: следует ли продолжать полагаться на экономические санкции, которые, похоже, не действуют против Северной Кореи, и следует ли отказаться от подтверждения соблюдения Ираном плохой ядерной сделки и потребовать дополнительных ограничений на опасную и провокационную деятельность Исламской Республики.

Президент Трамп должен к 15 октября принять решение о том, следует ли подтверждать иранское соблюдение ядерного соглашения, которое призвано удержать его от разработки ядерного оружия в течение следующих нескольких лет. В новостных сообщениях говорится, что ожидается, что он откажется от такого подтверждения.

Политика США по отношению к Ирану и Северной Корее тесно связана, потому что мы должны помешать Ирану вступить в ядерный клуб и стать еще одной, более опасной версией Северной Кореи.

Печальная реальность заключается в том, что, если даже Иран будет соблюдать букву ядерного соглашения, он все равно будет способен нарастить огромный ядерный арсенал за относительно короткий срок. Это основной недостаток соглашения.

Иран утверждает, что ядерная сделка позволяет ему отказывать Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) в проверке военных объектов. Это привело МАГАТЭ к выводу о том, что он не может гарантировать миру, что Иран даже сейчас не разрабатывает и не развивает ядерный арсенал с ракетами, способными достигать американских союзников на Ближнем Востоке и в Европе, а потом и самой Америки.

Все, что нужно сделать иранцам, чтобы стать ядерной державой, — это возобновить работу центрифуг. Ядерное соглашение, которое было достигнуто с администрацией Обамы в 2015, позволит им сделать это через несколько лет.

Итак, нравится нам это или нет, приближается шторм. Будет ли этот шторм дипломатическим, экономическим или военным зависит от лидеров Северной Кореи и Ирана. Если они предпочтут обсуждать ограничения их, все более опасных, действий, они смогут избежать других более болезненных вариантов.

Наши военные варианты должны и являются крайним средством. Это самые худшие варианты, помимо Ирана, разрабатывающего ядерный арсенал, и Северной Кореи, создающей ядерные системы доставки, которые могут достичь наших населенных пунктов и уничтожить крупные американские города.

С фанатичными диктаторами, такими как те, кто контролирует Северную Корею и Иран, мы не можем полагаться на политику сдерживания и устрашения в качестве приемлемой политики, чтобы помешать им использовать ядерное оружие, как мы делали годами с Советским Союзом (а теперь и Россией) и Китаем.

Поэтому президент Трамп не может позволить себе ждать и ничего не делать, поскольку Иран и Северная Корея становятся все более сильными, все более угрожающими и превращаются во все большую угрозу. Он должен что-то сделать и прямо сейчас. Характер того, что будет сделано, и какой шторм может быть, зависит от наших врагов. Надеюсь, они сделают мудрый выбор.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё