"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Победа: UN Watch опрокидывает столы в «День ненависти к Израилю в ООН».


ООП — в шоке, делегаты ООН потрясены


Премьер-министр Нетаньяху приветствует «Необычайный момент истины в ООН»

Когда на прошлой неделе Совет ООН по правам человека провел специальные дебаты, ориентированные на Израиль, с ООП, Сирией, Ираном, Северной Кореей и десятками других диктатур, обвиняющих еврейское государство в «зверствах» и «апартеидах», организация UN Watch ошеломила собрание, пригласив неожиданного оратора для ответа и упрека, который буквально заставил повернуть головы в ошеломляющем недоверии, а делегатов ООП — поверг в шок. См. видео и фотографии ниже.


Зал, пытаясь выразить обеспокоенность «правами человека в Палестине», полностью молчал. Столы были внезапно перевернуты....

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху опубликовал видеоролик UN Watch с выступлением Юсефа для своих миллионов подписчиков Facebook, и объявил это посредничество «чрезвычайным моментом истины в ООН».

В течение всего лишь нескольких дней видеоролик UN Watch был просмотрен 2,9 миллиона раз, что делает его единственной самой популярной речью в истории Организации Объединенных Наций.


Текст речи:
Благодарю Вас, господин Председатель. 
Я выступаю от имени UN Watch. 
Меня зовут Мосаб Хассан Юсеф. Я вырос в Рамалле как член Хамаса. 
Я адресую свои слова к Палестинской администрации, которая претендует быть «единственным законным представителем» палестинского народа. 
Позвольте спросить: Откуда у вас эта законность? 
Палестинский народ вас не избирал и не назначал вас своим представителем. 
Вы — самозванцы. 
У вас нет ответственности перед вашим собственным народом. И это очевидно из вашего тотального нарушения их человеческих прав.
На самом деле, палестинцы и их человеческое развитие беспокоят вас меньше всего. 
Вы похищаете палестинских студентов из кампусов и пытаете их в своих тюрьмах. Вы подвергаете пыткам своих политических оппонентов. Страдания палестинского народа являются результатом ваших эгоистичных политических интересов. Вы — злейшие враги палестинского народа. 
Если бы не было Израиля, вам бы некого было ругать. Будьте ответственны за исход ваших собственных действий. 
Вы раздуваете пламя конфликта, чтобы поддерживать свою оскорбительную власть. 
И, наконец, вы используете эту трибуну, чтобы вводить в заблуждение международное сообщество, палестинское общество, чтобы они поверили, что Израиль виноват в проблемах, которые вы создали. 
Спасибо.

Реакция зала ООН

Головы повернулись, глаза расширились, потом наступила мертвая тишина.
"Судя только по невербальному языку и реакции лиц»,
— говорит эксперт по невербальной лексике,
«палестинские представители в ООН не говорят ничего, кроме «Мы виновны!» — совершенно виновны в том, что сказал о них оратор от UN Watch».
Image result for UN Watch Mosab Hassan Yousef


Мировая реакция

Социальные сети

Видеозапись UN Watch стала распространяться, как вирус, вызвав более 3 миллионов просмотров на платформе Facebook для UN Watch, YouTube и Twitter.

Интернет-трафик к речи был настолько интенсивным, что вызвал временное обрушение веб-сайта ООН. Выступление было растиражировано более 100 000 раз на Facebook, и получило № 13 для видеороликов на YouTube.

Со всего мира стали поступать комментарии и послания в адрес UN Watch с одобрением речи как «эпическом» моменте.

Даже государственный российский канал Sputnik News признал, что Twitter был «потрясен» и «обижен» тем, как сын основателя Хамаса ругал Палестинскую администрацию.

Реакция глобальных СМИ

* Норвежская газета Dagen озаглавила свою реакцию на речь: «Палестинская администрация — злейший враг палестинского народа».

* Австралийская газета Courier Mail опубликовала передовую статью по поводу речи, подчеркивая преподанный урок: «Было слышно, как муха пролетает. Правда может иметь такое воздействие. Запад должен прекратить утверждение о моральной равнозначности. Мы должны потребовать, чтобы Палестинская администрация прекратила всякий террор, провела выборы и начала переговоры о мире».

* Палестинская газета Al Quds напечатала статью на первой странице, говоря: «Зеленый принц» начал издевательскую атаку на Палестинскую администрацию».

* Газета Daily Wire назвала речь «невероятной». CBN News назвала ее «речь, которую стоит посмотреть». CNS News сказала, что вступление UN Watch «потрясло» Совет ООН по правам человека.

* Израильский сайт nrg , связанный с газетой Maariv, сказал, что оратор от UN Watch «неоднократно шокировал делегатов ООП».

* Израильский телеканал Аруц 20 провел вживую панельное собрание комментаторов для анализа речи.

* Альгемейнер сказал, что «пылкое заявление» «явно ошеломило» дипломатов ООН.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё