"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Впервые в мире в израильской больнице используется магнитно-резонансный томограф, предназначенный для младенцев

In world first, Israeli hospital employs MRI designed for infants

Джуди Сигел-Ицкович, 8 ноября 2017

Первый в мире магнитно-резонансный томограф (МРТ) был специально разработан для обследования недоношенных новорожденных и младенцев и установлен и протестирован на шести пациентах в иерусалимском медицинском центре Шаарей Цедек. Младенцы во время сканирования спокойно спали в мягких подпорках и не нуждались в анестезии. Устройство, получившее название "система Embrace", была недавно одобрена Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами и установлена в грудничковом отделении интенсивной терапии больницы. Устройство Embrace позволяет выполнять высококачественную магнитно-резонансную томографию (МРТ), не подвергая детей опасности. Это улучшает обслуживание, получаемое младенцами и их семьями: точную информацию о структуре мозга, выявление младенцев с риском и их раннее лечение.

Больница, которая выступает в качестве места бета для компании Aspect Imaging в Шохаме, не должна платить за устройство, поскольку она проводит его тестирование для компании с разрешения Министерства здравоохранения и больничного Хельсинкского комитета по медицинскому экспериментированию на человеке. Как ожидается, через месяц или около того, больница получит разрешение министерства для использования установки для сканирования младенцев.

МРТ адаптирована к физическим параметрам недоношенных детей и младенцев. Она была специально установлена в грудничковом отделении так, чтобы крошечных пациентов не надо было переносить из отделения в обычный институт МРТ при больнице, и можно было регулировать температуру в помещении с новорожденными детьми.

Медицинский персонал держится поближе к недоношенному ребенку во время самого обследования, в отличие от обычного МРТ-устройства, в котором технический персонал должен сидеть в отдельной комнате. Причина, по словам доктора Алоны Бин-Нун, старшего неонатолога в отделении интенсивной терапии новорожденных в Иерусалимской больнице, возглавляющей проект, заключается в том, что магнитное поле создано новой технологией из железа и ограничено самим устройством, тогда как в обычных МРТ-устройствах вырабатывается гораздо более сильный электрический ток, поэтому в комнате должно быть холодно.

Доктор Бин-Нун добавляет: 
«Неонатальная визуализация проводится ежедневно с использованием ультразвука, что не является оптимальным для выявления проблем. До сих пор недоношенные дети должны были пройти четыре ультразвуковых исследования: сразу после рождения, через три дня, неделю и месяц. Проведение у них регулярного МРТ-сканирования может быть опасным».
У девочки, сканированной на специальной МРТ-установке, было заподозрено наличие кровоизлияния в мозг, но оно оказалось несущественным, и она в хорошем состоянии. Она — выживший младенец из пары близнецов, родившихся в 26 недель почти два с половиной месяца назад.
С помощью специальной МРТ - установки мозг ребенка может быть сканирован, так как основной риск у недоношенных детей представляется со стороны центральной нервной системы и сердца. Мы используем ее не только для недоношенных детей, весом 2 килограмма и даже меньше, но и для доношенных младенцев, которые прошли через тяжелые роды», 
- объяснила она.

Таким образом, короткий, эффективный и безопасный тест может быть выполнен, начиная с подготовки новорожденного от МРТ до инкубатора, менее чем за час, по сравнению с обычной системой, где тест длился около двух часов. Весь процесс осуществляется в безопасной среде, где новорожденный постоянно контролируется в условиях, подобных среде инкубатора.

Шаарей Цедек принимает в год 22 000 родов в своем главном здании и больнице Бикур Холим, которой он также управляет. Это больше, чем любая другая больница в мире. Таким образом, говорит больница, по этой причине она была выбрана компанией местом первой проверки установки.

Aspect Imaging разрабатывает и предоставляет компактные МРТ-системы, производительность которых сопоставима с параметрами больших МРТ. Aspect — израильская компания, входящая в холдинг Aspect Intl LLC. Холдинговая группа разрабатывает магнитно-резонансные и ядерно-резонансные системы для медицинской отрасли, передовых отраслей и доклинических исследований.

Доктор Бин-Нун сказала, что неонатологи из бостонской Бригхем и гинекологической больницы, связанные с Гарвардской медицинской школой и считающиеся одними из лучших медицинских центров Америки, недавно приезжали, чтобы увидеть работу установки Embrace. «Они используют обычную МРТ и очень впечатлены нашими. Они хотят купить его у компании».



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё