"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

США разрешат работу офиса ООП с "ограничениями"

Деятельность ООП должна быть «связана с достижением прочного, всеобъемлющего мира между израильтянами и палестинцами».

THE PLO office in Washington, DC.
Офис ООП в Вашингтоне, округ Колумбия. (фото: YURI GRIPAS / REUTERS)

Херб Кейнон, 26 ноября 2017

У Израиля не было немедленного ответа в субботу вечером на решение Госдепартамента США разрешить ООП сохранять свой офис в Вашингтоне, округ Колумбия, несмотря на угрозу на прошлой неделе закрыть его.


Согласно сообщению, опубликованному в пятницу в газете Hill, представитель Госдепартамента сказал, что офис сможет работать с определенными ограничениями, в том числе в том, что деятельность ООП должна быть «связана с достижением прочного всеобъемлющего мира между израильтянами и палестинцами».
«Учитывая просрочку на прошлой неделе отказа от установленных законом ограничений на деятельность ООП в Соединенных Штатах, мы посоветовали Управлению ООП ограничить свою деятельность тем, что связано с достижением прочного всеобъемлющего мира между израильтянами и палестинцами», 
- говорится в докладе, цитирующем слова докладчика.

Пресс-секретарь, продолжил доклад, сказал, что администрация Трампа сможет снять ограничения спустя 90 дней, если начнутся мирные переговоры между палестинцами и США, добавив, что Госдепартамент «оптимистичен» в том, что к тому времени «политический процесс может быть достаточно продвинутым, чтобы президент был в состоянии позволить представителю ООП возобновить полную деятельность».

Объявленное Вашингтоном намерение закрыть офис привело к тому, что Палестинская администрация ответила, объявив на прошлой неделе, что она замораживает связи с консульством США в Иерусалиме и с американскими официальными лицами, посещающими Западный берег.

Государственный департамент объявил в минувшие выходные, что в соответствии с законодательством, принятым Конгрессом, государственный секретарь, Рекс Тиллерсон, не смог возобновить сертификацию, которая истекла в этом месяце для офиса ООП, который служит неофициальным посольством Палестины в Вашингтоне.

Согласно законодательству США, ООП не сможет управлять Вашингтонским офисом, если она настоятельно призывает Международный уголовный суд преследовать израильтян за предполагаемые преступления против палестинцев.

В своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре Аббас, как представляется, нарушил этот закон, когда призвал МУС «открыть расследование и привлечь к ответственности израильских официальных лиц за их участие в поселенческой деятельности и агрессии против нашего народа».



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё