"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израиль - соавтор саудовской резолюции против Сирии в ООН

Abdallah Al-Mouallimi

16 ноября 2017


Новая дипломатическая тенденция? Израиль выступил соавтором проекта резолюции, осуждающую «серьезное ухудшение положения в области прав человека в Сирии», которая была представлена Саудовской Аравией в УВКБ ООН.


В беспрецедентном шаге, Израиль во вторник выступил соавтором проекта резолюции против Сирии, которая была представлена Саудовской Аравией в Совете ООН по правам человека (UNHRC).

Резолюция, которая была также поддержана США, Францией и Германией, была приняла подавляющим большинством из 108 стран, голосовавших за нее, 17 проголосовавших против и 58 воздержавшихся.

Хотя Израиль и раньше поддерживал резолюции, представленные Саудовской Аравией в ООН, он никогда не подписывался в качестве соавтора.

В заявлении, сделанном до голосования, посол Саудовской Аравии в ООН, Абдалла аль-Муаллими осудил «серьезное ухудшение положения в области прав человека в Сирии».

Когда список соавторов резолюции был прочитан вслух, посланник Сирии, Башар аль-Джафари, насмешливо поздравил Эр-Рияд с прямым участием Израиля, заявив, что это служит доказательством секретного израильско-саудовского альянса. Сирийский посол также обвинил всех соавторов резолюции в поддержке терроризма.

«Режим Асада при полной поддержке со стороны Ирана в течение многих лет безжалостно и с непонятной жестокостью убивает свой народ», 
- ответил посол Израиля в ООН Дани Данон. 
«Израиль, который в течение многих лет оказывает гуманитарную помощь сирийским гражданским лицам, пострадавшим от этих зверств, стоит вместе с международным сообществом против этого убийственного режима».
По сообщениям, соавторство Израиля Саудовской Аравии, состоялось через неделю после того, как министр иностранных дел поручило своим посланникам начать глобальную дипломатическую кампанию против Ирана и ливанской террористической группы Хезболла в поддержку Саудовской Аравии и ее союзников. 

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё