"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Обращение мечети Аль-Акса - шейх Абу Умрана Аль-Барка: Цель джихада - привести Ислам к триумфу над всеми религиями

logo

3 ноября 2017

В своем послании, сделанном в мечети Аль-Акса, палестинский шейх Абу Умран Аль-Барк сказал, что сегодня неверные «пытаются очернить понятие джихада», и что арабские учебные планы были адаптированы к их воле. «Первый шагом было представить Джихада только в качестве военной защиты». Джихад должен вестись, «пока ислам не победит все другие религии», - сказал шейх Аль-Барк. Обращение было опубликовано в Интернете 3 ноября.


Абу Умран Аль-Барк:
Неверные, особенно, современные, ведут ожесточенную войну против понятия джихад. Они пытаются очернить понятие джихада ради Аллаха, потому что джихад означает сражение с неверными ради Аллаха, чтобы сделать верховенствующим слово Аллаха, а слово неверных - самым низким. Неверные поняли, что через джихад мусульмане стремятся вести Человечество, чтобы установить Истину, и заставить людей толпами присоединяться к исламу. Это означает, что неверные потеряют свою роль в этой жизни - роль угнетателей и нарушителей, которые превратили жизнь людей в жизнь животных, как будто мы живем в джунглях, и сильные пожирают слабых. Таким образом, [арабские] учебные планы были адаптированы к воле неверных. Во многих из этих учебных планов понятие «джихад» было изменено, и первым шагом было представить Джихад только как военную оборону.
[...]
Ибн Катир сказал, что Аллах приказал [мусульманам] сражаться с неверными до тех пор, пока не будет больше фитны, что означает многобожие, и все богослужения будет посвящено Аллаху, другими словами, пока ислам не победит другие религии. Похоже, что мусульмане сегодня не знают смысла этого стиха. Они не знают, что они должны трудиться, чтобы ислам восторжествовал над всеми другими религиями. В то же время мы видим, что неверные поняли это. Они поняли, что если ислам будет реализован в правильной форме, и если будет реализована вершина ислама, которая есть джихад, ислам восторжествует над всеми другими религиями.
[...]
С тех пор, как Халифат был разрушен, около 100 лет назад, не было никакого джихада для распространения призыва к исламу. Уже нет больше мусульманских армий, которые бы сражались с неверными, говоря им: прежде чем мы будем сражаться с вами, мы даем вам три варианта. Мы призываем вас обратиться в ислам, и если вы это сделаете, мы перестанем сражаться с вами.
[…]
Если вы откажетесь от обращения в ислам, мы призовем вас выплачивать налог джизья. Это означает, что они подчинятся правлению ислама, но сохранят свою религию. Они будут платить определенную сумму каждый год, в обмен на защиту, предоставленную им мусульманами.
[...]
Если вы от этого откажетесь, мы будем искать помощи Аллаха против вас и будем сражаться с вами. Зачем? В чем цель борьбы? Цель борьбы с неверными состоит в том, чтобы разрушить физические барьеры, которые отделяют людей от [ислама], которым они руководствуются своим умом и естественным расположением.
[...]
Джихад ради Аллаха не ведется с целью убийства людей. Мусульмане не любят убивать людей. Это неверные делают убийство людей своей целью. 20 миллионов человек были убиты в Первой мировой войне и еще 50 миллионов во Второй мировой войне. Со дня, когда Аллах послал Пророка Мухаммада, и до разрушения исламского халифата 14 столетий спустя, число неверных, убитых мусульманами, было даже не на один процент от этой цифры. Почему? Потому что ислам пришел для того, чтобы вести человечество, и потому что Аллах послал своего Пророка Мухаммада как милость человечеству.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё