"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Полицейская статистика показывает чрезмерное представительство арабов во многих серьезных преступлениях.

Arab-Israelis: 21% of the population involved in 57% of murder cases

Батия Жеренберг, 1 ноября 2017

В воскресенье, комиссар полиции, Рони Алшейк, представил членам Кнессета всесторонний отчет о распространенности серьезных преступлений в арабо-израильской общине.

Газета Yisrael Hayom обнародовала следующую тревожную статистику из отчета: израильские арабы участвуют в 57% убийств, 55% покушений на убийство, 59% поджогов, 45% грабежей и 26% случаев распространения наркотиков. Эти цифры показывают лишь несколько процентных пунктов (в обоих направлениях, в зависимости от преступления) от данных, доступных с 2016.

Следует отметить, что, как сообщается в блоге +972, согласно данным службы тюрем Израиля, доля арабских заключенных среди израильских граждан в 2016 превысила более, чем в два раза долю среди населения в целом - 43%, хотя среди них были жители Иудеи, Самарии и Газы.

Когда Гилад Эрдан стал министром внутренней безопасности, он получил бюджет в размере 2 млрд. шекелей, часть которого должна была пойти на повышение эффективности правоохранительной работы в арабском секторе. Предполагалось, что будут созданы 17 новых полицейских участков в арабских и бедуинских районах. До сих пор только два находятся в процессе строительства - в Кафр-Манде в Нижней Галилее и в Джар-аз-Зарке, к северу от Кейсарии. В других местах арабские власти отказываются разрешать полиции вводить подходящие здания, которые уже существуют.

Воскресенье Эрдан обратился к депутатам от объединенного арабского списка и обвинил их с трибуны Кнессета в том, что они несут ответственность за отсутствие сотрудничества, которое задерживает столь необходимый импульс в правопорядке.
«Давайте скажем правду, - сказал он. «Вы повинны в убийствах и отсутствии правоохранительных органов в арабском обществе».
У Алшейка было несколько хороших новостей для депутатов, в том числе тот факт, что в 2017, полиция набрала вдвое больше сотрудников из мусульманских арабов по сравнению с 2016 - 130 против 70 в предыдущем году.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё