"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Центральная Европа и США: Новый альянс

Премьер-министры стран "вышеградской группы" встречаются в Праге 3 декабря 2015.
Слева направо: Словакия - Роберт Фицо, Польша - Беата Сыдло, Чешская Республика - Богуслав Соботка и Венгрия - Виктор Орбан. (Фото: Канцелярия премьер-министра Польши)

Дрю Годфрид, 12 ноября 2017

Что касается иммиграции, устойчивого развития и многих других вопросов, то сближение между Соединенными Штатами и Центральной Европой сейчас столь же очевидно, как и новый разрыв Западной Европы с Центральной Европой.

Европейское мышление меняется. Двадцать три из 28 стран Европейского союза имеют теперь парламентское правоцентристское большинство политического спектра. Повсюду в Европе левые бегут.
Это особенно справедливо в Центральной Европе. Будущий премьер-министр Австрии Себастьян Курц выиграл выборы на анти-иммиграционной платформе и находится на пороге формирования правительства с правой австрийской партией свободы (FPÖ), которая обязана своему собственному успеху той же теме.

В Чешской Республике политические партии в настоящее время занимают 157 из 200 мест в парламенте, а магнат Андрей Бабис - «Чешский Трамп» - станет следующим премьер-министром.

В общем, народы «вышеградской группы» - чехи, венгры, поляки и словаки - плюс австрийцы проголосовали за самые консервативные правительства, каких мы видели в Европе вот уже почти 30 лет, начиная с падения Маргарет Тэтчер в Соединенном Королевстве.

Эти люди и партии, с точки зрения ценностей, приоритетов, Weltanschauung, имеют гораздо больше общего с американским правом, чем с более мягким западноевропейским. Чтобы заявить, как премьер-министр Венгрии, Виктор Орбан, неоднократно заявлял, что народы Центральной Европы не хотят мусульманских беженцев, потому что они не хотят, чтобы их города выглядели как Брюссель, Париж или Лондон, надо быть трамповцем и никоим образом не совместимым с ЕС.

Если мы перейдем к сути раздора, то увидим, что эти разные перспективы Западной и Центральной Европы - не просто пустяки, временные расхождения в ожидании следующего синтеза. Они экзистенциальны. Мировоззрение Центральной Европы выглядит все более непримиримым с мировоззрением Западной Европы и ЕС. Давайте сосредоточимся только на двух вопросах - иммиграции и экологии.

Политические элиты Западной Европы не только полностью приняли концепцию «отказ от границ»; они также обрубают любую форму инакомыслия как невежество, дискриминацию или расизм. Сама Меркель признала, что мультикультурализм потерпел неудачу. Все научные исследования показывают, что значительное число мусульман в Европе являются фундаменталистами; и что тысячи молодых мусульманских европейцев отправились в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ. И все же, Брюсселю и Берлину невыносимо слышать, что жители Центральной Европы не намерены идти по тому же пути.

Принимая во внимание, что согласно закону ЕС, Дублинскому предписанию, эти страны имеют юридическое обязательство приветствовать свою «квоту» беженцев, которые в подавляющем большинстве являются мусульманами, прибывающими через Грецию и Италию, вы сможете понять, что Европа, то есть ЕС, имеет реальную проблему. Стоит также отметить, что Комитет по гражданским свободам Европейского парламента только что принял проект предписания ЕС, направленного на увеличение этого обязательства при условии, что беженцы должны распространяться по всему ЕС сразу же после их прибытия на его территорию.

Более «умеренная» Европейская комиссия предложила упорядочить и дополнить действующие правила механизмом корректирующего распределения:
«Этот механизм будет автоматически инициирован, если государство-член столкнется с несоразмерным числом лиц, ищущих убежище. Если какое-либо государство-член решит не принимать распределение просителей убежища от государства-члена под давлением, то оно может сделать «вклад солидарности» в размере €250 000 за каждого заявителя.
Скажем, если Польша откажется от всего 1000 беженцев, то штраф будет составлять 250 миллионов евро (что может стать неожиданностью, поскольку, согласно официальной идеологии, распространенной в ЕС, беженцы приносят пользу экономике).

Разумеется, все согласны с тем, что «заявления о предоставлении убежища должны обрабатываться намного быстрее, чтобы те, кто нуждается в защите, добивались его раньше, в то время как те, кто не имеет права на убежище, могли быть возвращены на родину быстрее», - говорится в заявлении члена Европарламента, Цецилии Викстрём. 
 
К сожалению, этот план не имеет особого значения, поскольку ЕС живет по закону инфернальных близнецов: Европейского суда по правам человека и Верховного суда ЕС. 
 
Они гарантировали постановлением за постановлением, что практически невозможно изгнать «беженца» после того, как его просьба о предоставлении убежища была отклонена: никакой коллективной депортации, никакой депортации, если страна исхода не желает, чтобы ее гражданин вернулся, никакой депортации, если страна исхода не является полноценной демократией, никакой депортации во время ожидания апелляции, никакой депортации в случае проблемы со здоровьем и т.д. Все эти исключения рассчитаны на «беженцев», которые не готовы уничтожить свои собственные документы, поскольку в этом случае таких вообще нельзя высылать.

Если система правосудия США в отношении иммиграции, по словам Трампа - «шутка», то система ЕС - это шутка в квадрате. «Депортация четверти миллиона просителей убежища практически невозможна», - сказал Хорст Зеехофер, министерский президент Баварии и вынужденный союзник Меркель в ее последней коалиции.
«Вопрос о депортации - это великая иллюзия Германии. Почти невозможно отправить обратно мигрантов, как только они попадают в страну. Есть массовые жалобы на суды по депортации. В большинстве случаев документов нет, а без документов страна происхождения не принимает людей обратно. В других случаях отсутствуют сертификаты здоровья».  
С другой стороны, Центральная Европа заявила, что она не намерена принимать участие в экстремальной политике и гротескном провале «открытых границ» и насильственном мультикультурализме Западной Европы.

И это было еще до «устойчивого развития». Само-помазанный моральный лидер, Европа, решил стать глобальным мальчиком с плаката для политики зеленых. В прошлом было ископаемое топливо; будущее принадлежит возобновляемым источникам энергии -- от ветра и солнца («нашим сестрам», как написал Папа Франциск в своей энциклике «Laudato si»). Энергетическая трансформация, а по существу, электрическая энергия, приобрела гигантских размах в Европе. Благодаря Energiewende, в Германии средняя семья теперь платит за электричество вдвое больше прежнего (за кВт/час), чем США. Франция, счастливая обладательница чрезвычайного ядерного потенциала, который на протяжении десятилетий был единственным существенным конкурентным преимуществом, решил уменьшить роль ядерной энергии в своем производстве электроэнергии с 75% до 50% под руководством министра Николаса Юло (образовательным фотографом и пляжным охранником).

Существует также пример Бельгии. Федеральное правительство Бельгии решило закрыть все свои семь ядерных реакторов к 2025. Восемь лет! Красота этого заключается в том, что никто не знает, чем Бельгия собирается заменить свои ядерные реакторы. Кажется, есть два варианта: строительство газовых заводов или выпаривание суши и моря Бельгии с помощью ветровых турбин. Первый вариант есть анафема для зеленых и левых в целом, так как в этом случае Бельгия выделяет больше СО2, чем сейчас. Второй вариант ветра означал бы, что через десять лет бельгийское электричество будет как минимум в два раза дороже, чем сейчас. Миллионы будут обречены на энергетическую нищету, то есть они должны будут жить частично в холоде и темноте, как это уже происходит в Германии.

Вся концепция «энергетического перехода» основана на научном выводе Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК), которая заявляет в своем докладе после сообщения о том, что Земля теплеет из-за выбросов CO2 в атмосферу. Европейские политики рассматривают МГЭИК как научный орган, и МГЭИК определяет себя как научный орган, хотя на самом деле, это орган чисто политический В его составе, компетенции и функционировании нет ни крупицы научного знания о МГЭИК.

Тем не менее, когда МГЭИК публикует отчет, он находится в Европе, как если бы говорила наука. Во имя этой «науки» европейские политики извлекают из своих народов триллионы дополнительных налогов, строят пирамиды новых правил и налагают запреты во всех сферах человеческой деятельности. Более того, в 2015, они предусмотрели Парижское соглашение, согласно которому с этого момента Запад также будет финансировать «энергетический переход» всего остального мира через «Зеленый фонд», который будет отчислять в пожертвование $100 млрд. в год, от западных налогоплательщиков всего мира (включая Китай).

Президент США, Дональд Трамп, сказал 1 июня, что с него достаточно. Европейцы хотят построить международный социализм во имя науки? Очень хорошо, но спасибо, нет, нас это не интересует. В Европе это решение вызвало поношение Трампа как архи-злодея (до тех пор считавшегося заправилами ЕС не более, чем шутом). В настоящее время в высших сферах европейской политики широко распространено оскорбление президента США: «Он климатический террорист. Миллионы людей умрут из-за его поведения», - написал бельгийский эксперт, Дамиан Эрнст, 31 октября после того, как президент Трамп приветствовал увеличение добычи угля в США.

Президент США может быть архи-злодеем в Западной Европе, но в Центральной Европе он супергерой. В течение многих лет страны Центральной Европы почтительно не соглашались с тысячелетием зеленых в ЕС. Все еще приходящие в себя после 50 лет коммунизма, они не имеют финансовых средств для «энергетического перехода». Они не видят разумной причины для обмена их дешевой электроэнергии на самое дорогое электричество на Земле, без какого-либо ощутимого воздействия на «климат». До Трампа они чувствовали себя одинокими и слабыми перед экономическим (и моральным) господством Германии. Теперь они знают, что они не одиноки.

Конечно, европейская пресса по-прежнему рассматривает Трампа как космическую аномалию. Они надеются, что посттрамповская Америка вернется к величайшему хищничеству в истории человечества - Парижскому соглашению, в котором западные страны передают огромные суммы богатства своих налогоплательщиков беднейшим странам в обмен на обещание, что они якобы решат свои проблемы выброса углерода в течение 25 лет. Это принятие желаемого за действительное. Климат и энергия, вероятно, являются единственными предметами, по которым Трамп и республиканцы согласились с самого начала. Выход из Парижского соглашения не является изолированным актом неуравновешенного человека, он является лишь одним из многих тесно связанных решений, номинаций и отмены законов, осуществляющих умеренную энергетическую политику, которая не демонизирует ископаемое топливо и открыта для «возобновляемой» (прерывистой) энергии до тех пор, пока они экономичны. Если тенденция сохранится, то через 10 лет электричество в таких странах, как Германия и Бельгия, будет как минимум в четыре раза дороже, чем в США. И, по иронии судьбы, все во имя «устойчивого развития». Ни одна идеологическая «наука» не может выжить в таких реалиях; это только вопрос времени.

По поводу массовой миграции, окружающей среде и многим другим предметам, таким как гендерные или семейные ценности, разрыв между Западной и Центральной Европой превратился в пропасть, усугубляемую высокомерием бюрократов ЕС, убежденных в своем собственном моральном превосходстве. Европейский союз больше не является «Союзом», а сближение между Центральной Европой и США является новым и массовым геополитическим фактом.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё