"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Гневное послание ФИФА палестинцам

Челси Мозери Бирнбаум, 14 ноября 2017

Палестинская администрация, разочарованная отклонением ее петиции против Израиля, заявила о своем намерении обжаловать решение в арбитражном суде по делам спорта. ФИФА резко отреагировала, настаивая на том, что петиция будет отвергнута независимо ни от чего, и повторила и приложила это послание к письму в ООН: «Мы не будем заниматься политическими вопросами, мы не площадка для израильско-палестинского конфликта».

image description
Председатель палестинской футбольной ассоциации джибриль Раджуб
(Фото: Reuters / Channel 2 News)
Прошло две недели после того, как Всемирная футбольная ассоциация (ФИФА) объявила, что она отклоняет палестинскую просьбу о дисквалификации израильских команд, которые играют на Западном берегу. Драма, однако, кажется, далека от завершения.

Недавно ФИФА проинформировала израильского министра регионального сотрудничества, Цахи Ханегби, и посла Израиля в Южной Африке, Лиора Кейнана, о том, что палестинцы не отказались от этой борьбы и решили передать свое ходатайство в международный арбитражный суд.

По словам Токио Сексвейла, председателя Комитета по мониторингу ФИФА Израиль-Палестина, палестинцы основывают свои аргументы на техническом предлоге: предполагается, что просьба о дисквалификации Израиля из организации, будет отклонена особым большинством в 75%, а не простым большинством голосов.

Палестинское настойчивое стремление протолкнуть свою повестку дня, несмотря на решение ФИФА, по-видимому, вызвало большой резонанс среди высшего эшелона организации, которая направила резкое послание главе палестинской футбольной ассоциации, Джибрилу Раджубу: 
«Мы полны решимости снова отклонить вашу просьбу, даже с абсолютным большинством".
Между тем, президент ФИФА, Джанни Инфантино, направил Генеральному секретарю ООН, Антониу Гутерришу письмо, в котором говорится, что ФИФА устала заниматься политическими вопросами. 
«Мы не площадка для израильско-палестинского конфликта", 
- сказал Инфантино.

Как сообщало ранее агентство JOL, палестинская футбольная ассоциация во главе с Джибрилом Раджубом из ФАТХа, подала ходатайство в ФИФА, в котором утверждается, что пять израильских команд нарушают правила организации, играя на палестинских территориях. Президент УЕФА, Александр Чеферин, заявил в пятницу Футбольной ассоциации Израиля, что ФИФА решила отклонить петицию во время заседания совета в Калькутте, Индия, в котором она рассматривается как израильско-палестинский политический спор.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё