"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Гневное послание ФИФА палестинцам

Челси Мозери Бирнбаум, 14 ноября 2017

Палестинская администрация, разочарованная отклонением ее петиции против Израиля, заявила о своем намерении обжаловать решение в арбитражном суде по делам спорта. ФИФА резко отреагировала, настаивая на том, что петиция будет отвергнута независимо ни от чего, и повторила и приложила это послание к письму в ООН: «Мы не будем заниматься политическими вопросами, мы не площадка для израильско-палестинского конфликта».

image description
Председатель палестинской футбольной ассоциации джибриль Раджуб
(Фото: Reuters / Channel 2 News)
Прошло две недели после того, как Всемирная футбольная ассоциация (ФИФА) объявила, что она отклоняет палестинскую просьбу о дисквалификации израильских команд, которые играют на Западном берегу. Драма, однако, кажется, далека от завершения.

Недавно ФИФА проинформировала израильского министра регионального сотрудничества, Цахи Ханегби, и посла Израиля в Южной Африке, Лиора Кейнана, о том, что палестинцы не отказались от этой борьбы и решили передать свое ходатайство в международный арбитражный суд.

По словам Токио Сексвейла, председателя Комитета по мониторингу ФИФА Израиль-Палестина, палестинцы основывают свои аргументы на техническом предлоге: предполагается, что просьба о дисквалификации Израиля из организации, будет отклонена особым большинством в 75%, а не простым большинством голосов.

Палестинское настойчивое стремление протолкнуть свою повестку дня, несмотря на решение ФИФА, по-видимому, вызвало большой резонанс среди высшего эшелона организации, которая направила резкое послание главе палестинской футбольной ассоциации, Джибрилу Раджубу: 
«Мы полны решимости снова отклонить вашу просьбу, даже с абсолютным большинством".
Между тем, президент ФИФА, Джанни Инфантино, направил Генеральному секретарю ООН, Антониу Гутерришу письмо, в котором говорится, что ФИФА устала заниматься политическими вопросами. 
«Мы не площадка для израильско-палестинского конфликта", 
- сказал Инфантино.

Как сообщало ранее агентство JOL, палестинская футбольная ассоциация во главе с Джибрилом Раджубом из ФАТХа, подала ходатайство в ФИФА, в котором утверждается, что пять израильских команд нарушают правила организации, играя на палестинских территориях. Президент УЕФА, Александр Чеферин, заявил в пятницу Футбольной ассоциации Израиля, что ФИФА решила отклонить петицию во время заседания совета в Калькутте, Индия, в котором она рассматривается как израильско-палестинский политический спор.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ