"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Комитет по иностранным делам Палаты представителей одобрил законопроект о сокращении финансирования террористов ПА


16 ноября 2017

Комитет по иностранным делам Палаты представителей принял «Закон Тейлора Форса», по которому прекращается всякое финансирование Палестинской администрации до тех пор, пока она не прекратит выплачивать денежные награды террористам.

Комитет по иностранным делам Палаты представителей в среду единогласно проголосовал за Закон Тейлора Форса, который требует от США сократить все финансирование Палестинской администрации (ПА) до тех пор, пока она не прекратит выплачивать денежные награды за терроризм.

По закону Тейлора Форса потребуется, чтобы государственный секретарь США подтвердил, что ПА прекратила свою политику оплаты террористов и их оставшихся в живых членов семьи. В законопроекте также содержится призыв к ПА публично осудить террористические нападения и принять меры для привлечения виновных к ответственности.

Законодательство было названо в честь ветерана американской войны, Тейлора Форса, который был насмерть зарезан во время палестинского террористического акта, в результате которого 10 человек получили ранения в Яффе. Форс, 29 лет, служил в армии США в Ираке и Афганистане и был выпускником престижной военной академии в Вест-Пойнте. Он находился в Израиле в рамках поездки от университета Вандербильта.

США ежегодно предоставляют ПА около 300 миллионов долларов. ПA ежегодно тратит около $300 млн на выплаты террористам и их семьям.
«В 2003 г. был принят палестинский закон о вознаграждении палестинских заключенных в израильских тюрьмах ежемесячной зарплатой. Палестинское руководство также оплачивает семьи палестинских заключенных и террористов-смертников. Такая политика стимулируют терроризм», 
- заявил конгрессмен Эд Ройс (R-CA), председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей. 
«В соответствии с этим законодательством мы вынуждаем ПА выбрать между помощью США и такой морально предосудительной политикой».
Закон Тейлора Форса был принят 17-4 в двухпартийном голосовании Комитетом по иностранным делам Сената в августе. Всей палате будет предложено проголосовать по законопроекту в декабре.

Чтобы стать законом, законопроект должен пройти полность Белый дом и Сенат и подписан президентом Дональдом Трампом.

Израиль также призывает ПА прекратить выплату зарплат, заявив, что это поощряет продолжение терроризма. Кнессет недавно обсудил законопроект о вычете суммы зарплат заключенным и семьям террористов из налоговых поступлений, которые Израиль собирает и передает в ПА каждый месяц.

Палестинцы: Выплаты террористам не подлежат обсуждению.


Однако палестинское руководство пообещало продолжить выплаты.

Глава Палестинского комитета по делам заключенных, Исса Караке, заявил в июне, что пособия ПА террористам являются «красную линией и фундаментальным принципом, по которому не будет никакого компромисса».

Караке также подверг критике сотрудников администрации США, заявив, что их объявления по вопросу о пособиях, представляют собой «американо-израильскую агрессию против палестинского народа и ПА».

Американские законодатели также приняли еще два законопроекта, направленных на противодействие палестинскому терроризму.

Закон о запрещении человеческих щитов ХАМАСа, получивший широкую двухпартийную поддержку, санкционирует иностранные правительства, организации и отдельных лиц за финансовую и материальную поддержку террористической группы ХАМАС за практику складирования вооружений в жилых районах и принуждение жителей Газы к нахождению в зданиях, которые являются целями для Израиля.

Законопроект особенно критикует Катар за оказание ХАМАСу значительной финансовой поддержки и приема членов руководства террористической группы.

Закон, предупреждающий поддержку международного палестинского терроризма предусматривает введение санкций в отношении иностранных правительств и организаций, оказывающих поддержку палестинскому терроризму.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё