"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израиль создает группу для прекращения использования средств, предназначенных для обеспечения социальной поддержки населения, для содействия палестинскому террору.

Ayelet Nahmias-Verbin
Айелет Нахмиас-Вербин
12 ноября 2017
 
Кнессет находится в процессе создания специальной целевой группы, призванной гарантировать, чтобы деньги, пожертвованные странами Европейского союза (ЕС) Палестинской администрации (ПА) для целей социального обеспечения, не направлялись террористам или их семьям.Проект является детищем члена Кнессета (MK) Айелет Нахмиас-Вербин, получившим одобрение спикера Кнессета, Юлия Эдельштейна.

Нахмиас-Вербин привела еще шесть других израильских законодателей на борт, в том числе, депутатов Кнессета Амира Охана, Хаима Елин, Мерав Бен-Ари, Шули Муаль-Рафаэли, Якова Марги (Шас) и Одеда Форера - все из разных политических партий.
«Данные, которые мы собрали, показывают, что каждый месяц около 4,5 млн. евро финансирования ЕС делятся между теми, кто совершал террористические нападения на Израиль, и семьями террористов», 
- сказала Нахмиас-Вербин газете Israel Hayom.
«Трудно убедить израильтян - справа или слева, что палестинцы хотят содействовать мирному процессу, пока пожертвования от стран всего мира, особенно, Европы, передаются убийцам, а не идут на пользу палестинскому населению», 
- добавила она.

Стимул для убийства

Игнорируя требования США и некоторых европейских стран прекратить вознаграждение террора, ПА фактически значительно увеличила эти расходы в 2017 году.

Согласно данным Palestinian Media Watch (PMW), бюджет ПА, опубликованный в 2017, показывает увеличение выплат зарплат заключенным террористам на 13% - с 488 миллионов шекелей ($135 млн.) в 2016 году до 550 миллионов шекелей ($158 млн.) и выплат семьям «мучеников» на 4% - с 660 миллионов шекелей ($183 млн.) до 687 миллионов шекелей ($197 млн.).

В общей сложности прямые расходы, связанные с финансированием терроризма в 2017, составили 1,237 млрд. шекелей ($355 млн.).

Согласно закону ПА, чем отвратительнее акт террора совершается, тем больше награда.

Израиль говорит, что такие выплаты способствуют террору. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал выплаты «стимулом к убийству».
«Террор стал комфортным бизнесом для семей», - сказал представитель МИД Израиля, Эммануэль Нахшон. «Это поощряет насилие».
В совместном выступлении с главой ПА, Махмудом Аббасом, в мае, президент Дональд Трамп сказал, что «мир никогда не сможет укорениться в среде, где насилие терпимо, финансируемо и даже вознаграждается».

Несколько дней назад советник Аббаса назвал просьбу Трампа прекратить выплату террористам «безумной».

В июле глава ПА, Махмуд Аббас, пообещал не прекращать платить зарплату. 
«Даже если мне придется покинуть свой пост, я не пойду на компромисс по поводу зарплат мученикам Шахидам или заключенным, поскольку я являюсь президентом всего палестинского народа».

Перевод: +Miriam Argaman 



Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё