"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Право Израиля на Иудею и Самарию обосновано в международном праве

The World Court in The Hague, Netherlands. (AP Photo/Peter Dejong)

12 ноября 2017
 

Вопреки неправильным представлениям о статусе еврейских общин в Иудее и Самарии, международное право фактически доказывает право Израиля на эту землю.

Выступая в пятницу на конференции по суверенитету, проводимой пропагандистской организацией Израиля «Женщины в зеленом», Карен Стал-Дон от кампании «Правовые основы» заявила, что международное право предоставляет «эффективные инструменты» для доказательства прав Израиля на Иудею и Самарию. 
«Мы можем победить», — заявила Стал-Дон, эксперт по международному праву, «поскольку они относятся к Израилю, если защитники еврейского государства перестанут бояться использовать юридические аргументы для дальнейшего их продвижения.
Стал-Дон обсудила свою июньскую поездку на конференцию Гаагской инициативы по международному сотрудничеству. Там собрались 24 международных юриста из 12 стран, чтобы создать «новую парадигму» для установления мира между Израилем и его соседями, в том числе путем продвижения права Израиля на Иудею и Самарию.
«У нас есть друзья в мире…, мы не одиноки»,
- заявила Стал-Дон. Говоря об Азии и Африке, она сказала:
«Есть много мест, где Израиль рассматривается как успешная, «техничная» страна, которая может помочь их странам расти .... В Европе мы наблюдаем смягчение [из-за волны мусульманских иммигрантов] и даже в некоторых арабских странах [из страха перед Ираном]. Поэтому у нас есть возможность сейчас, но мы должны опровергнуть ложные повествования и рассказы и нападение на международное право».
Антиизраильские голоса искажают резолюции ООН

По её словам, один из самых известных ложных повествований, повторенных президентом Палестинской администрации, Махмудом Аббасом, перед Генеральной Ассамблеей ООН не далее, как 22 сентября 2016, заключается в том, что резолюция ООН 181, иначе известная как План раздела, предоставила часть Британского мандата Палестины арабам, а поэтому Израиль нарушает международное право, строя поселения в Иудее и Самарии.
«Если вы по-настоящему прочитаете резолюцию 181, то обнаружите, что она не говорит, что у палестинцев должно быть государство», 
- говорит Стал-Дон. 
«В резолюции были предложены два государства с примкнувшим к ним экономическим союзом: общей валютной системой, общим экономическим советом, совместной телефонной и почтовой службой, общими портами и аэропортами, общими водными и энергетическими объектами и многим другим. Условие, на котором евреи приняли резолюцию 181, состояло в том, что другая сторона будет сотрудничать. Она этого не сделала.
Другое откровение заключается в том, что резолюция 181 не устанавливала никаких границ для еврейских и арабских образований. Была создана комиссия ООН-Палестина для завершения резолюции и определения границ, но ни Великобритания как мандатарий, ни арабы не сотрудничали с ней. 
«Решение никогда не вступало в силу, и оно не является обязательным», 
 - подчеркнула Стал-Дон.

Затем Стал-Дон упомянула некоторые факты, которые приняты в рамках международного права, и все же игнорируются, когда дело касается Израиля.

  1. Резолюции Генеральной Ассамблеи не являются юридически обязательными и на самом деле являются лишь политическими рекомендациями.
  2. Резолюции ООН являются обязательными, если обе стороны согласны; арабы немедленно отвергли резолюцию 181 как по форме, так и по содержанию, начав войну в 1948, чтобы уничтожить Израиль.
  3. Сторона, отвергающая соглашение, не сохраняет никаких прав, вытекающих из этого соглашения.
Палестинская настойчивость в том, что резолюция остается в силе, и вариант государства открыт для них навсегда, просто неверна.
«Британский Мандат поэтому является единственным юридически обязательным документом в отношении Палестины", 
- заключила Стал-Дон, 
"и в его статье 6 прямо говорится, что Мандат должен поощрять поселение евреев в Палестине, в которую входят Иудея и Самария».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё