"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Керри заверяет евреев в существовании фетвы 1939 года против геноцида


Не поймите правильно

При этом он отказывается сообщить, какой религиозный авторитет издал эту фетву

Вашингтон, 25 ноября. Бывший госсекретарь Джон Керри вновь пытается успокоить международное сообщество, обеспокоенное возможностью нарастания межконфессионального конфликта. На сей раз он заверяет еврейское население Европы перед Второй мировой войной в существовании религиозного постановления, осуждающего любые попытки уничтожить определенную этническую, религиозную или расовую общину.

Госсекретарь выступил на торжественном мероприятии в честь иранской ядерной сделки. В своей речи он вновь подтвердил, что эта сделка несет в мир безопасность, а те, кто с этим не согласны, мечтают разжечь новую войну.

“Мои европейские друзья заверяют меня в существовании специальной фетвы, осуждающей геноцид," - утверждает он. “Подобная политика противоречит политическим и духовным интересам европейских властей. Более того, она подрывает любые попытки честно договориться с ними."
Керри отказался сообщить, какой религиозный авторитет сообщил ему о этой фетве, и кто именно издал ее.
“Иногда нужно доверять людям,” - объясняет он. “Именно так совершаются сделки и развиваются отношения."
Европейские лидеры тепло приветствовали слова Керри.
“Мы счастливы, что г-н Керри сделал это мужественное заявление,” - говорит министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп. “В воздухе разлито слишком много воинствующей риторики, и очень важно, чтобы раздался наконец голос разума.”
“Да-да-да, Керри произнес очень нужные слова для того, чтобы успокоить народ,” - заявляет муфтий Иерусалима Амин аль-Хуссейни, обращаясь к мусульманским жителям Балкан. "Сегодня, когда евреи угрожают Аль Аксе, эти слова важны, как никогда.”
Британский премьер-министр Невилл Чемберлен добавляет, что попытки Керри привезти домой листок бумаги, который можно представить как решение ключевых проблем и гарантию будущего мира, следует только приветствовать.
“Любая дипломатия лучше, чем война,” - настаивает он. “Пытаясь противостоять экспансионистскому режиму регионального доминирования, современная сверхдержава рискует скатиться к применению силы. Все мы понимаем, насколько это опасно. Поэтому лучше дать этому режиму то, что он хочет, и тем самым отмести любые его претензии. Когда имеешь дело с разумными людьми, то достаточно удовлетворить их желания, и они успокоятся и больше не будут нас трогать. Европейские евреи должны вести себя разумно и не делать из мухи слона. Чего они хотят, новой войны?”


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё