"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинский историк: «Не было ничего такого, что называлось бы палестинским народом»

Mahmoud Abbas
Лидер палестинцев Махмуд Аббас (AP/Seth Wenig) (AP/Seth Wenig)

6 ноября 2017

Палестинский лидер Аббас, вместо того, чтобы принять историю и жить с ней, выбрал измышление фактов, тем самым увековечивая палестинскую войну против существования Израиля.

Глава Палестинской администрации (ПА) Махмуд Аббас опубликовал в четверг в британской газете Guardian обзор к 100-летию Декларации Бальфура, в котором он проигнорировал исторические факты и представил ревизионистскую версию событий.

Декларацией Бальфура от 2 ноября 1917 является письмо тогдашнего министра иностранных дел Великобритании, Артура Бальфура, барону Ротшильду, в котором говорится, что «правительство его величества одобряет создание в Палестине национального дома для еврейского народа».

В 1922, Лига Наций приняла эту позицию и сделала британский мандат «ответственным за введение в действие декларации», что привело к голосованию в ООН в 1947 и созданию Государства Израиль в 1948.

Правление Османской империи на землях Израиля, как и на большей части Ближнего Востока, началось в 1512 и продолжалось более 400 лет. В этом районе никогда не было никакого «палестинского» образования.

Тем не менее, Аббас, после жестокой критики лорда Артура Бальфура за обещание «земли, которая ему не принадлежала», продолжал описывать палестинцев как «гордый народ с богатым наследием древних цивилизаций и колыбель авраамической веры».

Как раз накануне, противореча историческому пересмотру Аббаса, официальное телевидение ПА транслировало интервью с историком Абд аль-Гани Саламехом, который объяснил, что в 1917, во время написания Декларации Бальфура, не было никакого палестинского народа.
«Вокруг Палестины всегда велась историческая борьба, и многие хотели ею править. Как устремления к правлению повлияли на существование палестинцев, возможности выбора палестинцев и их развитие?» 
Такой вопрос во время специальной передачи, посвященной 100-летию Декларации Бальфура, задал ведущий программы Саламеху.
«До обещания Бальфура (т. е. Декларации), когда османское правление закончилось (в 1917), не было никаких политических границ Палестины, какими они являются сегодня, и никто не называл палестинцев народом с политической идентичностью, как это происходит сегодня», 
- сказал Саламех на палестинском телевидении, согласно палестинской Media Watch (PMW), сторожевого пса, который следит за палестинским подстрекательством.

Саламех объяснил, что 
"административное разделение Палестины простиралось с востока на запад и включало Иорданию и Южный Ливан. Как и все народы региона, [палестинцы] были освобождены от турецкого владычества и немедленно перешли к колониальному правлению без формирования политической идентичности палестинцев".
Пожалуйста, излагайте свои исторические факты правильно!

В своей статье в газете Guardian Аббас продолжил пересмотр истории, утверждая, что ему было 13 лет «во время нашего изгнания из Цфата».

Это противоречит собственным словам Аббаса в 2013, когда он признался в ПA ТВ, что жители Цфата (Сафеда) были не изгнаны, а сами покинули Израиль в 1948.

«В 1948, арабская армия освобождения отступила от города [Цфата], в результате чего [арабы] стали эмигрировать. В Сафеде, как и в Хевроне, население опасалось, что евреи отомстят за [арабскую] резню [евреев] в 1929, бывшую самой жестокой в Сафеде и Хевроне. Население (Сафеда) было охвачено страхом, и это заставило людей в панике покидать город».
ЦАХАЛ не отомстил за отвратительную резню 1929, в которой были убиты 67 евреев в Хевроне и 18 - в Цфате.

100 лет арабского отторжения

В течение всего 20-го века арабские лидеры отвергали права евреев, продвигали исключительное мировоззрение, что земля принадлежит только им и поощряли насильственные нападения на еврейское население.

Этот отказ от законного, подлежащего международному мандату и признанного притязания еврейского народа на национальную родину на Святой Земле является причиной арабо-израильского конфликта.
«Эта нить, связывающая между собой каждую войну, каждое злодеяние, каждый дипломатический маневр и каждый террористический акт, инициированный арабской стороной с 1917 по сегодняшний день», 
- заявил министр иностранных дел Израиля.

"Даже сейчас палестинцы вместо того, чтобы воспитывать и строить мирное будущее, все еще оглядываются назад, пытаясь вернуть прошлое, пересмотреть, опровергнуть и отвергнуть признание всего мира справедливости требований еврейского народа", 
— воскликнул министр иностранных дел.

На саммите Лиги арабских государств в июле 2016, Аббас объявил о своем намерении подать в суд на Великобританию за выдачу Декларации Бальфура.

Отказ его и других палестинских лидеров от Декларации Бальфура отражает их последовательное отрицание любых прав еврейского народа на свою родину и, таким образом, уводит мир еще дальше.

Яростная оппозиция Декларации Бальфура была и остается укорененной в анти- историческом взгляде на то, что евреи являются иностранцами на земле, и в ложной предпосылке, что они не имеют никакой связи с землей и не имеют никакого права жить там как народ. Такое поведение арабской исключительности по-прежнему продолжает сохранять арабо-израильский конфликт.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё