"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы расстроены тем, что ООН устраняет подстрекательство из школьной программы

Palestinians UNRWA demonstrate

9 ноября 2017

Палестинцы глубоко обеспокоены тем фактом, что БАПОР пересмотрел его учебную программу на менее антиизраильскую и более правдивую.


Палестинские группировки в Газе выразили недоумение по поводу того, что Агентство ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР) пересмотрело свои учебники, что, по их словам, подрывает «палестинскую национальную самобытность».

Официальное информационное агентство Палестинской администрации (ПА) WAFA сообщило на этой неделе, что палестинцы жалуются, что изменения, внесенные БАПОР, «ослабили понимание студентами палестинской самобытности и культуры».

Новая учебная программа БАПОР, по-видимому, больше симпатизирует Израилю, исторически более достоверна и правдива и заменяет предыдущую учебную программу, которая полна подстрекательства против Израиля и учит, что еврейское государство не имеет права на существование.

Палестинцы призвали БАПОР, который оказывает гуманитарную помощь исключительно так называемым палестинским беженцам, «ничего не вводить в школы, которыми они руководят, что может повлиять на связь ученика с его землей, самобытностью и культурой».

Они потребовали от БАПОР «не вмешиваться в школьную учебную программу принимающей страны и преподавать в своих школах без каких-либо изменений».

В школах БАПОР работают более 312 000 палестинских детей, в том числе 262 000 учащихся в Газе, а также 50 000 человек в Иудее, Самарии и Иерусалиме.

Недавнее исследование учебников, используемых школами, работающими под руководством БАПОР, показало, что тексты в них последовательно делегитимируют и демонизируют Израиль. Школы не учат палестинских детей признавать Израиль.

В заменяемой учебной программе сионизм определяется как колониальное движение, основанное европейскими евреями для сбора евреев по всему миру и перевода их в Палестину. Не упоминается религиозная и историческая связь евреев с Землей Израиля или с Иерусалимом. Вместо этого в учебниках говорится, что еврейские святыни, такие, как Западная стена, Гробница Рахели и Пещера патриархов - это мусульманские святыни.

ХАМАС отказался разрешить школам БАПОР преподавать о Холокосте.

Добьется ли БАПОР успеха?

Палестинцы добавили, что замена этих подстрекательских текстов БАПОР «создала конфликт ... под видом нейтралитета и обогащения знаний ученика».

Палестинцы обвиняют Израиль и его союзников в оказании давления на палестинцев и БАПОР с целью изменить школьную программу «таким образом, чтобы исключить любую ссылку на их историю, особенно, после израильской оккупации их земли или борьбы за независимость».

БАПОР уже пытался заменить учебную программу, наполненную ненавистью, но уступил под давлением палестинцев по этому вопросу после того, как они приостановили свои связи с органом ООН.

ПА воспитывает своих детей посредством отвратительных учебников, изображающих евреев как злобных оккупантов и землевладельцев, которые строят «расистские стены» и разрушают дома без всякой причины. Они также учат, что конфликт с Израилем кроется не в создании двух государств, а в «освобождении Палестины от реки до моря», что означает уничтожение Израиля. Цель состоит в том, чтобы ученики поверили, что Израиль - это одно большое «поселение», которому нет места на Ближнем Востоке.

Кроме того, ПА продолжает внушать палестинским детям идею, что они должны смотреть на террористов, которые убивают евреев, как на образцов для подражания.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё