"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ответственный представитель ООП, Ахмад Майдалани: "Мы не позволим ХАМАСу сохранить свое оружие. Мы можем судить Великобританию за ущерб, нанесенный декларацией Бальфура”

logo

25 октября 2017, видео № 6252

Член Исполнительного комитета ООП, д-р Ахмад Майдалани сказал, что британское правительство должно принести извинения за Декларацию Бальфура и компенсировать палестинцам материальный и психологический ущерб, который они понесли. 
«Существует возможность подать в суд на британское правительство в Великобритании в соответствии с британским законодательством», - сказал он. «Мы также можем предъявить иск Великобритании в международных судах».
Майдалани также сказал, что для ХАМАСа будет неприемлемо сохранять свое оружие. 
«В одном государстве не может быть двух режимов, двух политик и двух разных государств», - сказал он, добавив: «Позволяет ли Иран какой-либо фракции вооружаться на своей земле?»


Выступление Майдалани транслировалось по телеканалу Палестинской администрации 25 октября. Ахмад Майдалани: 
«Мы не допустим повторения примера ливанской Хезболлы в Палестине. Ливан имеет свои особые обстоятельства.

[...]

«Если есть намерение начать войну и мобилизовать палестинское общественное мнение, чтобы определенная фракция [ХАМАС] могла сохранить свое оружие и пользоваться преимуществом перед другими фракциями в палестинской политической системе -- это неприемлемо. В таком случае каждая фракция имела бы право создавать ополчение, говоря, что «это оружие сопротивления, и никто не должен его трогать». Это будет означать, что нет никакого [палестинского] государства. А мы говорим об одном государстве, одном режиме, одном законе и одной армии.

[...]

«Некоторые [в ХАМАСе] говорят нам: «Наземное оружие будет вашим, а подземное -- нашим». Ну, при всем уважении... ».

Интервьюер: «Это неприемлемо?»

Ахмад Майдалани: «Конечно, нет. Будет единая администрация и единый закон -- над землей и под землей. В одном государстве не может быть двух режимов, двух политик и двух разных государств, независимо от того, как вы это назовете. Разве Иран разрешает какой-либо фракции вооружаться на своей земле? Не так ли? Не только Иран, любая страна, но Иран в первую очередь ... Они не позволяют ни одной фракции, ни при каких обстоятельствах вооружаться, даже, если целью такой фракция является борьба с Америкой.

[...]

«Британское правительство должно сделать три вещи: во-первых, оно должно извиниться перед палестинским народом, а не праздновать [столетие Декларации Бальфура]. Во-вторых, оно должно возместить палестинскому народу весь материальный и психологический ущерб, который он понес. В-третьих, оно должно признать государство Палестина.

[...]

«Мы собираемся использовать все имеющиеся средства. Существует возможность подать в суд на британское правительство в Великобритании, в соответствии с британским законодательством. Мы также можем предъявить иск Великобритании в международных судах. Это юридический путь. Есть и другие популярные пути, в которых может принять участие весь палестинский народ со всеми своими активными силами и всеми своими друзьями во всех силах освобождения, прогресса и мира».



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё