"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Когда Израиль с помощью беспилотника вывел у ХАМАСа зарплату в $13 миллионов


Даниэль Гринфилд

Интересную историю рассказывает Ницана Даршан-Лайтнер в своей новой книге «Гарпун: скрытая война против денежных боссов терроризма», в которой показано, что беспилотники и финансовая война против террористов не должны быть взаимоисключающими.
В книге рассказывается, что израильская разведка «узнала, что элитные силы ХАМАСа... ссорятся со своими женами и семьями из-за того, что им не платят... зарплаты в течение нескольких недель. Их гнев мог подорвать всю военную кампанию ... Отсутствие денег означало, что семьи бойцов не могут покупать еду и одежду... Лидеры ХАМАСа предупредили о восстании. Раздавались призывы к экстренной поставке долларов».

23 августа 2014, разведывательные службы Израиля обнаружили главный тягач из двадцати, пересекающих Синай, перевозящий $13 миллионов наличными в четырех больших кожаных чемоданах.

В конце концов, он подъехал к «хорошо освещенному и проветриваемому туннелю, который был вырыт под засекреченным домом... На рассвете, курьер направил короткое SMS-сообщение своим покровителям..., ожидавшим денег возле туннеля в Газе... Текст состоял из кодового слова, указывающего на то, что курьер прибыл. Телефон... был уничтожен сразу же после отправки сообщения», рассказывает автор.

Спустя час, когда человек уже проехал почти весь туннель, "улыбка появилась на его лице. Денежные средства были доставлены. Его миссия завершилась... Черный Мерседес ... ожидал багаж. В машине находился Мухаммед эль-Гуль, начальник фонда заработной платы ХАМАСа." Он связывал ХАМАС с иранской революционной гвардией, Катаром, различными арабскими государствами Персидского залива и источниками денег в целом.

Ликование было прервано появлением вертолета ВВС Израиля AH-64D Longbow, который одним нажатием кнопки послал противотанковую ракету Hellfire AGM-114, прихлопнувшую автомашину Гуля китайского производства.

«Седан скрылся в огненном шаре и облаке черного дыма..., небо стало зелёным, поскольку мириады обгоревших 100-долларовых банкнот опускались на пыльные улицы города Газа. Сгоревшая зарплата стала серьезным ударом для ХАМАСа. Без денег они не могли продолжать борьбу. ХАМАС попросил прекращения огня»,
- говорится в книге.

Вы можете строить догадки, от кого ХАМАС получал деньги. Это был сам Мухаммед аль-Гуль, министр юстиции Хамаса. В отличии от Мухаммеда Аль-Гуля, который совершил взрыв автобуса в Иерусалиме в 2002, в результате которого погибли 19 человек. Есть много Мухаммедов Альгулей и довольно немного омерзительных Мухаммедов.

«Израиль убил финансового сотрудника ХАМАСа авиаударом». Так сообщил об этом «Голос Америки».

Аль-Гуль был тем лицом, с которым контактировал Голдстоун для своего доклада в 2009, в котором он обвинил Израиль в «военных преступлениях» в операции «Литой свинец», до того, как судья Ричард Голдстоун отказался от этого главного обвинения в докладе.

Разумеется, был.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё