"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Совет, который Америка не должна поддерживать

Image result for nikki haley united nation

Анна Баефски, 24 мая 2017

Совет ООН по правам человека готовит черный список американских и других компаний, ведущих бизнес с Израилем, а налогоплательщики США оплачивают четверть счета.

Шагом Совета было одобрение кампании БИС (бойкот, изъятие, санкции) которая стремится к экономическому удушению, которого враги Израиля не смогли достичь посредством войны и террора. Каким образом США оказались по ту сторону битвы?

Когда в 2007 году был создан Совет по правам человека под видом "реформы" первоначальной Комиссии ООН по правам человека, администрация Буша проголосовала против, поскольку условия членства фактически не требовали никакого соблюдения прав человека.

Но Барак Обама прыгнул на борт и, играя Гулливера в ООН, позволил, чтобы противники связали американского гиганта, вносящего вклад в наш моральный и финансовый вес. В 2016 году американцы послали ООН почти $10 миллиардов.

В четверг соберется подкомитет Сената США, чтобы выработать «оценку» Совета по правам человека. Сейчас правильный выбор - это пересмотр членства США и уход отсюда. Белый дом последовательно пытался и не исправил укоренившиеся антиизраильские и антиеврейские предрассудки Совета (и комиссии) на протяжении десятилетий. Проще говоря, у лилипутов больше голосов.

Совет осуждал Израиль чаще, чем любые другие из 192 государств-членов ООН, несмотря на 500 000 погибших в Сирии, голод и массовые пытки в Северной Корее, а также систематический смертоносный гнет в Иране. Саудовская Аравия и Китай использовали свои места в Совете, чтобы вообще избежать осуждения.

В соответствии с резолюцией о санкциях, принятой в марте 2016 года, Совет создает базу данных компаний, которые «прямо или косвенно» ведут бизнес с израильскими поселениями. Черный список предназначен для расширения: даже банкомат на территории, заявленной арабами, может быть достаточным поводом для помещения банка и его деловых партнеров в эту базу данных. Черный список угрожает запятнать репутацию бизнеса, превратить компании в мишени для судебного преследования в американских и европейских судах, а также обеспечивать горючее для машины бойкота и изъятия в университетских кампусах и других местах. Между тем, у Совета нет политики бойкота для самых жестоких режимов в мире.

Когда Дональд Трамп стал президентом, США не сразу вышли из Совета, а вместо этого приняли участие в сессии в марте 2017 года. Во время этой встречи резолюция, создавшая израильский черный список, была вновь подтверждена, вопреки американским возражениям. Затем США были забаллотированы по 12 из 15 резолюций и поддержали консенсус по различным другим резолюциям, в том числе по «культурному разнообразию», ко-спонсируемому сторонниками Северной Кореи.

По мере того, как встречался подкомитет Сената, он услышал, что знакомый рефрен повторяется всякий раз, когда подвергаются сомнению американские пустые чеки для ООН: хорошенько бороться изнутри; не уступать территорию врагам; единственной альтернативой является бессмысленный изоляционизм.

Но ответ прост. Принадлежа и получая финансирование от тех, кто борется за делигитимацию Израиля, Совет ООН по правам человека придает им легитимность. Равные права для некоторых не могут быть основаны на неравных правах для евреев. Реформа изнутри потерпела неудачу. Америка должна выбирать своих партнеров и методы для того, чтобы сделать мир лучше. В этом - реальное лидерство.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё