"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Юридическая неопределенность... Иерусалим ваш, за исключением, может быть, частей, которые могут не быть

Analysis: Legal limbo… Jerusalem is yours, except, perhaps, parts that might not be

Иона Джереми Боб, 7 вулфбря 2017

Нет вопроса - президент Дональд Трамп окончательно разрешил законные требования Израиля относительно Иерусалима в своем выступлении в среду.

Самая могущественная страна в мире теперь официально поддерживает эти притязания Израиля на Иерусалим как свою столицу.

Любой, кто говорит, что весь мир оспаривает аннексию Израиля в 1981 году, уже неправ.

И Трамп пошел даже еще дальше, чем предполагали первоначальные слухи. Президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о перемещении посольства.

Первоначально считалось, что он просто сделает заявление о признании, но бесконечно задерживает перемещение посольства США, создавая очень странную ситуацию.

По словам профессора Северо-западного университета и ученого в области права на политическом форуме Коэлет, Юджина Конторовича, страна, которая признает столицу и все же сохраняет свое посольство в другом месте, не планируя когда-либо перевести его, была бы благоприятной для Израиля, если бы этим не была создана первая в мире сверх - определенная правовая позиция. 

Конторович говорит, что есть еще одна столица, которая является спорной и разделенной - столица Кипра, Никосия. Но в отличие от Израиля, многие страны поддерживают посольства на кипрской стороне Никосии, в то время как весь мир игнорирует Северную Никосию как Кипр, оккупированный Турцией. Между тем, эти страны поддерживают свои посольства в Турции, в столице этой страны, Анкаре, и мир не моргнул глазом.

С Израилем страны сохраняют очень странную юридическую неопределенность. Официально они имеют посольства в Тель-Авиве, но прекрасно ведут дела с израильским правительством в Иерусалиме.

Трамп пошел дальше слухов. Закон и даже сверх-неопределенно сбалансированный вариант его, может подвергнуться влиянию фактов на земле. В то время как Трамп не назначил дату перемещения посольства, он дал понять, что в Иерусалиме будет физический шаг и большое новое американское здание, и этот процесс начнется в ближайшее время, даже если это потребует времени.

И все же ему также удалось продолжить юридическую неопределенность.

Все это, скорее, вопрос правового восприятия, а не вопрос разрешения законных прав.

Трамп ничего не сделал, чтобы разрешить эти законные права.

Он сказал, что стороны по-прежнему должны будут решать, где, в конечном итоге, будут проходить конкретные границы суверенитета Израиля в Иерусалиме.

Кроме того, похоже, что кроме нескольких не влиятельных стран, большинство стран мира проигнорирует пример Трампа и будет придерживаться статуса-кво своего посольства в Тель-Авиве. Это подрывает способность речи Трампа помочь израильским законным требованиям.

Таким образом, хотя с точки зрения США, Трамп и ликвидировал сценарий, в котором Израиль должен был получить западный Иерусалим, признанный его столицей в конце мирных переговоров, он оставил нетронутыми юридические права Израиля: вопрос, будет ли Иерусалим разделен с палестинцами, все еще находится на повестке дня.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё