"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Эффект Трампа-Хейли в ООН

Image result

Ари Либерман, 1 июня 2017

Для палестинцев стало обычным делом называть общественные места, в том числе улицы, школы, парки и общественные площади именами жестоких террористов, осужденных за самые отвратительные преступления. На протяжении многих лет Израиль энергично протестовал против такой наглости перед Европейским союзом, Организацией Объединенных Наций и Соединенными Штатами.

Последние, особенно в администрации Обамы, выражали ложную симпатию и немного чего-то еще, в то время, как ООН и ЕС регулярно игнорировали возражения Израиля. В глазах ООН и ЕС палестинцы не могут ошибаться. Администрация Обамы своим оглушительным молчанием тяготела к этой же непристойной позиции. Это шокирующее бездействие еще больше поощряло палестинцев к тому, что можно назвать развратным и извращенным поведением.

Однако, 28 мая в ООН произошло что-то странное, но удивительно пристойное. Генеральный секретарь ООН, Антониу Гутерриш, выразил упрек Палестинской администрации за именование женского центра именем Далал Муграби, известной террористки. В 1978, Муграби вместе с семью другими арабскими террористами захватили автобус, полный граждан, и безжалостно убили 37 человек, в том числе 12 детей...

Итак, что привело к внезапному, резкому изменению отношения?... Возможно, самым значительным фактором для позитивного изменения отношения является президент Дональд Трамп и посол Америки в ООН Никки Хейли. С момента своего избрания Трамп дал понять, что он больше не будет терпеть несправедливую практику ООН и дурное обращение с Израилем. Он не мог выбрать лучшего эмиссара, чем Никки Хейли, чтобы провести новый и надежный подход Америки к исправлению давней, системной проблемы ООН.

При каждой возможности и на каждом форуме и месте проведения, Хейли ясно давала понять, что Соединенные Штаты не будут сидеть сложа руки, пока один из их самых важных союзников и единственная ближневосточная демократия безжалостно подвергается нападкам и оскорблениям различными деспотами и диктаторами, а другие страны с ужасающими нарушениями прав человека могут избегать осуждения. Хейли дала ясно понять странам-членам ООН, что «в городе - новый шериф», и шериф «запоминает имена».

Судя по быстрым действиям на прошлой неделе со стороны Генерального секретаря ООН и Норвегии, похоже, что одна-две комбинации Трампа-Хейли произвели желаемый эффект. Постоянное давление Хейли на ООН почти наверняка даст более позитивные результаты, но это по-прежнему тяжелая битва, учитывая концентрацию старого купороса, который все еще преобладает в этом вонючем колодце.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ