"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

США отменили финансирование для Фонда народонаселения ООН (Рейтер)


3 апреля 2017, Рейтер

Государственный департамент заявил в понедельник, что он прекратил американское финансирование Фонда ООН в области народонаселения, международного агентства ООН по вопросам планирования семьи, а также охраны здоровья матери и ребенка в более чем 150 странах. 

В письме к председателю Комитета по иностранным делам Сената США Бобу Коркеру, Госдепартамент заявил, что он "отказывается от финансирования, поскольку Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) поддерживает или участвует в управлении программой принудительного аборта или принудительной стерилизации». 

Сокращение знаменует собой первый шаг президента США Дональда Трампа по сокращению финансирования ООН, и, вероятно, вызовет дополнительные вопросы о том, как глубоко эти сокращения, в конечном итоге, пройдут по всей организации, где Соединенные Штаты являются ведущим донором...

Сокращение последовало после предложения Трампа провести 28-процентное сокращение бюджета для дипломатии и иностранной помощи, включая неуказанное сокращение финансовой поддержки ООН и ее агентств, объявленных в прошлом месяце. 

Организации Объединенных Наций, такие, как ЮНФПА, добровольно финансируются правительствами. 

Соединенные Штаты были четвертым по величине добровольным донором ЮНФПА в 2015, выделив $75 млн.в основной бюджет и целевые взносы...



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё