"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Генеральный прокурор США просит расследовать защиту администрацией Обамы преступлений Хезболлы для облегчения сделки с Ираном

US Attorney General orders probe on Obama’s protection of Hezbollah crime to allow Iran deal
Барак Обама (AP / Carolyn Kaster)

26 декабря 2017

Сешенс приказал провести расследование после сообщения о том, что администрация Обамы приостановила операцию, имевшую цель раскрытие глобальной преступной сети Хезболлы ради создания положительной атмосферы вокруг ядерной сделки с Ираном.


Генеральный прокурор Джефф Сешенс приказал провести расследование администрации Обамы, которая препятствовала расследованиям проблемы наркотиков, в которых принимала участие террористическая группа Хезболла, чтобы сгладить путь для ядерной сделки с Ираном.

Министерство юстиции сообщило Fox News, что в пятницу Сешнс направил обзор ранее проведенных расследований Управлениюпо борьбе с наркотиками (DEA) для «оценки утверждения о том, что некоторые вопросы не были должным образом подвергнуты судебному расследованию, и чтобы все вопросы были надлежащим образом отработаны».

Следствие началось после сообщения Politico о том, что администрация Обамы сорвала кампанию DEA, имевшую цель борьбу с незаконным оборотом наркотиков иранской Хезболлой. Действия администрации, как утверждается, были направлены на то, чтобы избежать антагонизма с иранцами.

Кампания DEA, получившая название проект Кассандра, отслеживала обширную глобальную преступную сеть Хезболлы, которая продавала наркотики по всему миру, собирая $1 миллиард в год от продажи наркотиков и оружия, отмывания денег и других преступных действий.

«Хотя я надеюсь, что нынешняя администрация не создаст препятствий, позволив агентам DEA полностью выполнить все дела в рамках проекта «Кассандра» - это серьезная проблема для защиты американцев", 
- говорится в письменном заявлении. 
«Мы рассмотрим эти вопросы и окажем полную поддержку расследованиям террористических организаций, занимающихся незаконным оборотом наркотиков».
Согласно результатам интервью Politico с десятками участников кампании, а также обзору правительственных документов и судебных документов, чем больше официальные лица администрации Обамы оказывали серьезные препятствия осуществлению проекта "Кассандра", тем ближе расследование подбирается к Ирану.

Politico сообщает, что, когда руководители проекта "Кассандра" хотели добиться одобрения для более значительных расследований, судебных преследований, арестов и финансовых санкций, должностные лица из Министерств Юстиции и Казначейства администрации Обамы затягивали, препятствовали или отклоняли их просьбы.

Как следствие, правительство США «потеряло понимание» операции Хезболлы по торговле наркотиками, а также других аспектов ее обширных преступных операций по всему миру, говорится в сообщении.

Представители департамента юстиции сообщили Fox News, что обзор может привести к новым судебным преследованиям членов Хезболлы и их аффилированных лиц. Это может также привести к расследованию Генеральным инспектором кадровых вопросов, связанных с проектом "Кассандра".
«Я намерен предоставить нашим трудолюбивым специалистам, агентам DEA все инструменты, которые им необходимы, чтобы позволить им прикрыть эти банды наркоторговцев», 
- сказал Сешнс.

Бывшие официальные лица администрации Обамы решительно отрицали эти утверждения как ложные.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ