"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Добро пожаловать в адскую дыру под названием Брюссель

Омоновская полиция, с помощью водомётов, попыталась разогнать бунтовщиков
в центре Брюсселя, Бельгия, 12 ноября. Сотни юнцов иностранного происхождения
«отпраздновали» квалификацию Марокко на чемпионат мира по футболу,
устроив беспорядки и ранив 22 офицера полиции. (Фото: Ruptly video screenshot)

Дрю Годфриди, 9 декабря 2017

Когда тогдашний кандидат, Дональд Трамп, отметил в январе 2016, что, благодаря массовой иммиграции, Брюссель превратился в адскую дыру, бельгийские и европейские политики встали единым фронтом на баррикадах (СМИ): Как он смеет это говорить? Брюссель, столица Европейского Союза, самая квинтэссенция постмодернистского мира, авангард грядущей новой «глобальной цивилизации», адская дыра?! Конечно, ассимиляция новичков не всегда легкое дело, и время от времени могут возникать трения. Однако, неважно, они сказали: Трамп - паяц и, во всяком случае, у него нет шансов на избрание. Таковы были мысли этих ненасытных читателей международного издания газеты New York Times и регулярных наблюдателей CNN International.

Однако Дональд Трамп в своем безошибочном, дерзком стиле был совершенно прав: Брюссель быстро потонул в хаосе и анархии. Ровно через два месяца после этого драматического "трампизма", Брюссель был распотрошен ужасным исламским террористическим нападением, в результате которого погибло 32 человека. И это был только кончик верхушки чудовищного айсберга, который рос более трех десятилетий массовой иммиграции и социалистического безумия.

Только в прошлом месяце в Брюсселе произошли три отдельные крупномасштабные вспышки беспорядков и мародерства.

Во-первых, была проведена квалификация марокканской команды на чемпионат мира по футболу: от 300 до 500 юнцов иностранного происхождения вышли на улицы Брюсселя, чтобы «отпраздновать» мероприятие по-своему, грабя десятки магазинов в историческом центре Брюсселя, сея хаос на опустевших проспектах «столицы цивилизации» и ранив во время беспорядков 22 полицейских.

Спустя три дня музыкальная звезда рэп-музыки в социальных сетях по прозвищу «Варгассы 92», которая является французским гражданином иностранного происхождения, решила организовать еще одно несанкционированное «празднование» в центре Брюсселя, которое быстро превратилось в очередной бунт. И снова магазины были разграблены, а люди подверглись нападению по той лишь причине, что попали не в то место и не в то время. В социальных сетях были выложены короткие ролики с места события, показав всему миру (и бельгийцам) истинное лицо Брюсселя без переделки политиками. Неудивительно, что европейская политическая элита ненавидит социальные медиа всем сердцем. Они предпочитают продезинфицированную (а во Франции, и франкоязычной Бельгии -- сильно субсидированную) традиционную прессу.

Наконец, 25 ноября, у социалистических властей, ответственных за город Брюссель, возникла "роскошная идея" разрешить демонстрацию против рабства в Ливии, которая быстро превратилась в очередной бунт: были уничтожены магазины, подожжены машины, арестован 71 человек.

Такое беззаконие, даже без всяких намеков на политическое оправдание, является для Брюсселя новой нормой. Политикам может не нравиться этот факт, который является результатом их жалкого провала, но тем не менее он является массовым и неизбежным фактом. Новый Брюссель характеризуется беспорядками и мародерством со стороны людей иностранного происхождения, а также продолжающимся присутствием тяжело вооруженной армии, которая находится в состоянии боевой готовности с 22 марта 2016 года - день, когда европейские исламисты убили 32 человека и ранили 340 человек в самом страшном террористическом нападении в Бельгии.

Можно спросить, почему эти замечательные бельгийские солдаты, патрулирующие улицы, ничего не делают, чтобы остановить бунтовщиков? Да по той простой причине, что это находится вне их полномочий. Если солдат на самом деле причинит вред мародеру, он будет, вероятно, публично наказан, пригвожден СМИ к позорному столбу, отдан под суд и бесчестно уволен.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. После двух первых из недавних беспорядков бельгийское государственное телевидение (RTBF) организовало дебаты с политиками и экспертами из Брюсселя. Среди участников был сенатор Ален Дештекс, от правоцентристского реформистского движения (партия премьер-министра Бельгии).

Дештекс - интересная фигура в бельгийской политике. Во франкоязычной Бельгии он был одним из немногих, кто публично заявил, что массовая иммиграция, которую навлекли на себя бельгийцы, является невыносимой, что ислам возможно не является такой уж мирной религией, и, что школы, в которых 90% детей иностранного происхождения не говорят ни на французском, ни на голландском языке дома, не являются рецептом успеха. Это можно воспринимать как данность в большей части западного мира, но во франкоязычной части Бельгии, находящейся под сильным влиянием французского мировоззрения, он считается правым, если не экстремистом, расистом и всем, что часто высказывают левые.

Когда в ходе этих дебатов Дештекс попытался изложить свою точку зрения на существующую связь между не интегрированными людьми иностранного происхождения в Брюсселе и многолетним высоким уровнем иммиграции, модератор буквально заорал на него, что «Миграция не является темой, господин Дештекс! ТЕМА НЕ МИГРАЦИЯ, ОСТАНОВИТЕ!». Прежде чем передать слово «поэту-критику», молодой женщине, которая объяснила, что проблема в том, что женщины, носившие исламскую вуаль (как она сама) не приветствуются в Брюсселе. Затем слушателям было велено ей аплодировать. Для комплекта был еще политик от партии зеленых, который подтвердил, что «никто не знает происхождения мятежников». Подсказка: они, своим собственным идиосинкразическим способом «праздновали» победу Марокко. Отличный момент бельгийского сюрреализма? Нет, просто типичная политическая «дискуссия» во франкоязычной Бельгии, за исключением того, что обычно Дештекс не предлагается.

Картина не будет полной без упоминания о том, что в ту ночь, когда начались первые беспорядки 11 ноября, ассоциация под названием MRAX (Движение против расизма, антисемитизма и ксенофобии) опубликовала на своей странице в Facebook призыв сообщать о любом случай «полицейской провокации» или «полицейского насилия». Результаты беспорядков? 22 полицейских пострадали, арестов - ноль. MRAX - это не только кучка левых сторонников исламистов, они в значительной степени финансируются налогоплательщиками. Являются ли правые движения такими же финансируемыми налогоплательщиками? Ответ прост: нет. В Брюсселе уровень безработицы составляет 16,9%, ошеломляет то, что 90% из тех, кто сидит на социальном пособии - иностранного происхождения, и хотя налоги являются одними из самых высоких в мире, общественная казна, тем не менее, кровоточит. Печальный снимок очередного социалистического провала.

Но есть надежда. Брюссель - это не только Моленбик и беспорядки, он имеет устойчивую традицию предпринимательства, и федеральное правительство Бельгии, особенно его фламандский компонент, хорошо осознает проблемы, с которыми приходится сталкиваться. Но ничего не изменится, если люди не поймут, что во многих отношениях Брюссель, из богатого консервативного и «буржуазного» города, которым был 25 лет назад, превратился в адскую дыру.

По иронии судьбы, Брюссель сейчас, очевидно, нуждается еще в одном Дональде Трампе.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё