"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

План по сокращению финансирования Организации Объединенных Наций

Image result for united nations trump speech

Недавно Организация Объединенных Наций созвала свою одиннадцатую так называемую «чрезвычайную» сессию по Израилю с 1997. Однако реальный тон встречи говорил об избиении еврейского государства.

И так всегда проходили эти «чрезвычайные» сессии.

Но, как дал понять президент Дональд Трамп, в городе появился новый шериф Белого дома, и Организация Объединенных Наций должна принять это к сведению.

Посол США в Организации Объединенных Наций, Никки Хейли, довольно четко выразилась относительно планов президента подрезать крылья всемирной организации и окоротить ее антиизраильскую риторику. Просто взгляните на ее последнее выступление перед Организацией Объединенных Наций в этом месяце:

А теперь?

Теперь у американского плана по контролю над ООН могут появиться настоящие зубы. Теперь Соединенные Штаты могут рассматривать также и варианты сокращения американского финансирования.

Вот анализ Анны Байефски в Брейтбарте, который объясняет больше:
На протяжении десятилетий Организация Объединенных Наций плевала в лицо Соединенным Штатам. Демонизация еврейского государства - современный антисемитизм, был одним из многих приоритетов политики ООН, полностью противоречащей американским ценностям и интересам.
Голосование Генеральной Ассамблеи 21 декабря, осуждающее выполнение президентом Дональдом Трампом американского закона, признающего Иерусалим столицей Израиля, должно стать последним разом, когда Америка позволила себя положить.
Давайте выясним, как это произошло. Заседание в четверг было семнадцатым случаем, когда Генеральная Ассамблея ООН созвала так называемую «десятую» чрезвычайную специальную сессию по Израилю с 1997. Потому, что «десятая» сессия фактически является постоянной. В конце заседания Председатель Генеральной Ассамблеи подчеркнул, что сессия была просто «отложена».
То, что ООН-изация означает для настоящих народов, заключается в следующем: в течение 20 лет, никакая чрезвычайная специальная сессия Генеральной Ассамблеи никогда не проводилась ни для кого, кроме Израиля. Более 500 000 погибших и семь миллионов перемещенных лиц в Сирии за семь лет - и ни одной чрезвычайной специальной сессии. Не один миллион погибших в Руанде, два миллиона погибших в течение двух десятилетий в Судане никогда не вызывали ни одной чрезвычайной специальной сессии.
В четверг речь шла не об Иерусалиме. Речь шла о ненависти к евреям. Резолюция - это двадцать первая резолюция Генеральной Ассамблеи в 2017 году, бьющая по Израилю за нарушение «прав» и «права». Была одна резолюция по Северной Корее, одна - по Ирану и одна - по Соединенным Штатам, критикующая политику США на Кубе. В общей сложности было девять резолюций с критикой состояния прав человека в конкретных государствах во всем остальном мире.
Игра - Иерусалим и границы 1967 года. Но эндшпиль - это границы 1948 года, и легитимность еврейского государства.
Сегодня речь шла не только о президенте Трампе. Государственный департамент составляет ежегодный отчет, в котором вычисляется «совпадение голосов» в Генеральной Ассамблее, или как часто другие страны голосуют так же, как Соединенные Штаты. В 2016, подсчет окончательных проектов резолюций полного пленарного заседания Генеральной Ассамблеи, принятых голосованием, и по которым США проголосовали «да» или «нет», показал «совпадение голосов» с Соединенными Штатами всего 37 процентов.
Посол США, Никки Хейли, приступила к подсчету долларов и центов. В связи с сегодняшней «атакой» она указала Генеральной Ассамблее, что Соединенные Штаты «просят платить больше, чем кого-либо другого» за «привилегию» быть не уважаемыми». 
Но она и президент пошли дальше. Они пообещали, что на этот раз Соединенные Штаты не будут трусливо ежиться в подчинении, в то время, ка большинство в ООН скандирует «многосторонность ООН», тогда как у себя дома эти государства слишком заняты односторонним угнетением своих собственных народов. 
Выступая перед голосованием на заседании Кабинета министров, президент Трамп сказал: «Мы больше не хотим, чтобы нас использовали ради выгоды». И Хейли пояснила: 
«Соединенные Штаты запомнят этот день, когда они были выделены для нападок в Генеральной Ассамблее за самый акт осуществления нашего права как суверенного государства. Мы будем помнить об этом, когда нас еще раз призовут внести самый большой вклад в Организацию Объединенных Наций»
Сегодняшнее голосование - 128 за, 9 против, 35 воздержавшихся и 21 отсутствующих, означает, что еще несколько «прогулявших» получили административное напоминание о том, что свобода - не свободна. 
Однако цифры рассказывают историю ООН: какой бы организация не предполагалась быть в 20-м веке, в 21-м - американские налогоплательщики платят учреждению, принадлежащему и управляемому антиамериканскими недемократиями. 
Сейчас самое время положить конец этой пародии. 
Так получилось, что сегодня и завтра США будут просить сделать самый щедрый в мире взнос в Организацию Объединенных Наций. Комитет по бюджету Генеральной Ассамблеи собирается сегодня для принятия решения о финансировании Совета ООН по правам человека -- организации по правам человека, состоящей из таких, как Катар, Китай, Куба, Саудовская Аравия и Венесуэла. Финансирование будет включать оплату черного списка американских компаний, занимающихся бизнесом в Израиле, вместе с целым рядом программ «очистить Америку первой». 
Администрация Трампа будет голосовать против финансирования Совета по правам человека на уровне комитета. Если резолюция в любом случае пройдет и начнет двигаться по кругу, вместе со всеми другими анти-американскими и анти-израильскими мероприятиями со всей Генеральной Ассамблеи, администрация Трампа проголосует против всего двухлетнего бюджета на период 2018-2019 годах. 
Этот шаг имеет явный прецедент. 22 декабря 2007 года, администрация Буша голосовала против всего бюджета ООН на 2008-2009 шоды, после того, как Генеральная Ассамблея решила заплатить еще за одно проявление антисемитской ненависти, смоделированной по образцу печально известной конференции по расизму в Дурбане в 2001 году. 
Вот дорожная карта после голосования: временное прекратить финансирование США Организации Объединенных Наций, за исключением случаев чрезвычайной гуманитарной помощи. Учредить комитет для пересмотра всех взносов США в ООН - теперь около $10 млрд. в год из всех государственных источников, и решения, что действительно соответствует американским ценностям и интересам. Вывести обязательства из «обычной» категории бюджета в «добровольные» взносы, где мы сможем более внимательно следить за подотчетностью. 
И последнее, но не менее важное: завтра же перенести посольство в Иерусалим, сменив вывеску на здании в Иерусалиме, которое уже сейчас принадлежит Соединенным Штатам. 
Момент для выполнения обещаний, г-н Президент, никогда не был более назревшим.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ