"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Все ли дело в Иерусалиме для арабского мира?


Протесты, охватившие значительную часть арабского и исламского мира после признания президентом США, Дональдом Трампом, Иерусалима столицей Израиля, показывают, что большинство арабов и мусульман не согласны с правом Израиля на существование.


Bassam Tawil / The Gatestone Institute, 19 декабря 2017

Протесты также дают дополнительные доказательства того, что многие арабы и мусульмане, в том числе, конечно же, палестинцы, продолжают рассматривать США как врага и «большого сатану» из-за его поддержки Израиля. Объявление Трампа является еще одним оправданием для арабов и мусульман, чтобы выразить свою давнюю ненависть к Израилю и США.

Для палестинцев заявление Трампа стало просто последней возможностью активизировать свои насильственные и риторические нападки и угрозы против Израиля. Таким образом, нет ничего нового в палестинских протестах, которые вспыхнули после объявления Трампа.

Палестинский терроризм против Израиля является одной из самых старых историй в этой книге. Многие формы, которые он принимает, такие, как метание камней, использование ножей, огнестрельного оружия, актов террористов-смертников начались задолго до объявления Трампа и будут продолжаться долго после этого. Вряд ли какой день проходит без инцидента насилия на Западном берегу и в секторе Газа.

Однако, поскольку большинство насильственных нападений не причиняют ущерба и не убивают израильтян, они игнорируются средствами массовой информации. Столкновения между палестинцами-камнеметателями и израильскими солдатами такие же старые, как и сама история израильско-палестинского конфликта и даже стали частью нормы. Стрельба и автомобильные наезды? Ну, они происходят почти каждую неделю в течение последних нескольких десятилетий.


Разве это Трамп спровоцировал недавние волнения в Палестине?


Поэтому нечестно заявлять, что объявление Трампа вызвало последнюю волну палестинского насилия. В лучшем случае это заявление побудило палестинцев усилить продолжающиеся террористические атаки против Израиля. Это объявление также способствовало разоблачению давней порочной ненависти палестинцев к США, независимо от того, какой президент сидит в Белом доме — республиканец или демократ.

Палестинцы заявляют, что не понимают разницы между республиканцами и демократами, потому что США, в любом случае, якобы «контролируются сионистским лобби».

Посмотрите, что сказал политический аналитик, Каис Кадри, во время последней президентской гонки в США: 
«Между республиканцами и демократами нет разницы в отношении их враждебности к палестинскому делу. Мы слабее, чем еврейское лобби, чтобы вызвать какие-либо изменения в американской политике».

Таким образом, палестинская враждебность по отношению к США не имеет никакого отношения к самому Трампу, а скорее относится к общей американской политике, особенно к американской поддержке Израиля. Правда, многие из палестинцев, которые вышли на улицу на прошлой неделе, сжигали изображения Трампа, но они также поджигали флаги США и скандировали лозунги, обвиняющие США в качестве врага палестинцев, арабов и мусульман.

«Собакам и американцам вход воспрещен»


Этот шум больше связан с ненавистью к США и американцам, чем к протесту против предполагаемого изменения статуса Иерусалима. В противном случае, почему владелец парижского магазина повесил вывеску на свой бизнес, на которой написано: «Собакам и американцам вход воспрещен»?

Или почему палестинцы начали кампанию за закрытие всех американских учреждений на Западном берегу и в секторе Газа, включая Агентство США по международному развитию (ЮСАИД), которое вложило сотни миллионов долларов в помощь палестинцам в создании жизнеспособного будущего палестинского государства? Это еще один пример того, как палестинцы стреляют себе в ногу, чтобы удовлетворить свое стремление демонизировать США. Стоит отметить, что в кампании против американских учреждений также говорится, что реальная цель палестинцев заключается в том, чтобы «освободить Палестину от [Средиземного моря] до реки Иордан». Иными словами, это означает, что истинная цель палестинцев — это уничтожение Израиля.

Это подводит нас к вопросу об анти-израильском подстрекательстве, которое уже давно является неотъемлемой частью палестинской кампании по делегитимации и демонизации Израиля и евреев. Эта кампания, особенно в палестинских СМИ, началась задолго до объявления Трампа, а после этого, она набрала силу. Вряд ли палестинцы до объявления Трампа учили своих детей соглашаться с правом Израиля на существование и жить с ними в мире. Напротив, в течение многих лет палестинцы делают все возможное, чтобы воспитывать своих детей в отрицании любой связи или истории Израиля с землей.

Это подстрекательство достигло своего пика на прошлой неделе, когда президент Палестинской администрации (ПА) выступил перед Организацией исламского сотрудничества в Турции. Аббас утверждал, что еврейская история Иерусалима является ложной и объявил, что не будет «мира в регионе и в мире» без палестинского государства с Иерусалимом в качестве его столицы. Даже левая еврейская группа, J Street, осудила «раскольническую и поджигательскую риторику» Аббаса.

Замечания Аббаса: предсказуемы и бесполезны


И все же, почему замечания Аббаса стали неожиданностью? Он просто повторяет официальную, давнюю политику Палестинской администрации. Где был Запад, когда палестинские лидеры прямо объявляли, десятилетие за десятилетием, что Израиль не имеет права на существование, а еврейская история — это просто выдумка?

На этой неделе мы получили еще одно напоминание о том, как палестинцы отрицают еврейскую историю. Министерство информации ПА выпустило заявление, в котором оно отклонило существование Западной стены — самого священного места в иудаизме. Называя Западную стену исламским названием, министерство говорит:
«Аль-Бурак был, является и будет палестинским, арабским и исламским местом».
Это палестинское отрицание еврейской истории началось не после объявления Трампа. Фактически, оно не имеет никакого отношения к объявлению и всегда было публичной позицией Палестинской администрации, ХАМАСа и всех палестинских групп и лидеров.

Палестинцы, арабы и мусульмане находятся в ярости не из-за каких-либо предполагаемых изменений в статусе Иерусалима. Они прекрасно знают, что объявление Трампа ничего не изменит на земле и в основном символично. Они злятся не потому, что посольство США собирается перебраться из Тель-Авива в Иерусалим. Они хорошо знают, что это вряд ли случится в ближайшее время. Кроме того, почему ПА, которая утверждает, что хочет, чтобы Восточный Иерусалим был столицей будущего палестинского государства, возражает против перемещения посольства США в Западный Иерусалим?

Ответ прост. Это потому, что палестинцы и арабы рассматривают весь Иерусалим как «оккупированный» город, так же, как они рассматривают весь Израиль как «оккупирующую» державу. Протестующие на улицах арабских столиц и на Западном берегу, и в секторе Газа кажутся более честными, чем их руководители, когда они повторяют: 
«Палестина — 100% арабская, и обе части Иерусалима, восточная и западная — это вечная столица Палестины!»

Арабы и мусульмане не могут стерпеть существования Израиля.


В конце концов, давайте скажем правду. Палестинцы, арабы и мусульмане не могут переварить факт, что существует Израиль, точка. Их реальная проблема заключается не в осознании Трампом реальности, и в том, что Иерусалим является столицей Израиля. Скорее, у них есть проблема с самим существованием Израиля. Они не видят разницы между Восточным и Западным Иерусалимом. Для них весь город «оккупирован», так же, как Хайфа, Яффо, Лод, Рамле, Акко, Назарет и Тверия являются «оккупированными» городами.

Палестинцы, арабы и мусульмане ненавидели Израиль и США до объявления Трампа, и они продолжают это делать после этого. Для них Израиль просто на просто не имеет права существовать. Тем не менее, события действительно дают им прикрытие: до объявления они использовали посещения евреями Храмовой горы как предлога для своего отказа и террора. На этот раз, они используют объявление Трампа.

Поведение палестинских арабов дает понять прозрачно, как вода: конфликт не из-за посольства, поселений или забора, а из-за самого присутствия евреев в этой части мира.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё