"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Четыре способа, которыми газета New York Times портит освещение в печати Иерусалима

Купол Скалы на Храмовой горе в Иерусалиме.
Фото: Эндрю Шива через Википедия.
Ира Столл, 5 декабря 2017

В преддверии выступления президента Трампа об Иерусалиме, газета New York Times дала возможность увидеть кое-кого из своих наихудших журналистов.

Вот некоторые из проблем:

Путаница в отношении аннексии: новостная статья в Times об истории Иерусалима сообщила, что «Израиль внезапно прекратил аннексию Восточного Иерусалима, которая, скорее всего, вызвала бы международное возмущение». Это решительно противоречит тому, что сама Times опубликовала не далее, как в начале этого года, когда она писала в «Записке из Иерусалима», тогдашнего начальника иерусалимского бюро, Яна Фишера: 
«Израиль позже аннексировал Восточный Иерусалим и Голаны в действиях, которые были не признаны на международном уровне».
Это так характерно для смутного понимания газетой Times подробностей этой истории, что она даже не может честно и правильно сказать своим читателям, аннексировал ли Израиль восточный Иерусалим. Вместо этого газета помещает обе статьи на веб-сайте Times, обе - неисправленные, каждая - с противоречащими вариантами фактов.

Зацикливание на Франции: предупреждение президента Франции, Эммануэля Макрона, по поводу признания Иерусалима столицей Израиля было предметом целой новостной статьи в номере New York Times.

Позиция Франции также считалась достойной трех абзацев в отдельной новостной статье Times
"Текст плана обеспокоил даже некоторых из ближайших союзников Соединенных Штатов, которые хотят получить разъяснения от Белого дома".
Советник французского президента, Эммануэля Макрона, выступая на условиях анонимности, сказал, что французские официальные лица слышали версию некоторых предложений Саудовской Аравии, которая звучала очень похоже на первоначальное предложение Израиля и неприемлема для палестинцев.

Он также сказал, что Франция сказала американцам, что если те хотят начать переговоры, они могут, но следует помнить, что Франция и многие другие страны также имеют интересы и проблемы в этом регионе.

Франция едва ли может обеспечить безопасность своих евреев. Именно французская дискриминация Альфреда Дрейфуса частично вдохновила Теодора Герцля на восстановление еврейского государства в Обетованной земле. По данным Мемориального музея Холокоста США, из 350 000 евреев во Франции в 1940, 77 000 человек погибли во время Холокоста. И это не древняя история: в течение последнего десятилетия тысячи французских евреев каждый год бежали в Израиль, отчасти потому, что французское правительство не могло или не хотело защитить их от смертельных нападений, таких, как в 2015, в кошерном супермаркете в Париже. Между тем французская нефтегазовая компания Total подписала соглашение с Ираном на сумму $5 млрд., которыми он финансирует террористические нападения против евреев в Израиле и за рубежом. Странно, что Times сообщает, что Макрон хочет разделить израильскую столицу, даже без намека на скептицизм или какого-либо контекста.

Смешивание намерений с результатами: редакционная статья в Times была озаглавлена: «Хочет ли мистер Трамп мира на Ближнем Востоке?" Это классическая ошибка направления внимания на намерения, а не на результаты. Президент Клинтон, президент Обама, государственный секретарь Керри, государственный секретарь Олбрайт, государственный секретарь Уоррен Кристофер, оба президента Буша - все они «хотели» мира на Ближнем Востоке. Однако окончательная сделка по статусу между Израилем и палестинскими арабами ускользала от них всех, несмотря на то, что все они занимали по вопросу об Иерусалиме позиции, более или менее во французском стиле. Вместо того, чтобы подвергать сомнению искренность намерений г-на Трампа, Times может попробовать более сложную задачу: объяснить, почему политика, которая неоднократно проваливалась, должна, тем не менее, быть продолжена.

Неправильное понимание: прочешите бесконечные дюймы колонок освещений газеты Times, даже относительно пристойный обзор Шмуэля Рознера, если он доступен в режиме онлайн, и вам будет трудно найти хоть одного, кто может задать основной вопрос, который следует задать. А он заключается в том, что одна из многих великих вещей в сионизме - это то, что только избранное правительство Израиля (а не Папа, не президент Франции, не Конгресс, не президент Соединенных Штатов, не даже редакторы New York Times) решает, какой город назвать столицей Израиля.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ