"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Как "оккупация" унижает палестинских женщин

EoZ, 17 ноября 2017



Власти Палестинской автономии отметили этот день в своей обычной манере - с тем, чтобы в очередной раз обвинить Израиль.

Ни в одном официальном заявлении ПА в этот день не говорится о том, что каждая четвертая замужняя женщина на территории автономии подвергается физическому насилию. Любой намек на эти проблемы с негодованием отметается, и о дискриминации женщин упоминается лишь мельком как о части национальных традиций.

Вместо этого официальные представители ПА утверждают, что причиной всех проблем палестинских женщин является "оккупация". На недавней конференции они поведали миру о том, как палестинские женщины сражаются за Иерусалим и против израильского насилия, и как евреи срывают с них паранджу. При этом они призвали международное сообщество и неправительственные организации "объединить усилия в борьбе с насилием против женщин в Палестине вообще и в Иерусалиме в частности путем реализации резолюций ООН о прекращении оккупации и признании палестинского государства."

ПА сознательно игнорирует реальные проблемы бытового насилия, убийств во имя защиты чести семьи, женщин, изнасилованных и обвиненных в адюльтере, и замужних жительниц автономии, жалующихся на физическое насилие со стороны своих мужей. Вместо этого власти автономии очередной раз винят Израиль во всех своих проблемах.

На самом же деле, женщин унижает вовсе не "оккупация", а крайняя политизация этой темы. Именно она позволяет палестинским властям обвинять Израиль во всех смертных грехах вместо того, чтобы заниматься решением проблем собственного народа.

Следует отметить, что ПА делает вид, что она действительно озабочена проблемой бытового насилия против женщин, когда международные агентства выделяют ей средства, предназначенные исключительно для этой цели. На самом же деле, положение женщин - это лишь очередной повод для атаки на Израиль, и в конечном итоге сами женщины и являются пострадавшей стороной. С одной стороны, они подвергаются насилию в своем собственном обществе, а с другой - используются в качестве пешки в нескончаемой кампании обвинения Израиля во всех смертных грехах при каждом удобном случае.



Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё