"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Как Израиль продолжает противостоять Организации Объединенных Наций

"Палестинцы": Джихад против Израиля!


Крам, 22 декабря 2017

В свете очередного позорных и пустых нападок на Израиль со стороны ООН, можно было бы предположить, что крошечное еврейское государство будет и впредь оставаться изолированным. Левые и предвзятые СМИ будут продолжать публиковать ложные рассказы об усилении изоляции Израиля. Они скажут, что Израиль двигается к апартеиду, и, в свое время, будет рассматриваться как государство-пария.

То, чего СМИ не говорят - это насколько успешным оказался Израиль в борьбе с антисемитской ООН, которая получает более 30% своего бюджета от анти-израильской Организации исламского сотрудничества (ОИС). Напротив, Израиль никогда не был более принятым, популярным и ценным для многих стран мира. Фактически, за пределами ООН «палестинское» дело и движение БИС оказались полным провалом.

Можно было бы спросить, как Израиль оказался настолько успешным, несмотря на то, что получил больше осуждений от ООН, чем все страны, вместе взятые. Да, в ООН принято больше резолюций против Израиля, чем против Ирана, Сирии, Северной Кореи, Венесуэлы, Нигерии и Сомали. ООН - враждебное место для Израиля, практически с момента его установления. Как сказал покойный министр иностранных дел Израиля, Абба Эбан, 
«если Алжир представит резолюцию, заявив, что земля плоская, и что Израиль ее сплющил, она пройдет голосованием 164-13, при 26 воздержавшихся». 
Итак, как Израиль продолжает процветать, несмотря на такое последовательное осуждение на ведущем международном форуме в мире? Ответ прост: технологии.

Израиль, которому почти 70 лет от роду, с небольшими природными ресурсами, тратит на НИОКР 4,5% своего ВВП, что больше, чем любая другая страна. Это привело к созданию военно-образовательной системы мирового класса и страны, которая производит больше стартапов на душу населения, чем любая другая страна в мире, включая Соединенные Штаты. В Израиле работают 350 многонациональных научно-исследовательских центров, среди которых Apple, Facebook, Samsung, Google, Amazon, HP и многие другие. Израиль является мировым лидером в области водных ресурсов, сельского хозяйства, энергетики, кибербезопасности, автономных транспортных средств, искусственного интеллекта, медицинской марихуаны и многих других областях. Сравните это с «Палестинской» администрацией, которая произвела нулевое количество ценностей, несмотря на получение десятков миллиардов долларов иностранной помощи в течение последних нескольких десятилетий.

Инвестиции Израиля в технологии приносят дивиденды. Например, Израиль добился огромных успехов в Азии. Нигде это не было так очевидно, как в Китае и Индии. Торговля между Израилем и Китаем, второй по величине экономикой в мире, достигла $12 млрд и, как ожидается, удвоится после подписания Соглашения о свободной торговле. Только в 2016 году, китайские компании инвестировали в Израиль $16,5 млрд Израильские отношения с Индией, крупнейшей демократией в мире, расцветают, при этом ежегодная торговля достигает $5 млрд, что, как ожидается, утроится в ближайшие 15 лет. Израиль также ведет переговоры о соглашениях о свободной торговле с Южной Кореей, Вьетнамом и Сингапуром. Торговля Израиля с Японией, третьей по величине экономикой в мире, также неуклонно растет, достигнув $3 млрд в 2016 году, что, как ожидается, значительно возрастет в ближайшие годы.

Израильские отношения в Африке тоже растут. После войны Судного дня в 1973 году, нефтедобывающие арабские страны шантажировали подавляющее большинство из 54 африканских стран в целях сокращения связей с Израилем. Однако из-за опыта Израиля в области водных ресурсов, сельского хозяйства, кибербезопасности и борьбы с терроризмом отношения начали быстро меняться. Премьер-министр Нетаньяху посещал Африку три раза за последние 18 месяцев. Только в этом месяце США ввели Израиль в программу «Энергетическая Африка», которая принесет израильские технологии людям по всей Африке. В 2018 году планируется провести историческую встречу между Израилем и Африкой, в которой, вероятно, примут участие 25 - 30 глав африканских стран.

В 2017 году премьер-министр Нетаньяху стал первым премьер-министром Израиля, посетившим Латинскую Америку, укрепляя отношения с Аргентиной, Колумбией и Мексикой. Также говорится о второй поездке в 2018 году, в Бразилию, Перу и Парагвай.

Отношения, которые устанавливает Израиль, начинают окупаться при ООН, несмотря на недавнее поражение Израиля. «Палестинская» администрация ожидала поддержки не менее 150 голосов "За". Она получила 128. 15 африканских стран воздержались, а Того проголосовала в пользу Израиля. Израильские союзники Кения и Замбия решили не присутствовать. Несколько латиноамериканских стран также воздержались, включая Мексику, президент которой обещал не предавать Израиль в ООН. Страны Карибского бассейна, на которых Палестинская администрация всегда могла рассчитывать, воздержались.

В обозримом будущем ООН останется враждебной Израилю, поскольку Израиль не совершит национального самоубийства и не вернется к незащищаемы границам до 1967 года. Однако Израиль будет продолжать игнорировать ООН и продолжать процветать, поскольку технологии и изобретательность становятся гораздо важнее нефти. ПM Нетаньяху прав на 100%. Автоматическое большинство против Израиля в ООН закончится, и гораздо скорее, чем думает большинство.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ