"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Что в действительности означает рефрен "Хайбар"?

Image result

Роберт Спенсер, 16 декабря 2017

После мужественного признания президентом Трампом Иерусалима как столицы Израиля, протестующие "палестинцы" в Нью-Йорке, Лондоне и Берлине скандировали «Хайбар, Хайбар, я-яхуд, джаш Мухаммад сафа юд»«Хайбар, Хайбар, о, иудеи, войско Мухаммада вернется».

Поскольку они скандировали это по-арабски, власти, без сомнения, не знают, что это значит, и даже, если бы они знали, они бы, вероятно, не поняли смысла этого лозунга, а смысл довольно зловещий - это призыв к геноциду евреев.

Как я объясняю в моей книге «Правда о Мухаммаде», Мухаммад направил силы мусульман против оазиса Хайбар, населенном евреями, большинство которых он ранее выслал из Медины. Когда он это делал, он отвечал не на какую-то провокацию. Один из мусульман позже вспоминал: 
«Когда апостол совершал набег на людей, он выжидал до утра. Если он слышал призыв к молитве, он сдерживался; если не слышал, то нападал. 
Мы пришли к Хайбару ночью, и апостол провел там ночь, а когда наступило утро, он не услышал призыва к молитве, поэтому поехал, и мы поехали вместе с ним ... 
Мы встретили рабочих Хайбара, выходивших утром со своими лопатами и корзинами. Когда они увидели апостола и армию, они закричали: «Мухаммад со своей армией» и убежали. Апостол сказал: 
«Аллах Акбар! Хайбар разрушен. Когда мы придем на народную площадь, будет плохое утро для тех, кто предупрежден».
Мусульманское наступление было решительным. «Апостол», согласно самому раннему биографу Мухаммеда, Ибн Исхаку, «захватывал владения, одно за другим, и покорял форты, одно за другим, когда он к нам пришел». Другой биограф Мухаммеда, Ибн Са'д, сообщает, что битва была ожесточенной: «политеисты ... убили большое количество спутников Мухаммада, но тот тоже убил очень многих из них... Он убил девяносто еврейских мужчин...». Мухаммад и его люди читали молитву фаджр, исламскую утреннюю молитву, до наступления рассвета, а затем вошли в сам Хайбар. Мусульмане немедленно выступили на поиски сокровищ жителей. Еврейский лидер Хайбара, Кинана бин аль-Раби, предстал перед Мухаммедом; Предполагалось, что Кинане было доверено сокровище одного из еврейских племен Аравии - Бану Надира. Кинана отрицал, что знает, где спрятано это сокровище, но Мухаммад его прижал: «Знаешь ли ты, что, если я его у тебя найду, я тебя убью?» Кинана сказал, «да», он это знал.

Кое-что из этих сокровищ было найдено. Чтобы найти остальное, Мухаммад отдал приказ в отношении Кинаны: «Пытайте его, пока не узнаете, что у него есть». Один из мусульман зажег пламя на груди Кинаны, но Кинана не раскрыл своей тайны. Когда он уже был на грани смерти, один из мусульман обезглавил его. Жена Кинаны была взята в качестве трофея. Мухаммад взял ее себе и поспешно устроил той же ночью свадебную церемонию. В ту ночь он задержал мусульманский караван из Хайбара, чтобы совершить брак.

Мухаммад согласился, чтобы жители Хайбара отправились в изгнание, позволив им сохранить часть их имущества. Однако Пророк Ислама повелел им оставить все свое золото и серебро. Он намеревался изгнать их всех, однако, те, кто были фермерами, упросили его позволить им остаться за половину годового урожая. Мухаммад согласился: 
«Я дам тебе жить здесь, пока мы этого захотим». 
Он предупредил их: 
«Если мы захотим изгнать вас, мы вас изгоним». 
У них больше не было прав, и они стали зависеть от доброй воли и терпимости Мухаммада и мусульман. И действительно, когда мусульмане обнаруживали какое-нибудь богатство, которое скрывали некоторые евреи Хайбара, он приказывал порабощать женщин племени и захватывать земли нарушителей. Хадис отмечает, что «Пророк убил их воинов, а их потомство и женщин взял в плен».

Таким образом, когда современные джихадисты ссылаются на Хайбар, они вспоминают агрессивный, неожиданный налет Мухаммада, который привел к окончательному искоренению когда-то значительного еврейского присутствия в Аравии. Для джихадистов Хайбар означает уничтожение евреев и захват их имущества мусульманами.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё