"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Годы Обамы: наследие скандала и обмана

Причудливая оторванность Джо Байдена от скандалов с его бывшим боссом.



Ари Либерман, 13 декабря 2017

13 декабря бывший вице-президент Джо Байден появился на CBS с ведущими программы «Этим утром», где он рекламировал свою новую книгу и хвалил своего бывшего босса. В ходе интервью его спросили о его взаимоотношениях с Обамой и получили ответ: 
«Я работал с восемью президентами, и знал очень хорошо четырех из них. Я никогда не встречал ни одного президента, у которого было бы больше репутации, целостности и твердости характера, чем у этого парня». 
Затем он полностью оторвался от рельсов, когда абсурдно добавил: 
«И за восемь лет, ни намека, ни намека на скандал».
Что, возможно, было даже еще более возмутительно, чем само это утверждение, было то, что ни один из ведущих программы "Этим утром" не оспаривал его правдивость и дал ему пройти без проверки качества, вновь проявляя крайнюю предвзятость, существующую в основах СМИ истеблишмента. Фактически, администрация Обамы была одной из самых коррумпированных и скандальных за последнее время. Комментарий Байдена заслуживает дальнейшего изучения, поэтому давайте пристегнемся и прогуляемся по дороге памяти.

Скандал Солиндры - администрация Обамы предоставила этой неудачной компании по солнечной энергии ссуду в размере $535 миллионов, финансируемую из фондов экономического стимулирования, любезно предоставленных американскими налогоплательщиками. Деньги налогоплательщиков продолжали поступать, несмотря на то, что Отдел по вопросам управления и бюджета предупреждал, что Solyndra является неприбыльной и не жизнеспособной компанией. Однако все стало еще хуже. Семейный фонд миллиардера Джорджа Кайзера, сборщика денег для Обамы, был одним из основных инвесторов Solyndra. Можете ли вы сказать quid pro quo?

Скандал, связанный с делом ветеранов - более 40 ветеранов напрасно погибли, погибли, ожидая, когда их увидят врачи на объекте Phoenix VA. Еще 1700 ветеранов были вынуждены ждать несколько месяцев, прежде чем их осмотрели медицинские работники. Аудит на объекте Phoenix VA подтвердил, что сотрудники VA обдуманно и систематически меняли график записи и назначения VA с целью манипулирования данными для достижения задуманных целей.

Скандал с операцией Чекпойнт - Департамент юстиции Обамы использовал власть большого правительства, чтобы оказать давление на банки с целью прекратить ведение бизнеса с отраслями, с которыми администрация имела идеологические разногласия. Производители оружия и оружейные магазины были главными мишенями, хотя они не нарушали никаких законов. В конечном счете, Федеральная корпорация страхования депозитов (ФКСД) допустила неправомерные действия, склонность к давлению и значительно нарушила дискриминационные правила после того, как пострадавшие предприятия угрожали судебными исками.

Скандал с корпорацией "Гитары Гибсона" - Вооруженные федеральные агенты произвели четыре обыска с ордерами на объектах корпорации "Гитары Гибсона" в Нэшвилле и Мемфисе, штат Теннеси, захватив гитары, электронные файлы и другой инвентарь, включая древесину, купленную в Индии и на Мадагаскаре. Министерство юстиции заявило, что Гибсон нарушил какой-то закон, известный, как Закон Лейси, который делал преступлением нарушение природоохранного законодательства другой страны. Гибсон подготовил аффидевит от правительственных чиновников Мадагаскара, в котором говорится, что Гибсон не нарушал ни одного закона этой страны. Гибсон также утверждал, что Министерство юстиции неправильно толкует индийский закон. Генеральный директор Гибсона был основным донором Республиканской партии, но его конкуренты, которые закупили те же материалы, но не были донорами Республиканской партии, не были затронуты Департаментом юстиции Обамы. В рамках урегулирования, чтобы отменить уголовные обвинения, Гибсон должен был заплатить штраф в размере $250 000 и пожертвовать $50 000 долларов экологической группе. В конечном итоге, Гибсону удалось вызволить свой инвентарь из лап Департамента юстиции.

Скандал Fast & Furious (быстро и яростно) - схема, придуманная администрацией Обамы, которая пошла ужасно неправильно. Администрация потеряла след почти 1400 единиц оружия, которое оказалось у целого ряда преступных организаций, в том числе, у мексиканских наркокартелей. Два пистолета были найдены на месте убийства агента пограничного патруля, Брайана Терри. Генеральный прокурор, Эрик Холдер, был обвинен в презрении к Конгрессу за то, что не передал документы, касающиеся скандала. Это был первый раз, когда Конгресс принял такое решение против сидящего чиновника кабинета. Семнадцать демократов присоединились к республиканцам в голосовании в пользу решения о преступном презрении.

Скандал департамент юстиции против Джеймса Розена - Журналист FOX News, Джеймс Розен, стал объектом департамента юстиции Обамы в еще одном примере превышения полномочий правительства. Полагая, что Розен был виновен в утечке относительно политического решения по Северной Корее, Эрик Холдер запросил вызова в суд электронных писем Розена, заявляя, что Розен нарушил закон «по крайней мере, как помощник, пособник и / или соучастник заговора». Аффидевит правительства также обвинил Розена в возможном нарушении Закона о шпионаже. Оказалось, что Департамент юстиции действовал как восточногерманский Штази в преследовании фиктивных врагов государства. В редком случае двухпартийности, Холдер был подвергнут резкой критике со всех сторон политического спектра, а сам Холдер был впоследствии вынужден признать, что сожалел об этом эпизоде.

Скандал Грубер против Обамакер – Чтобы установить законность Обамакер, Обама нанял экономиста и академика Джонатана Грубера, чтобы дать плану его печать одобрения. Грубер был позже запечатлен на видео и аудио, как он делает пренебрежительные замечания об американцах, заявляя, что принятие Обамакер основано на «глупости американского избирателя». Затем демократы попытались дистанцироваться от него и свести к минимуму его роль в формулировании Обамакер, однако, не было никакого упоминания, что он был одним из главных архитекторов Обамакер, и ему было выплачено около $400 000 долларов за его услуги. Грубер подтвердил то, что большинство из нас уже знает; что план Обамакер прошел в результате согласованных усилий администрации по обману американского народа.

Скандал «Сколково» - В то время как Клинтон работала в качестве государственного секретаря, она осуществляла надзор за программой «перезагрузки» отношений с Москвой и улучшением связей. Программа была сосредоточена вокруг российского города Сколково под Москвой с заявленной целью «определить направления сотрудничества и реализации совместных проектов и действий, которые укрепляют стратегическую стабильность, международную безопасность, экономическое благосостояние и развитие связей между американским и российским народами». Программа превратила Сколково в технологический центр, похожий на Силиконовую долину. Точная американская технология была передана россиянам, существенно повысив их военный и кибер-потенциал. Армия США и ФБР пришли к выводу, что Россия использовала программу для военных целей. ФБР предупредил американские технологические компании, ведущие бизнес в Сколково, что проект «Сколково» стал средством, с помощью которого россияне приобрели технологии двойного назначения и применили их в военных целях. По словам автора исследования, Питера Швейцера, российские и американские компании и отдельные лица, принимавшие участие в фиаско со «Сколково», «имели большие финансовые связи с Клинтонами». Более того, в период перезагрузки в России эти организации предоставили Клинтонам «десятки миллионов долларов» в форме «взносов в Фонд Клинтона, оплачиваемая выступления Билла Клинтона и инвестиции в небольшие стартаповские компании с глубокими связями с Клинтон».

Скандал Бенгази - Посол США в Ливии, Крис Стивенс, и трое других американцев были убиты во время нападения на американское консульство. Администрация Обамы первоначально отрицала, что нападение было связано с террором, и вместо этого, продавала ложное и дискредитированное повествование, что оно было вызвано реакцией на антимусульманский фильм. Однако позже письма подтвердили, что должностные лица администрации хорошо знали, что это было хорошо спланированное, преднамеренное нападение, запланированное исламскими террористами, не имевшее никакого отношения к интернет-фильму. Кроме того, комитет Конгресса установил, что задержка в размещении военных сил в театре действий, которую он приписал бесполезным бюрократическим проволочкам, почти наверняка стоила этим людям жизни.

Скандал по освобождению от Службы внутренних доходов (СВД) - должностные лица СВД, принимая сигналы от Белого дома, отложили, проигнорировали или отклонили заявления о некоммерческом статусе от групп, которые считаются правыми или про-израильскими. В конце концов, бывший исполнительный директор СВД, Лоис Лернер, один из ключевых участников скандала, был обвинен в презрении к Конгрессу, хотя Департамент юстиции отказался преследовать его в судебном порядке.

Скандал с выкупом Ирану - В сделке по обеспечению освобождения четырех американцев, захваченных Ираном в заложники, администрация Обамы предоставила иранскому правительству 1,7 миллиарда долларов в виде не маркированных, не прослеживаемых наличных денег, уложенных в чемоданы. Деньги быстро пошли на финансирование террористической деятельности Ирана. Генеральный прокурор, Лоретта Линч, должна была подписать сделку по выкупу, но ни одна бумага с ее подписью не была оформлена, несмотря на призывы Конгресса заставить ее сделать это.

Скандал Бергдал-Гуантанамо - Обама выпустил 5 закоренелых талибских террористов за осужденного дезертира Боу Бергдала. Освобождение террористов было нарушением Закона об утверждении национальной обороны. Обама должен был предоставить Конгрессу уведомление за 30 дней до освобождения задержанных Гуантанамо, но он только сообщил об этом в день обмена. В результате, главный советник Управления государственной подотчетности постановил, что Пентагон незаконно потратил деньги, используемые для облегчения обмена заключенными. Кроме того, как и в Бенгази, администрация пыталась перевернуть эту историю и изобразила Бергдала как солдата, который «служил с честью и отличием». Наконец, по крайней мере 3 из 5 задержанных, выпущенных для Бергдала, вернулись к террористической деятельности, став угрозой для Америки и ее союзников.

Скандал с досье - Элементы в ФБР и Министерстве юстиции, враждебные Трампу и дружелюбные Клинтон, получили на Трампа непристойное и непроверенное досье, составленное британским иностранным агентом из российских источников. В дополнение к тому, что оно было непроверенным, ненадежным и основанным исключительно на российских источниках, досье составляло исследование оппозиции, поскольку оно было получено агентами и оперативниками, которые прямо или косвенно работали на кампанию Клинтон. Несмотря на знания об этом, ФБР так оформил это досье, чтобы оно выглядело так, как будто оно было законным разведывательным документом, а затем использовало его для получения ордера по Закону о контроле над внешней разведкой (ЗКВР), чтобы шпионить за американскими гражданами.

Скандал с сервером электронной почты Клинтон - Госсекретарь Хиллари Клинтон использовала неохраняемый сервер в ванной комнате для отправки и получения секретной информации. Существует фактическая уверенность в том, что многие электронные письма Клинтон были вскрыты иностранными, враждебными правительствами. Более 33 000 электронных писем, принадлежащих Госдепартаменту, были удалены, а некоторые из писем государственного департамента Клинтон оказались в ноутбуке известного сексуального преступника. Клинтон была преступно оправдана ФБР и Департаментом юстиции Лоретты Линч, слепо принявшим выводы и рекомендации ФБР, не проведя собственное расследование. Агент ФБР, Питер Сцок, который испытывал инстинктивную ненависть к Трампу и был глубоко задействован в расследовании электронной почты, позже изменил формулировку записки, освобождающей Клинтон по «крайней неосторожности» вместо «грубой небрежности». Такое изменение имело значение, потому что последняя формулировка подпадала под уголовное обвинение. Заместитель директора ФБР, Эндрю МакКейб, который также участвовал в расследовании Клинтон, не мог рассказать, что его жена приняла $500 000 долларов за свою государственную сенатскую кампанию от давнего союзника Клинтон, Терри Маколиффа.

Скандал с ураном 1 - В качестве госсекретаря, Хиллари Клинтон подписала сделку, которая позволила России приобрести 20% американских мощностей по добыче урана. В то время как другие члены кабинета Обамы также должны были подписаться для одобрения сделки, Клинтон была единственной фигурой в кабинете, которая получала прямую денежную выгоду в размере $1 миллиона от юридических лиц, заинтересованных в приобретении. Она так и не раскрыла этот конфликт интересов при предоставлении ей разрешения. Оказавшись в руках русских, часть урана, основного материала для ядерных бомб, была экспортирована за границу.

Скандал Лоретты Линч - Билла Клинтона в Тармаке - В то время как Хиллари Клинтон подверглась уголовному расследованию ФБР, Лоретта Линч, главный сотрудник правоохранительных органов страны встретилась с Биллом Клинтоном на 30 минут в Phoenix Tarmac, где, как она сказала, они обсуждали «внуков» и «гольф». Позже выяснилось, что она поручила директору ФБР, Джеймсу Коми, рассказать о расследовании как о «вопросе», а не о расследовании, отслеживающем разговоры в кампании Клинтон. Наконец, Коми засвидетельствовал на закрытом заседании перед Комитетом по разведке, что он противостоял Линч по поводу секретного документа, в котором предлагалось, чтобы Линч использовала свои полномочия и полномочия своего офиса, чтобы пресечь судебное преследование Клинтон, независимо от результатов расследования ФБР. Линч, как сообщается, посмотрела на документ, а затем «подняла глаза в ледяном молчании, которое продолжалось какое-то время, а затем спросила его, есть ли у него еще какие-то дела к ней, а если нет, то он должен покинуть ее кабинет».

Скандал проекта Cassandra - В попытке задобрить Исламскую Республику Иран, администрация Обамы чинила задержки, препятствия, и, в конечном итоге, закрыла инициативу DEA, направленную на то, чтобы сорвать механизмы торговли оружием, незаконного оборота наркотиков и отмывания денег Хезболлы. В результате Хезболла продолжала ввозить наркотики в Соединенные Штаты, продолжала поставлять анти-американским повстанцам смертоносные взрывоопасные снаряды и продолжала участвовать в масштабных схемах отмывания денег.

Уровень коррупции и скандалов, засвидетельствованных в ходе срока пребывания Обамы, возможно, даже превосходит уровень Никсона. Наследие его администрации оставляет длинный и широкий след лжи, обмана и объегоривания правительства. Комментарий Байдена в программе «Этим утром» было бы смешным, если бы не был таким грустным. И, наконец, возражает ли кто-то Трампу или соглашается с ним, все могут признать, что, если бы не победа Трампа, многие из этих скандалов никогда не стали бы известными, потому что администрация Клинтон с радостью замела бы всю грязь под ковер.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ