"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинский эксперт по международному праву, д-р Анис Касим: Призыв к евреям вернуться в арабские страны наивен. Им в Израиле лучше.

logo

3 ноября 2017

Палестинский эксперт по вопросам международного права, д-р Анис Фаузи Касим, сказал, что наивно призывать арабских евреев вернуться в свои страны исхода. 
«Евреям в Израиле лучше, чем евреям в арабском мире», 
- сказал он, спрашивая: 
«К чему именно они вернутся?» 
Д-р Касим, проживающий в Иордании, был членом Консультативного комитета палестинско-Иорданской делегации на Мадридской конференции 1991. Его замечания на телеканале TV Аль-Кудс 3 ноября 2017.




Ведущий: 

«Некоторые спрашивают: «Как случилось, что арабы не призвали арабских евреев вернуться из Палестины в свои страны? Бывший президент Туниса, Монсеф Марзуки, сделал такой призыв. Когда он был президентом, он призвал тунисских евреев в израильском образовании вернуться в Тунис».


Д-р Анис Фаузи Касим: 
«Такой призыв, хотя, казалось бы, логический, разумный и желательный, является, по сути, очень наивным. Евреям в Израиле лучше, чем евреям в арабском мире. Напомню, что Ирак при Саддаме Хусейне, принял закон на этот счет, и один еврей действительно вернулся в Ирак и сильно пострадал за это. Не потому, что он был евреем, а потому, что была атмосфера всеобщего угнетения. Не было свобод и конституционных и правовых гарантий. Если кто-то возвращается в арабский мир, то к чему именно он возвращается? Арабский мир не способен принять даже своих собственных сыновей. То, с чем мы имеем дело — это иммиграции в обратном направлении: ученые и представители интеллигенции из арабского мира выезжают за рубеж. Это означает, что в арабском мире удушающая атмосфера».

Ведущий: Верно.


Д-р Анис Фаузи Касим: 
«Так это наивно призывать евреев вернуться из Израиля в арабские страны. У евреев нет стимула возвращаться в арабский мир».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё