"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинский журналист Насер Лахам: “Вместо того, чтобы посылать палестинских детей на смерть, арабы должны откликнуться на Декларацию Трампа с помощью существенных дипломатических средств”.

logo

5 декабря 2017

Д-р Насер Лахам, главный редактор палестинского информационного агентства «Маан», сказал в связи с тем, что Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, что вместо того, чтобы их граждане выходили на улицы на демонстрации, арабским странам следует требовать визы от американских туристов.
«Давайте потребуем от любого американца, который хочет приехать в Палестину, даже Кушнера, получить визу», 
- сказал он. Его замечания были опубликованы онлайн сетью Maan News 5 декабря.





Д-р Насер Аль-Лахам:
Неужели мы действительно хотим отправлять наших детей на уличные демонстрации, чтобы 10 000 из них стали мучениками, а 30 000 были ранены и стали калеками? А затем, когда приходит американский посол, мы говорим: «Здравствуйте, сэр, как поживаете? Добро пожаловать... Переговоры... Мир... ». Если таково наше ожидаемое поведение, то мы этого не хотим.
[...]
По дороге в студию люди меня спрашивали: «Действительно ли ПА собирается бойкотировать США и Израиль?» Граждане задают правильный вопрос. Должностные лица ПА не должны сердиться на это, потому что мы говорим о наших детях, не меньше. Мы говорим о том, что они выходят на улицы, а не о детях чиновников [ПА]. Я задаю вопросы о цене в крови.
[...]
Если [арабские лидеры] действительно любят Иерусалим, они должны изгнать американских и израильских послов. Точно так же, как Хрущев ударил ботинком по столу [в ООН], я бы хотел, чтобы был хоть один арабский лидер, готовый ударить ботинком... или даже лучше, арабский лидер-женщина, которая ударила бы туфлей по столу и сказала бы американскому послу: «Пошел вон!» Если бы мы могли увидеть что-то благородное от арабской страны, прежде чем мы умрем ... Если бы хоть одна арабская страна выдворила ... забудьте о выдворении - потребовала бы визу от американских туристов ... Вместо того, чтобы нас унижали у ворот посольства США при получении визы, пусть бы [американцы] получали визы перед въездом в арабские страны. Это то, что делает Бразилия, Венесуэла, Куба и любая уважающая себя страна. Давайте попробуем любого американца, который хочет приехать в Палестину, даже Кушнера, заставить получить визу. Разве они не заставили президента Аббаса получить визу? Разве мы не стоим в очереди, чтобы получить визу, прежде чем отправиться в [США]? Поэтому, по крайней мере, пусть Кушнер получает визу от Министра иностранных дел ПА, Рияда Аль-Малики. Но чтобы отправлять детей на улицы на смерть, - это будет снова и снова. Это значило бы играть с их жизнями.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё