"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы подталкивают ООН к отмене признания США Иерусалима

Palestinians push UN to reverse US recognition of Jerusalem
Палестинцы подталкивают ООН к отмене признания США . Посол Палестины в
ООН Рияд Мансур (Фото: AP / Richard Drew)

Палестинцы оказывают давление на Совет Безопасности ООН, чтобы он принял резолюцию с требованием отмены США признания Иерусалима столицей Израиля.


11 декабря 2017

Палестинцы настаивают на том, чтобы Совет Безопасности ООН (СБ ООН) потребовал от США отмены признания Иерусалима столицей Израиля.

На чрезвычайной сессии СБ ООН в пятницу, созванной восемью из 15 членов Совета, 14 государств-членов осудили действие США.
«Мы удовлетворены тем, что в Совете Безопасности действуют 14 стран, которые защищают международное право, отстаивают резолюции Совета Безопасности, так как они касаются Иерусалима и отвергают одностороннее, незаконное решение президента Дональда Трампа два дня назад», 
- сказал посол Палестины в ООН, Рияд Мансур.

Из-за того, что США являются одним из пяти постоянных членов СБ ООН, принятие резолюции по этому вопросу маловероятно.

Посол США в ООН, Никки Хейли, отстаивала признание Иерусалима как столицу Израиля, заявляя, что Америка остается надежным сторонником мира в израильско-палестинском конфликте, она обвинила всемирный орган в том, что он является настоящим препятствием к миру.
«Соединенные Штаты имеют доверие с обеих сторон. Израиль никогда не будет и не должен подвергаться издевательствам со стороны Организации Объединенных Наций или какой-либо коллекцией стран, которые доказали свое пренебрежение к безопасности Израиля», 
- сказала Хейли.

Посол США добавила, что ООН сделала 
«гораздо больше, чтобы нанести ущерб перспективам ближневосточного мира, чем продвигать их».
Позиция США в отношении Иерусалима противоречит четырем другим постоянным членам Совета Безопасности - России, Китаю, Великобритании и Франции, которые все осудили действие Трампа по Иерусалиму.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ