"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Почему президент Трамп позволяет палестинцам, нарушившим закон США, сорваться с крючка

trump

Анна Баефски, 8 октября 2017

Если президент Трамп откажется от своего обещания переместить посольство США в Иерусалим, якобы ради «мирного процесса», пто очему он одновременно разрешает палестинцам нарушать закон США и топить мир в одностороннем порядке?

Американское законодательство требует, чтобы финансирование для палестинцев было резко сокращено, если они обратятся в Международный уголовный суд (МУС), чтобы превратить израильтян в военных преступников. Хотя палестинцы оказали МУС настоящую медвежью услугу, сотни миллионов американских долларов все еще текут в палестинскую казну.

Палестинцы активно используют корявую международно-правовую систему в качестве средства, позволяющего избежать переговоров по арабо-израильскому конфликту и принятию еврейского государства. Это называется lawfare - антитеза «мирного процесса» (Lawfare - это форма асимметричной войны, состоящая из использования правовой системы против врага, например, путем нанесения ему ущерба или его делегитимации, связывания его времени или победы в общественных отношениях. - Википедия).

Палестинская lawfare имеет две цели: сделать уголовным преступлением право Израиля на самооборону и сделать уголовными преступниками израильтян, живущих на любой территории, которую палестинцы и ООН присвоили в одностороннем порядке.

Конгресс понимает lawfare именно так, как это означает, а именно: война другим путем. Он также понимает, что перевернутое понимание самообороны от терроризма как военное преступление, отрикошетит на американских солдат и солдат НАТО. Скармливание израильтян акулам будет только первым курсом.

Устав Международного уголовного суда стал ударом для антиамериканских и анти-израильских глобалистов, поскольку он разрушил сущность международного права, а именно: согласие государств. Впервые международное право может быть использовано непосредственно против граждан государств, которые отказались быть связанными. Ни Израиль, ни Соединенные Штаты не ратифицировали Статут МУС, но это не может помешать прокурору МУС преследовать американцев, либо израильтян.

Более того, поздние этапы процесса составления Устава МУС, были первоначально задуманы как инструмент для расследования самых отвратительных актов, совершаемых человечеством, но были узурпированы в 1998 палестинцами и их друзьями. Результатом этого явился закон, призванный превратить израильские поселения в военные преступления.

Поэтому Конгресс решил якобы защитить израильтян от этого международного чудовища, угрожая Палестинской администрации (ПА) серьезными финансовыми последствиями, если палестинцы обратятся в МУС.

Каждый год, начиная с 2014, и совсем недавно в мае 2017, твердые законопроекты об ассигнованиях включали обязательство отказать в американском финансировании ПА, если «палестинцы инициируют судебное разбирательство в Международном уголовном суде (МУС) или активно поддержат такое расследование, которое подвергнет израильских граждан расследованию за предполагаемые преступления против палестинцев».

Палестинцы нарушили этот закон. Но вместо того, чтобы потребовать от них обязательную цену, волынщик Конгресса скрылся, чтобы не принять плату...

Сначала ПА опротестовала решение Конгресса в декабре 2014, когда «правительство Государства Палестина» заявило, что оно признало юрисдикцию МУС преследовать израильских военных преступников «с 13 июня 2014». Дата была цинично выбрана из-за похищения 12 июня 2014 палестинскими террористами и убийства трех израильских подростков. Впоследствии, 2 января 2015, «Государство Палестина» присоединилось к Уставу МУС в целом.

ООН потратила немного времени на то, чтобы объявить, что Статут МУС «вступил в силу для Палестины 1 апреля 2015» - несмотря на то, что «Палестина» не является государством.

С тех пор палестинцы активно проводят политику использования МУС, чтобы подвергать израильтян международному уголовному судопроизводству, дразня, казалось бы, парализованное американское правительство, которое никак не реагировало.

24 июня 2015, ООП представила «первое сообщение» Прокурору МУС, в котором говорилось о «схеме систематических взаимосвязанных преступлений».

В 2015 и 2016 годах представители Палестины, в том числе Председатель ПА и Махмуд Аббас, встретились с прокурором МУС и ее представителями в Гааге и Аммане, Иордания. Также в 2015 и 2016 годах министр иностранных дел Палестины, Риад Малки и Саеб Эрекат, Генеральный секретарь ООП, утверждали, что подали документы в МУС.

В отсутствие ответа американцев и побуждаемые анти-израильским наследием президента Барака Обамы, закрепленным в резолюции Совета Безопасности в последний месяц его пребывания на посту, воинственность усилилась.

31 января 2017 года Эрекат сказал, что палестинское руководство будет «направлять всю соответствующую информацию в Международный уголовный суд, призывая его начать немедленное расследование поселенческой деятельности Израиля».

26 июля 2017, член Исполнительного комитета ООП, Абу Юсиф, объявил, что ПА планирует представить еще один файл по израильским поселениям в МУС.

20 сентября 2017, Аббас смело провозгласил Генеральной Ассамблее: «Мы призвали Международный уголовный суд открыть расследование и привлечь к ответственности израильских официальных лиц за участие в поселенческой деятельности и агрессии против нашего народа».

И совсем недавно, 25 сентября 2017, официальный информационный центр PA Wafa сообщил, что ООП «попросила Международный уголовный суд (МУС) начать расследование деятельности по поселению Израиля на оккупированном Западном берегу и в Восточном Иерусалиме».

Конгресс оправдывается. Большинство в 75 сенаторов во главе с сенаторами Марко Рубио (R-FL) и Кристен Гиллибранд (D-NY) написали тогдашнему госсекретарю Джону Керри 29 января 2015, требуя действий: 
«[Соединенные Штаты должны четко заявить, что присоединение к МУС не является законным или жизнеспособным путем для палестинцев».
Поскольку ничего, кроме яростного бития баклуш, на Капитолийском холме не происходило, для путь в МУС оказался даже очень жизнеспособным как палестинцев, так и для террористов и их сторонников. И это не мирный процесс. И мы не «выигрываем».



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё