"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Прекратить выплату дипломатических "датских денег" палестинским арабам

Выкуп никогда не приводит ни к чему хорошему.



Брюс Торнтон, 12 декабря 2017

Президент Трамп в прошлую среду заявил, что Соединенные Штаты официально признают Иерусалим столицей Израиля, и что работа начнется с физического перевода туда посольства США. Беспорядки, связанные с этим объявлением, олицетворяет тщетность усилий и двуличие, которые в течение семи десятилетий подпитывали ложь, лежащую в основе конфликта между Израилем и арабами. Однако объявление Трампа — это всего лишь начало радикального изменения парадигмы того, как эта страна рассматривает весь регион.

Одно из изменений — отказ от умиротворяющих жестов и пустых дипломатических формул, которые олицетворяют нашу безответственную дипломатию. То, что предложил Трамп, является не существенным изменением, а признанием реальности. Иерусалим уже является столицей Израиля: его парламент — Кнессет, как и его верховный суд, многочисленные правительственные учреждения и резиденция его президента уже существуют.

Высокопоставленные лица встречают своих израильских коллег в Иерусалиме. Он функционирует во всем, как национальная столица, за исключением одного: иностранные посольства находятся в Тель-Авиве.

Сохранение посольств в Тель-Авиве является подтверждением арабской лжи, что Иерусалим является особенно священным исламским городом и поэтому он должен стать столицей будущего палестинского государства. Однако продолжение этой утки просто подтверждает пропаганду и ревизионистскую историю, целью которой является отчуждение евреев от их традиционной родины, чтобы достичь конечной цели: уничтожить Израиль как государство. Правда в том, что Иерусалим был еврейским городом в течение 3 000 лет, о чем свидетельствуют исторические документы и археологические находки. Даже мусульманский путеводитель, изданный в 1925 году в Иерусалиме, говорит, что статус Храмовой горы как места Первого Храма и алтаря царя Давида, "не подлежит сомнению". Завоевание, этническая чистка и иностранная оккупация не нарушили этого утверждения, и большинство исторических евреев были большинством жителей: в 1948 году в Иерусалиме проживало вдвое больше евреев, чем арабов, а сегодня там живет еще на 120 000 евреев больше, чем арабов.

Также не подтверждается и то, что Иерусалим является одним из самых святых мест Ислама. Это утверждение, появившееся гораздо позже и основанное на нескольких туманных стихах Корана, получило значение только после победы Израиля в Шестидневной войне как пропагандистский инструмент для демонизации Израиля и привлечения международной поддержки. До 1967 года Иерусалим был провинциальной заводью для арабов, а учредительный устав Палестины, Палестинский национальный пакт от 1964 года, вообще не упоминает Иерусалим. Но даже, если бы Иерусалим и имел особое значение для Ислама, это произошло только, благодаря завоеванию, вторжению и оккупации. И да, Израиль вернул свое самое святое место путем завоевания во время оборонительной войны. Однако, если мы захотим присвоить звание путем разрешения конкурирующих исторических притязаний, основанных на продолжающихся культурных и религиозных связях, мусульмане проиграют спор. Нам необходимо прекратить серьезное отношение к требованию, чтобы Иерусалим стал столицей какого-то воображаемого палестинского государства, для которого палестинские арабы, своими насильственными действиями и своими последовательными отказами от четырех предложений государства, не сделали ничего конструктивного.

Притязания на Иерусалим, как и «право на возвращение» разрастающихся, как метастазы, «палестинских беженцев», и этническая чистка евреев с земель, которые их предки населяли почти две тысячи лет до того, как возник Ислам, являются требованиями, предвосхищающими любое окончательное соглашение, которое не соответствует ликвидаторским целям палестинских арабов. С другой стороны, для стран Запада эти притязания облегчают ничего неделание для разрешения спора и маскируют с помощью двуличной дипломатии их поиски козла отпущения, а зачастую — и откровенно антисемитскую враждебность к Израилю.

Как бесконечная серия бесполезных «встреч на высшем уровне», «челночная дипломатия» и «конференции», закон 1995 года, требующий от правительства США признания Иерусалима в качестве законной столицы Израиля и соответствующего места для нашего посольства, был именно таким дипломатическим фиговым листом для политических лидеров, служащих своим национальным и избирательным интересам, а не искреннему разрешению конфликта.

Например, потворствуя, без сомнения, американским евреям, Билл Клинтон сказал:
 «Я всегда хотел переместить наше посольство в западный Иерусалим». 
Он ничего не сделал. Джордж Буш так же сказал: 
«Как только я вступлю в должность, я начну процесс перевода посла США в город, выбранный Израилем в качестве своей столицы». 
Он ничего не сделал. Барак Обама продолжил традицию, сказав: 
«Иерусалим останется столицей Израиля, и должен оставаться неделимым». 
И он ничего не сделал.

Предусмотренные в законе «отказы», которые позволяют ему откладываться на неопределенный срок, показывают, что он подразумевался как политический пиаровский жест, намерение, подтвержденное отказами в течение 22 лет и жалобами на шаг Трампа со стороны демократов, таких, как сенатор Диана Файнштейн, которая голосовала за закон 1995 года, и только в июне прошлого года проголосовала за резолюцию Сената, в которой провозглашается, что "Иерусалим должен остаться неделимой столицей Израиля"

Как осмелился Трамп на деле выполнить этот закон!

Большая часть дипломатической работы в связи с конфликтом, включала подобную пантомиму, разыгранную государствами, которые не собирались разрешать конфликт или сердить арабов, что было в их внутренних или глобальных интересах. Следовательно, все фразы, которыми торгуют мировые элиты суть оруэлловский камуфляж: «земля в обмен на мир», «безопасные границы для Израиля», «решение двух государств», «мирный процесс», «национальные чаяния», «цикл насилия», «согласованное урегулирование» — все это дипломатические заклинания, оторванные от реальности.

«Согласованное урегулирование», достигнутое в ходе «мирного процесса», никогда не достигнет мира с «решением двух государств», по той простой причине, что критическая масса палестинских арабов снова и снова доказывает, что они не так хотят мира или государства, как хотят уничтожить Израиль и убить евреев. Точно также выход из Иудеи и Самарии для достижения «решения двух государств» не обеспечит «безопасные границы для Израиля», который спустился по этой дороге из Газы и ничего не получил взамен, кроме терактов и града ракетных ударов. Ни одна страна в истории не уступит такие географические преимущества врагу, настроенному на ее уничтожение. Но это то, чем вооруженное палестинское государство на этих территориях будет наслаждаться, если Израиль передаст ему Иудею и Самарию, этнически очищенные от евреев. Что касается «национальных чаяний», то национальное государство не является органичным для Ислама, который признает всемирную умму верующих как единственный законный политический режим, определенный законом шариата. И трусливый «цикл насилия» — это эвфемизм для морального идиотизма, неспособности призвать к ответу тех, кто инициирует насилие, и поклеп на цели этой агрессии, когда они защищаются.

Продолжающееся одобрение Западом таких показных целей говорит об умышленной неспособности понять мотивы и цели людей, о которых мы высокомерно думаем, что они желают того же, что и мы. И большая часть жалоб, которые мы (до сих пор) слышим, в связи с радикальным прорывом Трампа в этой неудаче — это шок от того, что президент отказался от «традиций» внешней политики, и отвергает обретенную мудрость «Туманного дна» и "великих умов" ЕС. Так, Верховный представитель ЕС по иностранным делам, Федерика Могерини, раздраженно сказала: 
«Путем переговоров нужно найти путь к разрешению статуса Иерусалима как будущей столицы обоих государств. Мы считаем, что любые действия, которые подорвали бы эти усилия, должны быть абсолютно исключены». Турецкий представитель согласился, заявив, что объявление Трампа может «полностью уничтожить хрупкий мирный процесс в регионе и привести к новым конфликтам, новым спорам и новым беспорядкам».
Неважно, что десятилетия «переговоров» потерпели жалкий провал, неважно, что нет никакого законного «мирного процесса», учитывая, что одна сторона конфликта, палестинские арабы, участвует не добросовестно. «Мирный процесс» уже «завершен», как провозгласил президент Палестинской администрации, Махмуд Аббас, в 2014 году, когда он сказал, что палестинцы никогда не признают Израиль как еврейское государство. Тогда, почему мы должны сейчас отдавать должное его болтовне, когда он говорит, что действие Трампа является «угрозой будущему мирному процессу»?

Трамп должен игнорировать такую эгоистичную риторику, а также скрытые угрозы насилия или другие ужасные последствия со стороны таких стран, как Иордания или Саудовская Аравия. При всей своей публичной риторике относительно его «необоснованного и безответственного шага», как выразилась Саудовская Аравия, они слишком сильно полагаются на иностранную помощь и добрую волю США, чтобы противостоять реальной угрозе, которую представляет для них Иран. Сомнительно, чтобы они отказались от такого благодеяния, только потому, что произошел перенос нашего посольства. И слова, сказанные саудовцами, что действие Трампа является «радикальным регрессом» в перспективах мира, не имеют смысла, поскольку нет реального «мирного процесса».

Что касается призыва ХАМАСа к «дням гнева», «интифадам» и другим угрозам насилия со стороны террористических групп в знак протеста против объявления Трампа — все они просто обычны для групп, которые существуют только для совершения насилия, как и в этом случае, под благовидным предлогом объявления Трампа. То же и в случае с ООП и ее угрозами. У нас были десятилетия насилия со стороны палестинцев на основе выдуманных оскорблений и тщательной постановки в интересах международных СМИ. Мы также не должны с доверием относиться к другим джихадистским группам, которые говорят, что Трамп дал им «законную причину для нападок на США». Они на протяжении десятилетий нападали на США.

Объявление Трампа является хорошим первым шагом в демонтаже устаревшей парадигмы, которая усугубила конфликт. Так, вскоре должен быть принят Закон Тейлора Форса, который прекратит оказание помощи Палестинской администрации, если она не прекратит тратить $300 млн в год на субсидирование семей террористов-убийц. Однако Трамп не может допустить, чтобы его объявление о том, что Иерусалим является столицей Израиля, как и закон 1995 года, стал еще одной незаконной рекламой, устройством для выдачи предвыборных обещаний без их реализации. Неспособность перенести посольство повторит ту же ошибку — допустить, чтобы угрозы насилия или международное неодобрение вынудили нас изменить наше поведение. Уступка угрозам и отказ от действий в ущерб самим себе, нашему престижу и эффективности внешней политики, являются "красными линиями" Барака, которые Обама подтверждал вновь и вновь.

Но эти шаги должны быть только началом. Для осуществления значимых перемен в политике, необходимо изменить всю прогнившую инфраструктуру нашего подхода к израильско-арабскому конфликту. Отвернуть предлог «палестинских националистических устремлений». Прекратить рассматривать Махмуда Аббаса, шефа коррумпированной террористической банды как законного главу государства. Отрезать Палестинской администрации все поступления налоговых долларов США, как прямых, так и косвенных. Прекратить вооружать и обучать «полицию» ПА и «агентов безопасности». Перестать доверять ложным предлогам для насилия со стороны палестинских арабов. Перестать принимать участие в «саммитах», «конференциях» и других отчаянных попытках создать мир, который одна сторона презирает. Перестать серьезно рассматривать картель ООН карликовых государств и авторитарных головорезов, которые регулярно выдают порочную ложь, как недавнюю резолюцию Совета Безопасности, в которой самые святые места иудаизма в Иерусалиме объявляются «грубым нарушением в соответствии с международным правом». И, самое главное — объявить всему миру, что Соединенные Штаты покончили со всеми кровавыми «мирными переговорами», которые исказили нашу внешнюю политику в регионе и поставили под угрозу безопасность и жизни в единственной либерально-демократической стране на Ближнем Востоке.

Все эти элементы нашей дипломатии в регионе были формой "датских денег" — выплаты террористам и сторонникам государственного терроризма за нападения на наших граждан и наши интересы. 

Такой выкуп никогда не срабатывает, как сказал Киплинг: 
«Как только вы заплатите "датские деньги", вы никогда не избавитесь от датчанина».
 Время положить этому конец.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ