"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Реальный ответ Палестины на слова президента Трампа

Горстка палестинцев в Вифлееме, которые были сняты за сжиганием плакатов
президента США, Дональда Трампа, 6 декабря, были представлены средствами
массовой информации так, чтобы они выглядели, так, будто они были частью
массового протеста, охватившего палестинские общины.
(Фото: скриншот CBS News)

Бассам Тавил, 7 декабря 2017

Спустя три часа после того, как президент США, Дональд Трамп, позвонил президенту Палестинской администрации (ПА) Махмуду Аббасу, чтобы сообщить ему о своем намерении перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, ряд палестинских фотожурналистов получил телефонный звонок из Вифлеема.

Абоненты были палестинскими «активистами», которые пригласили фотографов приехать в город, чтобы задокументировать «важное событие». Когда фотографы прибыли, они обнаружили, что «важным событием» была горстка палестинских «активистов», которые собирались сжечь плакаты Трампа перед камерами.

«Активисты» терпеливо ждали, пока фотожурналисты и операторы ставят свое оборудование, чтобы запечатлеть «важное событие» на пленке. Вскоре после этого СМИ стали жужжать сообщениями о том, что "сердитые палестинские демонстранты выходят на улицы, чтобы выразить протест целью Трампа переместить посольство в Иерусалим и его признание города как столицы Израиля".

Горстка палестинцев, которые были засняты сжигающими плакаты Трампа, была представлена так, как будто она была частью массового протеста, охватившего палестинские общины.

Этот инцидент являет собой еще один пример сговора между палестинцами и средствами массовой информации, представители которых всегда более чем счастливы служить рупорами палестинской пропагандистской машины и обеспечить открытую платформу для трансляции палестинских угроз против Израиля и США.

Если бы фотографы и операторы не появлялись на прежнем месте «спонтанного» мероприятия, посвященного плакату, палестинские активисты были бы вынуждены спокойно вернуться в одно из лучших кафе в Вифлееме.

Тем не менее, на этот счет не было никакого беспокойства: палестинские активисты хорошо знали, что местные и иностранные журналисты гоняются за сенсациями, а что лучше всего подходит для рекламного листка, чем плакаты Трампа, поднимающегося в огне в центре места рождения Иисуса, в канун Рождества, когда тысячи христианских паломников и туристов стекаются в город?

Из-за искажения плакатной «церемонии», как отражения широко распространенной палестинской ярости в отношении политики Трампа по Иерусалиму, международные средства массовой информации стали вновь причастными к распространению пропаганды палестинских пресс-секретарей. Палестинские лидеры и официальные лица стремятся создать впечатление, что политика Трампа в отношении Иерусалима, приведет к воспламенению всего региона. Они также стремятся послать американскому народу сообщение о том, что политика их президента ставит под угрозу их жизнь. По сути, средства массовой информации вызвались служить палестинской кампании запугивания. И сходка СМИ на месте сжигания плакатов в Вифлееме - это только начало.

Теперь, когда палестинцы справились, с помощью средств массовой информации, с поджогом этих картинок в умах миллионов американцев, они планируют более организованные протесты. Цель - напугать американскую общественность и заставить Трампа отменить свое решение относительно статуса Иерусалима. Эта тактика запугивания через СМИ не нова. Фактически, это то, что происходило в течение десятилетий, во многом благодаря тому, что основные СМИ на Западе на это покупаются.

Теперь палестинским и западным журналистам было предложено провести ряд протестов, запланированных палестинцами в ближайшие дни и недели в ответ на политику Трампа. Журналистам, в том числе фотографам и съемочным группам, были представлены подробные графики событий, которые будут проходить в разных частях Западного берега и сектора Газа. Журналистам было обещано больше сцен с горящими фотографиями Трампа и американских флагов. Некоторые из журналистов даже получили информацию о местах, где должны происходить «столкновения» между палестинскими мятежниками и солдатами сил обороны Израиля. Другими словами, журналистам было точно сказано, где они должны быть, чтобы снимать палестинцев, бросающих камни в солдат, и предсказуемый ответ ЦАХАЛа.

А вот и смешная часть. Если по какой-либо причине камеры не показывают, то и «активисты» бездействуют. В палестинском мире все дело в том, чтобы манипулировать средствами массовой информации и привлекать ее для дела. А причина всегда одна - избиение Израиля и избиение Трампа недалеко позади.

Да, в ближайшие дни палестинцы будут протестовать против Трампа. Да, они выйдут на улицы и будут бросать камни в солдат ЦАХАЛа. Да, они будут сжигать фотографии Трампа и американские флаги. И да, они будут пытаться совершать террористические нападения против израильтян.

Но когда мы сидим в наших гостиных и смотрим новости с Западного берега и сектора Газа, давайте спросим себя: 
«Сколько из этих «событий», по сути, являются разыгранными СМИ? Почему журналисты позволяют обманывать себя палестинской пропагандистской машине, из которой с утра до ночи извергаются ненависть и насилие? И почему журналисты преувеличивают и усугубляют палестинские угрозы насилия и анархии?
Во-первых, многие из журналистов хотят умиротворить своих читателей и редакторов, предлагая им статьи, которые негативно отражаются на Израиле. Во-вторых, некоторые журналисты считают, что написание анти-израильских статей открывает им дорогу к получению наград от соответствующих заявленных «добродетельных» организаций. В-третьих, многие журналисты считают, что написание анти-израильских репортажей дает им доступ к так называемым «либеральным» и якобы «просвещенным» кругам, которые идеалистически считают, что находятся «на правильной стороне истории». Они не хотят видеть, что 21 мусульманское государство много десятилетий пытается уничтожить единственное еврейское государство. Вместо этого, они, похоже, думают, что если журналисты «либеральны» и «не предвзяты», им необходимо поддерживать «побежденных», которыми, по их мнению, являются «палестинцы». В-четвертых, многие из журналистов видят конфликт, как между плохими парнями (предположительно израильтянами) и хорошими парнями (предположительно палестинцами), и что их долг - стоять за «хороших парней», даже если «хорошие парни» занимаются насилием и терроризмом.

В последнее время более 300 мусульманских верующих были убиты мусульманскими террористами во время молитвы в мечети на Синае, Египет. Эта трагедия, вероятно, была освещена гораздо меньшим числом журналистов, чем организованный эпизод с плакатами Трампа в Вифлееме. Где был протест в арабском и исламском мире? Теперь арабы и мусульмане говорят о «днях гнева» в знак протеста против Трампа. Почему в арабских и исламских странах не было «дней гнева», когда более 300 верующих, среди которых было много детей, были убиты во время пятничной молитвы?

Настало время для серьезного размышления со стороны средств массовой информации: действительно ли они хотят служить рупором для тех арабов и мусульман, которые запугивают и терроризируют Запад?

Журналисты тайно активно сговариваются с Палестинской администрацией и ХАМАСом, чтобы создать ложное впечатление о том, что Третья мировая разразится, если посольство США будет перенесено в Иерусалим. Сотни тысяч мусульман и христиан были уничтожены с самого начала «арабской весны» более шести лет назад. Они были убиты мусульманскими террористами и другими арабами. Кровь продолжает литься и по сей день в Йемене, Ливии, Сирии, Ираке и Египте.

Поэтому не ошибитесь: «реки крови», которые нам обещали, текут, пока мы говорим. Однако - это нож, который арабы и мусульмане держат у горла друг друга и создают источник этого малинового потока, а не какое-то заявление, сделанное президентом США. Может быть, это может стать событием, достойным внимания со стороны бродячих журналистов региона?



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ