"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Подрезать крылья раздутой бюрократии ООН

Администрация Трампа срезала $238 млн. из б.джета ООН


Джозеф Кляйн, 28 декабря 2017

В настоящее время Соединенные Штаты платят требуемый налог в размере 22% официального бюджета ООН и около 28,5% ее миротворческого бюджета. В совокупности требуемый налог, который выплачивают США, составляет более $3 млрд. в год. 

Кроме того, США предоставили миллиарды долларов в виде добровольных пожертвований различным учреждениям и программам ООН, таким как Программа развития ООН (ПРООН), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и офис Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). 

Есть также множество неожиданных призывов, на которые США всегда откликались. В общей сложности в течение 2016 года - последнего полного года президентства Обамы, США влили в систему ООН более $10 млрд. 

Президент Трамп пообещал ввести строгий контроль над тем, что США выплачивают ООН, требуя цены за многие доллары. Американские налогоплательщики наполняют денежную яму ООН. Они начинает добиваться ощутимых результатов.

Когда посол Соединенных Штатов в Организации Объединенных Наций, Никки Хейли, сделала свои замечания перед постыдным голосованием Генеральной Ассамблеи ООН на прошлой неделе, осуждающим решение президента Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, она дала строгое предупреждение. 
«Соединенные Штаты запомнят тот день, в который они были выделены для нападения Генеральной Ассамблеи за самый акт осуществления нашего права как суверенного государства», 
- сказала посол Хейли. 
«Мы запомним это, когда будем призваны снова сделать самый большой в мире взнос в Организацию Объединенных Наций».
Потребовалось всего несколько дней, чтобы администрация Трампа использовала свои финансовые рычаги в ООН, чтобы добиться сокращения своих вливаний более, чем на $285 млн. из окончательного официального бюджета ООН на 2016-2017 годы, который финансирует повседневные административные расходы системы ООН и некоторые из ее программ. Это превысило сокращение на $500 млн. согласованное Соединенными Штатами в июне прошлого года в отдельном бюджете по поддержанию мира в размере $6,8 млрд. в миротворческом бюджете на 2017-2018 оды.

Последнее сокращение официального бюджета ООН перемещает мяч в правильном направлении, срезая низко висящие фрукты, такие, как транспортные расходы, плата консультантам и дорогостоящая аренда. Однако, учитывая, что регулярный бюджет ООН на 2018-2019 годы, согласованный на Рождество, по-прежнему составляет $5,4 млрд., а персонал ООН (не считая миротворцев) удвоился по сравнению с 2000 - 2016 годами, а регулярный бюджет (не скорректированный на инфляцию) за тот же период вырос, примерно, на 119%, то очевидно, что предстоит еще большая работа.

«Неэффективность и перерасход средств Организации Объединенных Наций хорошо известны», 
- отметила посол Хейли в своем заявлении, опубликованном Миссией США в ООН после голосования по бюджету. 
«Мы больше не допустим, чтобы щедрость американского народа использовалась или оставалась бесконтрольной». 
В будущих переговорах, добавила она: 
«Вы можете быть уверены, что мы продолжим рассматривать способы повышения эффективности ООН, защищая наши интересы».
Обязательная часть финансирования ООН предназначена для всех целей и назначений на основе социалистической формулы «от каждого по его способностям, каждому по его потребностям»

Отправной точкой является расчет обязательных бюджетных взносов каждого государства-члена на основе доли валового национального продукта каждого государства-члена по сравнению с глобальным валовым национальным продуктом. Однако это только отправная точка. Многие оценки «менее развитых» стран затем корректируются на снижение посредством манипуляторных уступок, таких, как уменьшение долговой нагрузки и скидка на низкий доход на душу населения. Более богатые страны вынуждены покрывать дефицит.

Даже с учетом только что согласованных сокращений регулярного бюджета ООН на 2018-2019 годы, начисленный взнос США в обычный бюджет ООН будет составлять почти $1,2 млрд. из карманов американских налогоплательщиков в течение следующих двух лет. Хотя у Соединенных Штатов есть одно из пяти постоянных мест в Совете Безопасности с правом вето, у него есть только один голос из 193 государств-членов в Генеральной Ассамблее. Отсюда однобокое голосование на прошлой неделе против позиции администрации Трампа в отношении Иерусалима. И это антиамериканское голосование не является отклонением. Согласно документу 2016 года, выпущенному Фондом «Наследие», 
«за прошедшие 10 сессий Генеральной Ассамблеи ООН, около 82% получателей помощи США в области развития, чаще всего голосовали против США в общем голосовании, не связанном консенсусом, и 69% - чаще всего голосовали против США в голосованиях, не связанных консенсусом, но считающихся важными для Государственного департамента».
Было подсчитано, что установленное финансирование США в регулярный бюджет ООН больше, чем установленное финансирование 176 других государств-членов ООН, вместе взятых. Согласно оценкам, 56 государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) составили примерно 8,6% мирового производства в 2015 году. Однако они выплатили лишь 5,6% в регулярный бюджет ООН и 2,4% - в миротворческий бюджет ООН. 

Однако они оказывают непропорциональное влияние на пункты повестки дня Генеральной Ассамблеи и Совета ООН по правам человека, особенно когда речь идет об использовании этих форумов для делегитимации и демонизации Израиля. Их преобладание происходит, благодаря их огромному избирательному блоку из 56 мусульманских государств-членов, которые обычно голосуют в унисон. Часто они присоединяют к себе своих недемократических, часто левых друзей из Латинской Америки, Азии и Африки, а иногда и из западноевропейских стран, пытающихся предъявлять свои «антиколониальные», «анти-исламофобские» полномочия.

Неудивительно, что антиглобалисты расстроены последними сокращениями бюджета ООН. Им нравились дни, когда администрация США вливала миллиарды в провалы ООН, позволяя США служить в качестве боксерской груши для многих нахлебников ООН. Например, Стюарт Патрик, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям, цитирует газету «Нью-Йорк таймс», сказавшую после голосования в Генеральной Ассамблее в четверг: 
«Отличительной чертой этой администрации является то, что она не обращает внимания на выгоды от того, что Соединенные Штаты фактически попали в связанную правилами систему с международными институтами». 
Он добавил: 
«Это не то, что мы можем трактовать путем сделок».
Несмотря на скандал за скандалом, начиная от необузданной коррупции и неконтролируемых, необъяснимых расходов на сексуальную эксплуатацию женщин и девочек ооновскими миротворцами, ООН по-прежнему рассматривается глобалистами как наиболее законный арбитр международных норм. Прежние администрации США, особенно администрация Обамы, с энтузиазмом воспринимали ООН. Однако, что любовники ООН отказываются признавать или просто не понимают, что на протяжении многих лет в раздутой бюрократии ООН укоренилась изолированная культура морального превосходства, права и кумовства, которая стала устойчивой к любой реальной подотчетности или реформе. Чересчур большой денежный взнос, который сделали Соединенные Штаты за эти годы в ООН, был просто потрачен впустую на эту раздутую ооновскую бюрократию. Еще больше денег было потрачено впустую на саморекламу бюрократии ООН на множестве глобальных конференций и форумов, созданных для решения проблем, которые, по ее мнению, только ООН имеет способность и моральную легитимность решить, как, например, изменение климата. Генеральный секретарь ООН, Антониу Гутерриш, предложил различные инициативы в области реформ, но пока что мало, что изменилось. Более того, нахлебники продолжают эксплуатировать ООН, чтобы служить своим извращенным повесткам дня.

Администрация Трампа, наконец, решила предпринять некоторые конкретные шаги, чтобы положить конец выгодному предприятию ООН. Тем не менее, есть еще несколько статей бюджета ООН, которые администрация Трампа должна немедленно отправить на помойку, начиная с щедрости, которую Соединенные Штаты оказывают палестинцам в ООН за счет своих габаритных взносов в Агентство Организации Объединенных Наций по оказанию помощи и работ для палестинских беженцев (БАПОР). После создания БАПОР в 1948 году, США потратили приблизительно $5 млрд. на поддержку того, что должно было быть агентством временного облегчения, пока первоначальные беженцы, покинувшие Израиль после объявления его независимости, не смогут быть переселены в соседние страны. В настоящее время Соединенные Штаты вносят БАПОР более $340 млн. в год. Несмотря на то, что США тратят всё больше денег, БАПОР нанимает террористов, преподает ненависть к евреям в школах, в которых он работает, и увековечивает постоянный статус беженца для миллионов палестинских потомков, которых БАПОР будет по-прежнему рассматривать как беженцев даже после того, как будет создано независимое палестинское государство, в пределах которого они смогут жить.

К сожалению, в начале этого года посол Хейли сообщила, что США намерены сохранить свой нынешний уровень финансирования БАПОР. Это было бы большой ошибкой, особенно после того, как палестинцы подали жалобу в Совет Безопасности ООН и Генеральную Ассамблею, чтобы смутить США. Палестинское руководство продемонстрировало свою неблагодарность за великодушие Америки, настаивая на том, чтобы резолюции Совета Безопасности ООН и Генеральной Ассамблеи, были предназначены для упрека решению президента Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Проект резолюции Совета Безопасности не прошел из-за вето США. Но палестинцы продвинулись вперед на Генеральной Ассамблее. Палестинский посланник ООН, Эр-Рияд Мансур, пригрозил применить «все оружие, которое у нас есть в ООН, чтобы защитить себя, а у нас в ООН много оружия».

Пришло время, чтобы американцы перестали платить так много для субсидирования не работающего агентства БАПОР, особенно в то время, как палестинцы крутятся и угрожают использовать свое «оружие в ООН» против Соединенных Штатов. То же самое касается Организации Объединенных Наций в целом. Если она продолжит свое расточительство и будет упорствовать в качестве дорогостоящей платформы для подрыва национального суверенитета США, сокращение бюджета на $285 млн будет лишь небольшим вкусом того, что произойдет в будущем.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё