"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

БАПОР утверждает (и получает финансирование), что в Ливане проживают 450 000 беженцев. А их там осталось только 174,000 человек

Стена вокруг лагеря палестинских беженцев в Ливане
EoZ, 22 декабря 2017

Агенство "Ассошиэйтед Пресс" сообщает:
Первая официальная перепись палестинских беженцев в Ливане показала, что там проживают 174422 человека, что на две трети меньше ранее заявленного количества
Количество палестинцев, как первоначальных беженцев, так и их потомков, предполагалось на уровне 450000, однако десятки тысяч из них эмигрировали в поисках лучших возможностей. 
Перепись, опубликованная в четверг, проводилась ливанским центральным статистическим управлением и палестинским центральным статистическим бюро.
Даже притом, что БАПОР осведомлен о том, сколько палестинцев проживает в Ливане и сколько уехало, он все равно продолжает утверждать, что там находятся 450 000 «зарегистрированных палестинских беженцев», потому что он хочет вытянуть из мира больше денег.

Я это видел в 2012 году, когда предполагалось, что там все еще проживало 260 000 палестинцев в исследовании, проведенном, а затем похороненном БАПОР.

Ливан — место, где всемирное лицемерие относительно палестинцев заметнее всего. Это страна, где сами законы дискриминируют палестинцев, где палестинцам запрещается практиковать многие профессии или владеть землей, где их заставляют жить в перенаселенных лагерях, где им не разрешается строить и расширяться.

А в одном случае, лагерь был буквально окружен совершенно новой стеной в комплекте со смотровыми вышками, превращая его в настоящую тюрьму. Только теперь мы узнали, что 100,000 палестинцев в этой тюрьме составляют более половины общего количества, палестинского населения в Ливане.

Участь палестинцев в Ливане хуже, чем в Газе. Не удивительно, что две трети из них бежали, куда глаза глядят.

В то же время, популярные артисты выступают в Ливане, и никто не жалуется на «апартеид». Не печатаются статьи, не проводятся конференции, и ООН не принимает никаких резолюций, чтобы помочь этим палестинцам.

Если кто-то говорит, что переживает за страдающих палестинцев без упоминания их угнетения в Ливане (а также в Сирии, Иордании и Египте) по-настоящему не переживает за палестинцев.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ