"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Товарищ Психиатр недоволен «бредовым реформаторством» Трампа

Как левые навязывают советскую психиатрию Америке


Олег Атбасьян, 10 января 2018

Американские прогрессисты были в свое время в восторге от многих советских идей, пытаясь пересадить их на американскую почву - от правительственного диктата и централизованного планирования до академического воспитания и пропаганды через развлечения. И хотя Советский Союз ушел туда же, куда и дронт, его славное социалистическое наследие все еще готово к использованию.

Одним из этих беспрецедентных советских достижений является использование психиатрии для затыкания ртов инакомыслящих и делегитимирование политической оппозиции, позволяя КГБ запирать диссидентов в психиатрических больницах, получивших название "психушки".

Сегодня в Соединенных Штатах сотни усердных прогрессивных психиатров точно также заочно ставят диагнозы Дональду Трампу, находя у него различные, выводящие из строя заболевания - от нарциссизма до нейросифилиса, требуя, чтобы он был уволен (и счастливо заперт в психушке вместе со своими сторонниками).

Для начала неьного истории. С 1950-х по 1980-е, тысячи советских диссидентов были заключены в психиатрические больницы. Это помогло коммунистическому правительству уничтожить своих критиков как физически, так и психически без потенциально неприятных судебных процессов, и в то же время дискредитировать всех политически инакомыслящих как людей с больным мозгом.

По словам известного советолога Роберта ван Ворена, политическое злоупотребление психиатрией в СССР "проистекает из концепции, что люди, выступающие против советского режима, психически больны, потому что не было другого логического объяснения, почему надо было противостоять лучшей социально-политической системе в мире".

Теоретически советская психиатрия руководствовалась «диалектическим материализмом» Карла Маркса (и, как таковая она отвергала психотерапию как «американскую лженауку», которая стояла на пути научного прогресса). В практическом плане ее первой обязанностью было служить партии и правительству в построении коммунистического общества. С этой целью ведущие советские психиатры сфабриковали удобное заболевание под названием «вялотекущая шизофрения».

«Больные» не обязательно должны быть психотиками, они могут продуктивно делать карьеру и иметь семьи, не замечая при этом своего необычного поведения. Симптомами заболевания были пессимизм, депрессия, бредовый отказ от прогрессивных идей, навязчивая критика правительства и параноидальные мысли о слежке КГБ.

Государственные психиатры были особенно обеспокоены диагностикой и лечением так называемого "бредового реформаторства" - упорных мыслей о реформировании советской политической и экономической системы.

Soviet psychiatry coming to US

Несомненно, американские прогрессивные психиатры были бы весьма счастливы диагностировать «бредовое реформаторство» у Трампа и его сторонников, которые известны своими постоянными призывами «осушить болото». Обоснование для диагноза «психическое расстройство» кажется очень знакомым: ни один здравомыслящий человек, который посещал государственные школы и смотрел CNN, не стал бы выступать против «фундаментальной трансформации Америки» Обамы или кандидатуры честной, умной, здоровой и умственно полноценной Хиллари Клинтон.

Поэтому только психически больные могут бросать вызов политической корректности, раздутому правительству, перераспределению богатства, социализации здравоохранения, антропогенному изменению климата, мультикультурализму, открытым границам, надежности СМИ и Демократической партии в целом.

Американским прогрессивным психиатрам не обязательно нужно было копировать своих советских коллег. Для того, чтобы добиться аналогичных результатов, их мозга, настроенного на одни и те же прогрессивные волны, должно было быть достаточно. Если у вас ничего нет, кроме молотка, то все вокруг выглядит гвоздем. 

Существует старая советская шутка о человеке, который работал на секретном военном заводе, замаскированном под фабрику швейных машин. Он наворовал детали, в надежде дома собрать швейную машинку для своей жены, но всякий раз, как он собирал детали, у него выходил пулемет. Точно так же прогрессизм, замаскированный под психиатрию (или под любую другую науку, если на то пошло) приведет, в конечном итоге, к большему числу психушек.

Soviet psychiatry coming to US

Все началось со струйки.

Еще в 2009 году, конференция британских «эко-психологов» утверждала, что «несогласие с изменением климата» следует расценивать как форму «психического расстройства» - понятие, одобренное американскими прогрессистами.

В 2012 году, профессор социологии и экологических исследований в Университете штата Орегон, обратился к крупной международной научной конференции в Лондоне с сообщением о том, что всякое «сопротивление» теории об искусственном изменении климата «должно быть распознано и подвергнуто лечению».

В 2014 году, «Psychology Today» опубликовала статью «терапевта, ставшего адвокатом», которая перечислила симптомы несогласия с изменением климата, чтобы помочь выявить это «расстройство», и полагала, что ее работа заключается в том, чтобы индуцировать связанный с изменением климата ужас и беспокойство у своих пациентов, которые еще не проявляли этих состояний, открыто хвастаясь тем, что она нарушила клятву Гиппократа «не навреди».

В июле 2015 года, назначенный Клинтоном окружной судья Ричард М. Берман уже применил идею психиатрического лечения политического инакомыслия, приговорив известного консервативного писателя и режиссера, Динеша Д'Сузу.

И тут появляется Дональд Трамп.

В ноябре 2015 года, когда Трамп стал лидером на праймериз Республиканской партии, Ванити Фэр побежал с такой историей, а не страдает ли Дональд Трамп нарциссизмом? Врачи, подумайте! 
«Поскольку его президентская кампания катится вперед, миллионы здравомыслящих американцев задаются вопросом: что именно не так с этим странным человеком? Теперь у нас есть ответ».
В июне 2016 года, когда стало ясно, что у Трампа обозначился путь к кандидатуре от республиканцев, газета Atlantic опубликовала длинную «исследовательскую» статью под заголовком «Разум Дональда Трампа»
«Нарциссизм, несогласие, грандиозность - психологу остается исследовать, как необыкновенная личность Трампа может вписаться в его возможное президентство».
Почти одновременно, Huffington Post вышла со статьей "Слишком больной, чтобы управлять: Смертельное расстройство личности Дональда Трампа".

В августе 2016 года, газета Politico усилила призыв Мики Бжезинского: Психиатр должен обследовать Трампа.

В январе этого года в New York Daily News приводились высказывания нескольких прогрессивных психиатров о том, что у Президента Трампа обнаруживаются классические симптомы психического заболевания, в том числе «злокачественный нарциссизм», заключили мозгоправы.

В том же месяце Independent опубликовал статью «Злокачественный нарциссизм»:
 Дональд Трамп демонстрирует классические симптомы психического заболевания, утверждают психологи: «Все больше экспертов в области психического здоровья делятся своими диагнозами, чтобы предупредить общественность».

В феврале этого года появился поток статей с повторяющимися заголовками, обвиняющими Трампа в психиатрических и личностных расстройствах - от Common Dreams и Scientific American до U.S. News.

По крайней мере, два онлайн-ходатайства касались психического здоровья Трампа. Одно из таких ходатайств носит название в безошибочном стиле советских правительственных психиатров: специалистов по психическому здоровью, которое объявляет, что Трамп является психически больным и должен быть уволен. Оно было опубликовано доктором медицины. Джоном Гартнером, который утверждает, ни разу не встретившись с президентом лично, что 
«Дональд Трамп проявляет серьезную психическую болезнь, которая делает его психологически неспособным грамотно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов».
Еще одно ходатайство д-ра Лэнса М. Додса, доктора медицины, написанное в форме открытого письма редакторам «Нью-Йорк Таймс», гласило, что 
«речь и действия г-на Трампа демонстрируют невозможность терпеть взгляды, отличные от его собственных, приводя к вспышкам гнева. Его слова и поведение указывают на глубокую неспособность сопереживать. Люди с такими симптомами искажают реальность, чтобы она соответствовала их психологическому состоянию, нападают на факты и тех, кто их передает». 
В письме, опубликованном в «Нью-Йорк таймс», делается вывод о том, что все вышеперечисленное «делает его неспособным благополучно служить президентом».

Петицию подписали 35 медицинских работников, которые никогда не видели мистера Трампа лично. Их диагноз мог быть основан только на наблюдениях за их прогрессивными пациентами, которые не могли перестать разглагольствовать о расстройстве Трампа, и чья маниакальная одержимость Трампом способствовала такому увеличению банковских счетов терапевтов, что врачи были вынуждены «вернуть общине» и подписали петицию против Трампа как способ снять свою вину. (Мы никогда не встречали этих людей, что делает наш психоанализ их столь же правдоподобным, как психоанализ президента Трампа, опубликованный в New York Times.)

При таком количестве психиатров, внезапно достигших «научного консенсуса», кажется, что мир готов к еще одному награжденному призом фильму «Неудобная правда», заявив, что «научный спор урегулирован», и что «97 процентов психиатров считают, что психическое заболевание Трампа реально". Их оппоненты были близки к тому, чтобы их обозвали утверждающими, что земля плоская и отрицателями науки.

Soviet psychiatry coming to US
Советские граждане достигли консенсуса в том, что они ехали на автобусе, отправляющемся в
 красивое коммунистическое будущее (пример разумного поведения).
Именно тогда выдающийся психиатр Аллен Фрэнсис, который написал книгу о психических расстройствах, опрокинул на своих коллег ведро с холодной водой, назвав их «диагносты-любители», которые «игнорируют профессиональную этику».

В письме в «Нью-Йорк таймс», опубликованном под заголовком «Выдающийся психиатр протестует против ментального состояния Трампа», ехидный доктор Фрэнсис выдал Трампу чистый отчет о здоровье, сказав, что «он может быть нарциссистом мирового уровня, но это не делает его психически больным», отметив, что «это позорное оскорбление для душевнобольных (которые, в основном, хорошо себя ведут и хорошо понимают), потому что они будут увязаны с мистером Трампом (который не является ни тем, ни другим)». Мы можем только добавить, что в книге о политической психиатрии, д-р Фрэнсис будет осужден как ревизионист-подхалим и псевдоученый и вознагражден невольным пребыванием в психушке за отклонение от партийной доктрины.

Кульминация фестиваля психиатрического прогрессизма была опубликована в левом издании New Republic в виде Медицинской теории относительно странного поведения Дональда Трампа: 
«Многие специалисты в области психического здоровья считают, что президент болен. А что, если причиной является недолеченное венерическое заболевание?» 
Её автор, доктор Стивен Битлер, доктор медицины, специалист по инфекционным болезням, который, должно быть, пропустил меморандум доктора Фрэнсиса, та как ссылается на вышеупомянутый «научный консенсус» и предлагает теорию о том, что Трамп может страдать от недолеченного сифилиса - болезни, передающейся половым путем, которая может разрушить человеческий ум и личность. Логика  пуленепробиваемая: 
«[Трамп] вел сексуально беспорядочный образ жизни в 1980-х - период, когда случаи сифилиса быстро распространялись в США».
И ни слова о том, мог ли Трамп заразиться сифилисом от сексуальных контактов с Владимиром Путиным, однако, учитывая количество заголовков в СМИ, якобы разоблачающих «броманс» Трампа-Путина, Пулитцеровская премия уже находится в карточках журналиста, ставшего психиатром (или наоборот), который может доказать, что и у Трампа, и у Путина - те же симптомы психического расстройства, вызванные болезнью, передающейся половым путем, которую они передали друг другу во время прошлой секретной «бромансии» (даты и места должен предоставить самоназванный бывший офицер британской разведки).

Возможно, прогрессивные психиатры также могут объяснить внезапный, психологически невероятный переход от восхищения Россией к страху и паранойе по Святой Матушке-России, которая превосходит карикатурную Красную площадь. Наш собственный диагноз показывает, что то, что прогрессисты любили больше всего в России, было не её народом, а социалистической системой, в которой жили русские, переживая всю вялотекущую шизофрению и бредовое реформаторство, вызванные государственными психиатрами. В этом грандиозном масштабе люди были не важны; они могли быть также обезьянами или пингвинами. Теперь, когда русские разрушили социализм, их страна внезапно созрела для демонизации. Только один авторитаризм Путина не может объяснить такое отвращение; в прошлом прогрессисты обнимались с худшими монстрами. Более вероятным объяснением является то, что режим Путина гораздо менее прогрессивен, чем старый советский. Нет социализма, нет любви. А Путину нравится Трамп. Вот ужас!

«Трамп не сумасшедший», - рассуждает доктор Фрэнсис в своем блоге «Психология сегодня». 
«Стремление любителей-диагностов к неверному названию Трампа психически больным, вполне понятно»,
- пишет он в другом блоге. Доктор Фрэнсис понимает мотивы своих прогрессивных коллег, потому что он возмущается Трампом так же, как и они. Разница в том, что он смог сохранить свое здравомыслие, в то время как одержимость Трампом его коллегами привела их к потере связи с реальностью, а также их способности различать мнения и факты.

Логично спросить тогда, почему хороший врач не диагностирует очевидное безумие своих коллег, по крайней мере, в таких родовых терминах, как клинический случай? Он мог бы даже обнаружить связь с вялотекущей шизофренией прогрессивного движения.

Такое предложение не так уж и немыслимо. В Los Angeles Times из всех мест появился заголовок: "Вы страдаете от синдрома расстройства Трампа? С полезными описаниями симптомов и этапов заболевания".

Шаблон для диагностики венерического заболевания доступен. Возьмите, к примеру, ходатайство доктора Додса в «Нью-Йорк таймс» и замените «Mr. Trump» на «Dr. Dodes»:
Речь и действия доктора Додса демонстрируют невозможность терпеть взгляды, отличные от его собственных, приводя к вспышкам гнева. Его слова и поведение указывают на глубокую неспособность сопереживать [с другими американцами]. Лица с такими симптомами искажают реальность в соответствии с их психологическим состоянием, атакуют факты и тех, кто их передает. Мы считаем, что серьезная эмоциональная нестабильность, отраженная в речи и действиях доктора Додса, делает его неспособным безопасно обслуживать в качестве психиатра.
Без сомнения, усилия оставшихся немногих здравомыслящих психиатров в Америке лучше всего потратить на то, чтобы найти лечение от этого изнурительного психического расстройства.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё