"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израильские препятствия на пути мира

Image result for tzipi livni abbas

Каролина Глик, 19 янаря 2018

Администрация Трампа может быть как раз пригодной для использования ООП США в качестве своей свиньи-копилки и боксерской груши. К сожалению, нельзя сказать того же самого об израильских сторонниках ООП в средствах массовой информации, в политике и в высших эшелонах ЦАХАЛа.

В своем двухчасовом выступлении перед Центральным комитетом ООП в Рамалле в воскресенье, Махмуд Аббас, возглавляющий ООП, ФАТХ и Палестинскую администрацию, напал на Израиль, евреев, президента США Дональда Трампа, посла США в Израиле Дэвида Фридмана и посла США в ООН Никки Хейли.

Первый ответ администрации США на проклятье Аббаса Трампу «да будет твой дом разрушен» состоял в том, чтобы объявить во вторник, что она откладывает перевод $65 млн из своего ежегодного взноса в $370 млн в БАПОР. БАПОР является агентством ООН, которое служит материально-технической базой ХАМАСа в Газе и в целом увековечивает палестинские страдания, обрекая палестинцев четырех поколений на нищету и неопределенность без переселения и гражданских прав.

В среду Хейли указала, что удерживание средств будет не последним шагом администрации.

Выступая перед «Голосом Америки», Хейли сказала, что администрации надоело быть палестинским "лохом".

Она указала на принятую в прошлом месяце резолюцию Генеральной Ассамблеи, которая осудила США за признание Иерусалима как столицы Израиля и сказала:
«Они обращаются и вызывают нас в Организацию Объединенных Наций, будучи очень враждебными в том, что они говорят и что делают. Мы не собираемся платить за то, что нас оскорбляют. В этом нет смысла".
В четверг газета Israel Hayom сообщила, что Хейли является не единственной проблемой БАПОР. Министерство юстиции США проводит расследование отношений БАПОР с ООП и ХАМАСом для Конгресса США.

Сравните решительный ответ администрации Трампа на нападки Аббаса на Америку с реакцией Израиля на нападки Аббаса на него.

Аббас сказал, что евреи не имеют связи с Землей Израиля. Он сказал, что сионистское движение, то есть еврейское национально-освободительное движение, не имеет ничего общего с евреями. Аббас, историк, получивший докторскую степень за отрицание Холокоста, сказал, что сионизм - это европейский империалистический заговор, подготовленный Оливером Кромвелем четыре столетия назад и осуществленный торговыми мореплавателями из Нидерландов.

Правда, за пределами малярийных болот радикальных левых консенсусный ответ на речь Аббаса был осуждением. Буквально каждый сказал, что маска сорвана, и что Аббас, в конце концов, оказался не человеком мира.

Но потом цикл новостей прошел, и начались оправдания.

Во вторник дипломатический репортер 2-го Канала, Дана Вайс, объявила о сенсации.

Она выяснила, что Аббас порвал свои отношения с американцами только потому, что был отчаявшимся и безнадежным, бедный. Его представитель только что побывал в Саудовской Аравии, и там ему рассказали подробности мирного плана Трампа. Трамп, видимо, готов дать Аббасу гораздо меньше, чем тот требует.

Очевидно, что в сложившихся обстоятельствах у него не было иного выхода, как пожелать дому Трампа быть разрушенным и проклясть его послов.

Хотя сенсация Вайс была смешной на первый взгляд, она оказалась еще смешнее на второй. Аббас никогда не принимал предложение, которое ему нравилось. В 2008 году премьер-министр Эхуд Ольмерт предложил ему все, что он требовал, а Аббас ушел.

В 2014 году тогдашний президент Барак Обама предложил ему еще больше, чем Ольмерт, а Аббас ушел.

Поэтому неудивительно, что теперь Аббас отвергает проект предложения Трампа.

Статья Вайс говорит нам больше об израильских СМИ, чем об Аббасе.

Ее сообщение, которое перепечатали все крупные и мелкие израильские средства массовой информации, поднимает вопрос: в чем дело? Почему мы оправдываем нашего врага?

В течение 25 лет Аббас и его предшественник, Ясир Арафат, и ООП, ФАТХ и Палестинская администрация в целом не скрывали, что они враги Израиля. Они прямо говорили, что они никогда не заключат мир с Израилем и хотят нашего уничтожения.

И в течение 25 лет наши СМИ, безопасность и политические элиты их оправдывали.

Сразу после того, как Арафат подписал первоначальное соглашение Осло на газоне Белого дома 13 сентября 1993 года, он отправился в мечеть в Йоханнесбурге, Южная Африка. Мужественный член еврейского сообщества записал его речь.

Арафат сказал верующим, что мирный процесс - это хитрость, вдохновленная Кораном. Он просто следовал прецеденту, установленному пророком Мухаммадом с курайшитским племенем иудеев в Аравии. Когда Мухаммад выступил, курайшитские иудеи были более могущественными, чем он. Поэтому он подписал с ними мирное соглашение. Когда баланс сил переместился в его пользу, он вторгся на их территорию и уничтожил их.

Когда известия о выступлении Арафата в Йоханнесбурга достигли Израиля, средства массовой информации вместе с тогдашним премьер-министром Ицхаком Рабином и тогдашним министром иностранных дел Шимоном Пересом быстро отвергли его важность.

Что вы ожидали, чтобы Арафат сказал, наши насмешливые спорщики?

Вы ожидали, что он станет сионистом? И вообще, какое это имеет значение, что он говорит? Если он будет так сильно пытаться продолжать свой терроризм, мы раздавим его, как жука, и отправим его обратно в Тунис.

И когда террористы-смертники начали взрываться в автобусах и кафе, они сказали, что это не Арафат, а ХАМАС.

И когда Арафат отверг предложение премьер-министра Эхуда Барака о мире и государственности в Кэмп-Дэвиде в 2000 году, СМИ заявили, что это вина Барака. Он был груб и властен. У двух человек просто не было правильной химии.

И когда Арафат начал свою крупнейшую террористическую кампанию против Израиля в своей истории, наша элита сказала, что Арафат был козлом-отпущения. Он был слишком слаб, чтобы остановить нападения, поэтому мы не должны его обвинять. А затем они обернулись и сказали, что Арафат был единственным, кто мог остановить нападения, а поэтому нам нужно быть с ним полюбезнее.

Наконец, они, правда, сказали, что Арафат был нашим врагом. Но это не имело значения, потому что Аббас заменил его, а Аббас - настоящий миротворец.

И когда Аббас не помирился - это была наша вина. И когда он финансировал ХАМАС и платил сотни миллионов долларов в год террористам, у него не было выбора. Если бы он не финансировал терроризм, его бы свергли.

И когда он подстрекал к терроризму и сказал, что евреи отравляли палестинские колодцы и «загрязняли Храмовую гору своими грязными ногами», ну, он был безнадежным и расстроенным, и, во всяком случае, он действительно уже старый.

Дело в том, что публика никогда не покупала эти оправдания. Рабин был избран на платформе против ООП в 1992 году. И несмотря на то, что средства массовой информации и левые говорили, что все правое крыло было ответственным за убийство Рабина в ноябре 1995 года, желание общественности быть не связанной с убийством не могло превзойти его желание не быть убитыми. Таким образом, менее чем через полгода после того, как Рабин был убит, общественность проголосовала в Ликуде за Биньямина Нетаньяху.

Но СМИ верят в свои фальшивые новости. И так же поступают их политики.

Менее чем через 24 часа после того, как Аббас закончил свою нудную анти-еврейскую речь, бывший министр иностранных дел Ципи Ливни и сам Барак выступили с речами и заявлениями, обвиняя вся и всех политически правых.

Правда, они сказали, что Аббас - антисемит и не является партнером по миру, но настоящая опасность - это правые, потому что их сторонники не хотят сдать Иудею и Самарию и большие куски Иерусалима Аббасу.

Усталые заявления Ливни и Барака состоят в том, что палестинцев в Иудее и Самарии так много, что вместе с арабскими гражданами Израиля они скоро превысят число евреев.

Их демографические данные являются весьма интересными, но предположим на мгновение, что они говорят правду. Они знали, что Аббас и ООП / ФАТХ / Палестинская администрация являются врагами Израиля в течение 25 лет. Возможно ли, что за все это время единственная политика, которую они придумали, - это сдача?

Если да, то почему? В чем их проблема? Разве они никогда не рассматривали военный разгром палестинцев?

Или как насчет восстановления их права голоса в парламенте Иордании, король которой, Хусейн, незаконно лишил их в 1988 году?

А потом есть Газа. С 2005 года в Газе существует независимое палестинское государство. Почему они не могут голосовать там?

И потом есть тот факт, что, согласно палестинским исследованиям, более миллиона палестинцев в Газе, Иудее и Самарии хотят эмигрировать. Целые деревни вокруг Рамаллы - это города-призраки, потому что их жители живут в другом месте. Почему это неважно для сторонников Ливни и Барака?

Почему израильские СМИ не сообщают об этих основных фактах, вместо того, чтобы искать оправдания для скверного диктатора, который тратит свое время на подстрекательство к убийству израильтян и притворяется, что палестинцы являются хананеями, филистимлянами, иевусеями и хеттами - все в одном?

Согласно Jerusalem Post, Трамп намерен полностью прекратить финансирование США БАПОР на этой неделе. Однако госсекретарь США, Рекс Тиллерсон, министр обороны Джеймс Маттис и советник по национальной безопасности Г. Р. Макмастер убеждены в простом сокращении.

Согласно Jerusalem Post, «Израиль» встал на сторону трио. Но из других сообщений за последние несколько недель стало ясно, что, хотя премьер-министр Биньямин Нетаньяху поддерживает прекращение поддержки США БАПОР, Генеральный штаб ЦАХАЛА выступает против этого шага. Аналогичным образом, ЦАХАЛ на протяжении многих лет топил неоднократные заявки Конгресса, чтобы положить конец финансированию США Палестинской администрации из-за финансирования терроризма и его антисемитского подстрекательства.

Аргументы всегда одни и те же. БАПОР, как и силы безопасности Аббаса, «стабилизирует» ситуацию.

Неужели никто не может «стабилизировать» ситуацию лучше, чем они? Где могли быть палестинцы сегодня, если бы США отрезали их инкорпорированных террористов 17 лет назад? Разве не существует иного способа, кроме расширения возможностей режимов и институтов, которые воспитывают и действуют на уничтожение Израиля?

Нетаньяху ответил на обвинительную речь Аббаса, сказав, что в некотором смысле Аббас оказал Израилю одолжение. Он показал, что ему действительно все равно, насколько Израиль большой или маленький. Он отвергает право Израиля на существование и возражает против его существования, независимо от его границ.

Проникновение Нетаньяху верно, насколько это возможно. Но до тех пор, пока те же неудачные и неистовые элиты, которые всучили нам ООП в качестве нашего мирного партнера 25 лет назад, все еще отдают приказы, его проницательность не пойдет далеко.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё