"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иерусалим - столица Израиля, и это факт


Рияд Х. Мансур, Постоянный наблюдатель от Государства Палестина при ООН, беседует
 с журналистами после заседания Совета Безопасности, (фото ООН Аманды Войар, через Flickr CC)
Хозе В. Ципрут

Центр Стратегических Иссдедований Бегина-Садата (BESA)
№ 708, 5 января 2018

РЕЗЮМЕ: Было время, когда мир объединился против Галилея, который бросил вызов святым учениям, заявив, что Земля - не плоская, не центр вселенной, а вращается вокруг Солнца. Признание президента Трампа о том, что Иерусалим является столицей Израиля, также было простым подтверждением факта, подтверждение, которое арабы и мусульмане требуют от Запада отмести прочь. «Eppur si muove», - сказал Галилей: земля движется, признается это или нет. То же самое относится и к тому, что столица Израиля - Иерусалим.

«Пункт 5 резолюции ГА ООН A / ES-10 / L.22» был торжественно одобрен как «принятый» под аплодисменты бенефициаров, несмотря на то, что он не был одобрен общим большинством в две трети голосов (66,32% вместо 66,67% если быть точным - но кто считает?).

В дополнение к девяти странам, которые проголосовали против, и 35, которые воздержались, 21 страна отсутствовала. Лучше, по их мнению, быть далеко от разбирательства, чем, чтобы тебя ругали, издевались и проклинали те, кем они либо восхищались, но должны были предать, либо тех, кого они презирали, но которым они не могли признаться в своих истинных чувствах.

Мечта пророка Мухаммада о полностью переделанной, полностью исламизированной вселенной живет. Однако в реальной жизни ни империи, давно демонтированные, ни современные мировые соглашения, представляющие собой лиги, ни организации солидарности или конференции, не смогли достичь этой примитивно утопии. Даже неистовые истинно верующие, которые, как самоотверженные защитники основ ислама, убивают людей от имени Милостивого и Сострадательного, не смогли превратить эти навязчивые идеи в реальность. Притязания основаны на отрицаниях (Ибрагим, а не Авраам, Харам аш-Шариф, а не Храмовая гора, Аль-Кудс, а не Иерусалим) и репрессиях (против курдов из всех слоев общества всех прогулок, а также всех «еретиков» - коптов, христиан, евреев, атеистов и всех, кому удалось пережить судьбу армян, греков, бахаистов, езидов и т. п.). Оставшиеся в живых после репрессий все еще могут что-то делать в исламских государствах, но следует помнить, что «репрессии» могут повлечь за собой при исламском «правлении», и как легко и безжалостно они могут незаметно всплыть на поверхность.

Экономически мотивированная миграция, демографическое распространение и политическое участие в управлении принимающих стран, становятся эффективными, приводя к изменениям изнутри, за исключением некоторых официальных структур, которые постепенно заменяют вторжение, насильственное обращение, массовые убийства, спровоцированные ложными слухами, и другие этнические чистки прошлых лет. Ислам работает над продвижением своих собственных интересов и приоритетов в лоне западной цивилизации, используя свой атавистический менталитет и истощенное мировоззрение, чтобы сделать внутренними притязания, которые не только исторически и географически ошибочны, но и риторически вводят в заблуждение.

Недавние миграционные потоки, мотивированные иногда экономическими проблемами, а иногда и скрытыми мотивами; внешние субсидированные фундаменталистскими идеологиями, направленными от «центров» к «периферии», и все более громкие сегменты формально, если не чисто номинально натурализованных сообществ мигрантов – это лишь некоторые из факторов, которые способствуют распространению доморощенных предрассудков, политизированных предпочтений и особых приоритетов, не в последнюю очередь с участием политиков, приезжающих с визитами из старой страны. Приоритеты, экспортируемые странами-отправителями, были наглядно иллюстрированы недавними инцидентами, в которых Анкара пыталась обратиться к «натурализованным двунациональным» мусульманским турецким меньшинствам в Нидерландах, Германии, США и Греции.

Чем была «гуманитарная» инициатива Мави Мармары, как не не тактическим оружим двойного назначения, нацеленым на огнеопасное вещество, способным вызвать военное столкновение между давними союзниками и друзьями - Турцией и Израилем?

Стремление исламизировать мировую политику проявляется во множестве неисламских структур, функций, процессах и контекстах. Сама подлинность ОИК и легитимность обходного требования суверенитета со стороны «Государства Палестина», независимо от того, где бы и что бы это ни было, заслуживают пристального внимания.

ОИК (Организация исламского сотрудничества) насчитывает 57 государств-членов, если в нее входит косвенно материализованное «Государство Палестина». Каждое из этих государств является мусульманским, если кто-то доверяет официальному названию организации. Тем не менее, из 57 членов, объявленных мусульманскими, 22 имеют мусульманских избирателей, которые варьируются от 80,3% до 6,4% от общей численности их населения. Этими странами являются Албания (80,3%); Сьерра-Леоне (78%); ОАЭ (76,9%); Бруней (75,1%); Кувейт (74,1%); Казахстан (70,4%); Бахрейн (70,3%); Малайзия (63,7%); Буркина-Фасо (61,6%); Ливан (61,3%); Чад (55,3%); Нигерия (50,4%); Гвинея-Бисау (50%); Кот-д'Ивуар (37,5%); Бенин (23,8%); Камерун (18.3%); Мозамбик (18%); Того (14%); Суринам (13,9%); Уганда (11,5%); Габон (11,2%); и Гвиана (6,4%)

Относительно смехотворной «безотлагательности голосования в пользу мусульманско-арабского движения», Того проголосовала против, Камерун и Уганда воздержались, а Гвинея-Бисау и Сьерра-Леоне отсутствовали. Можно только надеяться, что их будет больше, чем было.

Возникают два вопроса. 

Во-первых, что заставляет государства, которые являются на 50% или меньше мусульманскими, объявлять себя (или, что еще хуже, позволять объявлять себя) «мусульманскими»? Почему безголосые немусульманские избиратели в этих (не аутентичных) странах-членах ОИК притворяются равнодушными к официальной лжи об их подлинной идентичности? 

И, во-вторых: является ли признание ООН объявленной (поддельной) идентичности ОИК продуктом неумения, молчаливого сговора, причастного безразличия или незаконной двуличности? И сколько членов ОИК будет еще долгое время расследоваться в МУС относительно своих документов о правах человека, статусе неразрешенных границ или о положении их руководства?

G-77 (группа из 77 «не присоединившихся» стран-основателей, членство которых выросло до 134 к 2013), как правило голосует в унисон - слишком часто в несомненной поддержке обсессивных осуждений ОИК Израиля. Неудивительно поэтому, что так много резолюций ООН, избивающих Израиль, являются крестниками тех, кто не признал ни курдских, ни каталонских народов, но признал несуществующее «государство Палестина» - государство, которое не может быть рождено при отсутствии какой-либо формы признания демократического еврейского государства Израиль. В конце концов, государство Израиль пришло к владению территориями, которые палестинцы потребовали только теперь, после того, как Египет и Иордания, которые безоговорочно проиграли их в своей агрессивной войне, от них отказались и покинули.

Интересно, как 134 члена «Группы 77», включая 14 неарабских и немусульманских государств ОИК, которые коллективно превышают две трети ГА ООН - 193, ответили бы индивидуально, если бы они голосовали автономно и достоверно. (Выяснение того же вопроса о столь честных западных странах, которые, конечно же, мотивированы исключительно гуманными проблемами, потребует еще одного эссе, увы).

С момента своего создания ОИК открыто стремится к занятию ключевых позиций в ООН и в соответствующих международных организациях. Генеральный секретариат ООН и «зрелые государства-члены», которые должны были быть более проницательными, возможно, пришли к выводу о том, что они сожалеют о своей невнимательности относительно поворота рынка голосов из-за постоянного отсутствия у них должной осмотрительности, усугубляемой пагубным влиянием весьма облегченной инсайдерской информации.

Палестинский народ никогда не думал о том, чтобы стать (не говоря уже о том, чтобы быть) «государством», находясь под игом множества «иностранных оккупантов», последним из которых является Хашимитское королевство Трансиордания, мусульманское арабское образование, переименованное в Иорданию, произвольно аннексировавшее то, что сейчас называется «Западным берегом». Палестинцы состоят из соперничающих племенных семей, менталитетов, направляющих ценностей и мировоззрений, и они изо всех сил пытаются представить себя в глазах мира как единое национальное образование. Им удалось обрести виртуальное национальное существование под грандиозным и неявным ирридентистским названием «Государство Палестина» в сговоре с Лигой арабских государств, ОИК и соучастниками внутри «не присоединившейся» группы (вечно) развивающихся стран, которые находят останки колониализма, империализма и апартеида, где бы они ни находились. Вместе они составляют две трети дисфункциональной ГА ООН, которая продолжает настаивать на том, что мир плоский.

Близорукость, порожденная автоматическим большинством в ГА ООН, привела к тому, что «государство Палестина» смело осознано, что оно может позволить себе предлагать реалистичное мирное сосуществование по своему усмотрению. Поощряемое к презрению Израиля, оно считает, что может точно также списать и США, а это уже может оказаться опасной игрой. 


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё