"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Джон Керри саботирует внешнюю политику США


Джозеф Клейн, 26 января 2018

Как сообщается, бывший госсекретарь Джон Керри пытался подорвать нынешнюю политику администрации Трампа в отношении нигилистического палестинского руководства.

Согласно статье, опубликованной в «Маариве» и приведенной газетой как «Джерузалем пост», Керри недавно встретился с высокопоставленным палестинским лидером Хусейном Агой в Лондоне и велел ему передать тайное послание палестинскому президенту Махмуду Аббасу.

Послание состояло в том, что Аббас должен «играть на время» и «не уступать требованиям президента [Дональда] Трампа». Керри, как сообщается, предсказал, что президенту Трампу осталось уже не долго работать, возможно, не больше года. Вероятно, по этой причине Керри якобы сообщил, что палестинцы должны направить свою критику на президента Трампа лично, а не в более широком смысле на Соединенные Штаты. Согласно докладу, Керри также предложил помочь палестинцам разработать альтернативный мирный план и продвигать его с европейцами, арабскими государствами и международным сообществом в целом. Наконец, Керри, как сообщается, сказал Аге, что он серьезно рассматривает возможность баллотироваться на пост президента в 2020 году, как если бы он не нанес достаточно вреда национальной безопасности США в переговорах, например, по катастрофической ядерной сделке с Ираном.

Сообщается, что Ага, который считается близким соратником Аббаса, поделился подробностями своего разговора с Керри с ответственными должностными лицами Палестинской администрации в Рамалле, хотя неясно, передал ли он сообщение Керри Аббасу. Как говорят, источником Маарива для его сообщения был «высокопоставленным должностным лицом Палестинской администрации». На момент написания этой статьи, Керри не отрицал этого сообщения. Если бы он, в конце концов, стал отрицать это сообщение, то к нему пришлось бы отнестись скептически. Как указывает редакционная статья, появившаяся 25 января в нью-йоркской газете Sun, последний сообщенный Керри наскок на ложную дипломатию, 
"то, что он сделал из уважения (sic) к палестинским арабам, очень похоже на то, что он сделал в отношении вьетнамских коммунистов. Это было еще в 1970-м, когда он, не считаясь с действующей обязанностью военно-морского флота после своего краткого визита во Вьетнам, отправился в Париж, где встретился с представителями Вьетконга"...
Если сообщение газеты "Маарив" даже частично верно, Керри придется многое объяснить.

Возможно, Керри забыл, что сейчас он является частным гражданином, а поэтому ему запрещено, в соответствии с законом Логана, общение с любым иностранным правительством или его должностными лицами без разрешения правительства США
«с целью повлиять на меры или поведение какого-либо иностранного правительства, должностного лица или агента в отношение любых споров или противоречий с Соединенными Штатами или подрыва мер Соединенных Штатов». 
Палестинская администрация подпадает под широкое определение «иностранного правительства», независимо от признания Соединенными Штатами.

Помимо того, что Керри действовал незаконно, заявления, сделанные им Аге, были полной глупостью, если не сказать больше. Палестинское руководство не хочет подлинного мира. Речь Аббаса, произнесенная 14 января и полная ненависти, доказала вне всякого сомнения, что Аббасу нельзя доверять в качестве партнера по переговорам.

Виден контраст того, как Керри заигрывает с Аббасом, с тем, как охарактеризовала отсутствие у Аббаса мужественного руководства нынешний посол США в Организации Объединенных Наций, Никки Хейли, в своем выступлении в Совете Безопасности ООН 25 января. Она указала на президента Египта Анвара Садата в качестве примерного лидера, который выступил в израильском Кнессете и предложил Израилю подлинный мир и безопасность, сделав возможными «болезненные уступки» с обеих сторон. Затем посол Хейли напомнила, как Аббас использовал свою речь 14 января, чтобы объявить мирные соглашения в Осло умершими, угрожал приостановить признание Израиля и призвал 
«уродливое и вымышленное прошлое, вернувшись к 17-му веку, чтобы нарисовать Израиль как колониальный проект, спроектированный европейскими державами".
«Речи ненависти и беготня вокруг переговоров ни к чему не приведут», 
- сказала посол Хейли.
«В конечном итоге мир не будет достигнут без лидеров с мужеством. Если бы президент Аббас продемонстрировал, что он именно такой лидер, мы бы приветствовали его. Его недавние действия демонстрируют полную противоположность».
Посол Хейли заключила свои замечания в адрес Совета Безопасности следующей сложной задачей:
«Соединенные Штаты по-прежнему глубоко привержены оказанию помощи израильтянам и палестинцам в достижении исторического мирного соглашения, которое обеспечивает лучшее будущее для обоих народов, так же, как мы успешно справлялись с египтянами и иорданцами. Но мы не будем бегать за палестинским руководством, которому не хватает того, что необходимо для достижения мира. Чтобы получить исторические результаты, нам нужны мужественные лидеры. История предоставляла таких лидеров в прошлом. Ради палестинского и израильского народов, мы молимся об этом снова».
Аббас снова и снова доказывает, что он является неудавшимся лидером без мужества, необходимого для достижения подлинного и прочного мира во имя палестинского и израильского народов. Объятия Джона Керри с Аббасом, трусливые и полные ненависти извинения лидера, снова показали то, что мы знаем о Керри уже достаточное время. Он - пустой чемодан, желающий потворствовать своему бреду величия и саботировать внешнюю политику текущей администрации просто со зла.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё