"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Кувейтский журналист: Прекратите финансировать БАПОР, пока он не скукожится и не сдохнет

Абдаллах аль-Хадлак (Фото: Аль-Ватан, Кувейт)

MEMRI, Специальный выпуск № 7280, 15 января 2018

В своей колонке 10 января 2018 года в кувейтской ежедневной газете «Аль-Ватан» Абдалла аль-Хадлак поддержал критику, высказанную президентом США Дональдом Трампом об Агентстве ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (БАПОР) и решении Трампа сократить его финансирование. 

Называя БАПОР "предвзятой и расистской организацией", которая "увековечивает проблему" палестинских "беженцев", поддаётся диктату Хамаса и стремится уничтожить Израиль, Аль-Хадлак призвал прекратить все финансирование и помощь этой организации, пока она не скукожится и не сдохнет.

Аль-Хадлак известен своей необычной позицией в отношении Израиля и палестино-израильского конфликта, которые отражены во многих его статьях. Например, в прошлых статьях он писал, что Иран, а не Израиль, является настоящим врагом стран Персидского залива, [1], что ХАМАС является террористической организацией, «безрассудные» ракетные атаки на Израиль убивают невинных людей [2], а Израиль имеет право защищаться от палестинского ножевого терроризма [3].

В интервью 2017, кувейтскому телеканалу «Аль-Рай» он даже заявил, что израильтяне не оккупанты, а скорее «народ, который вернулся на родину» [4].

Ниже приводятся выдержки из его колонки:
«Все согласны с суровой, [но] разумной критикой, выдвинутой президентом США Дональдом Трампом в адрес БАПОР, поскольку это предвзятая и расистская организация, которая увековечивает проблему «палестинских» [5] беженцев и повествование о так называемом праве на возвращение, организация, чья роль, видимо, направлена на уничтожение государства Израиль. Следовательно, ООН должна прекратить финансирование этой организации, пока она не скукожится и не сдохнет.
«5 января 2018, через несколько дней после того, как президент Трамп пригрозил прекратить будущую помощь «палестинцам», США заморозили финансирование БАПОР в размере $125 млн. ... и объявили, что финансирование не будет возобновлено до тех пор, пока палестинцы не перестанут упрямиться и не возобновят переговоры с Израилем ... [Следует отметить, что] США ежегодно выделяют $300 млн Агентству ООН по делам беженцев.
«Движение террористов ХАМАС, поддерживающее персидский иранский режим, отвергло [учебные планы БАПОР] по правам человека [6]. Это вызвало серьезный кризис между правительством Хамаса и БАПОР, после чего последний приостановил эти учебные планы в своих школах в Газе. Жалоба ХАМАСа заключалась в том, что эти учебные планы касаются прав каждого человека, в том числе прав евреев и израильтян, что противоречит культуре и правам «палестинского» народа. На горизонте не вырисовывается какое-либо решение такого широкого кризиса между террористическим правительством ХАМАСа ... и БАПОР ...
«Таким образом, все формы финансовой помощи и международного финансирования БАПОР должны прекратиться до тех пор, пока он [продолжает] подчинять свои решения методологии террора, исключения, расизма и недостаточного учета прав других народов, а именно: методологии персидского движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа, [ХАМАС], который навязывает БАПОР учебные планы и школы».





[5] Слово «Палестина» взято в кавычки по всей статье Аль-Хадлака.

[6] В феврале 2014, ХАМАС запретил БАПОРу вводить предмет по правам человека на том основании, что это предназначено для «промывания мозгов» у учащихся и порождения у них отвращения к сопротивлению. См., например, Аль-Кудс аль-Араби (Лондон), 14 февраля 2014.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ