"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ни арабы, ни мусульмане, не примут Израиль как иудейское государство

Куфия ООП (Фото: Мордехай Кедар)

Центр Стратегических Исследований Бегина-Садата (BESA)
Документ № 719, 18 января 2017

Д-р Мордехай Кейдар

РЕЗЮМЕ: Существование живого еврейского народа в функционирующем еврейском государстве угрожает самому смыслу существования ислама, который возник, чтобы сделать иудаизм вышедшим из употребления. По этой причине ни арабы, ни мусульмане никогда не примут Израиль как иудейское государство.

Неудивительно, что признание Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля вызвало массовое возмущение в арабском и исламском мире. Это было по двум основным причинам: религиозной и националистической.

Религиозная причина коренится в самой концепции ислама как веры, целью которой является доведение иудаизма и христианства до конца и наследование всего, что когда-то было иудейским или христианским: земли, культовых мест и людей. В мировоззрении ислама, Палестина в целом принадлежит только мусульманам, потому что евреи и христиане предали Аллаха, когда отказались стать последователями пророка Мухаммада. Их наказанием должно быть изгнание с их земель и конфискация всех прав на них.

На протяжении всей истории ислама, мусульмане превращали церкви в мечети, в том числе Великую мечеть Рамле, Мечеть Бани Омайя в Дамаске, Собор Святой Софии в Стамбуле и многие испанские церкви. Причина в том, что христианство, как иудаизм, отвергается исламом, что делает церкви ненужными.

Согласно исламским принципам, пророки, почитаемые этими устаревшими религиями, являются мусульманами. К ним относятся Адам, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей и Аарон. И согласно Исламу, царь Соломон построил в Иерусалиме мечеть, а не Храм. (1500-летний разрыв между правлением царя и рождением ислама не имеет отношения к истинно верующим).

Евреи и христиане могут быть защищены под властью мусульман, попадая в подчинение к исламу в так называемом статусе зимми, что означает, что они юридически лишены многих прав, включая право владеть землей и носить оружие. Зимми вынуждены платить подушную подать (джизью) и должны оставаться в забитом состоянии, как это предусмотрено Кораном. По мнению ислама, иудеи - не нация, а набор религиозных общин, которые можно найти в разных странах: иудей в Польше - это "поляк Моисеевой веры", а иудей в Марокко - «марокканский араб Моисеевой веры».

Внезапно, к концу XIX века все изменилось. Евреи стали прибывать в Палестину во все большем количестве. Сионисты «изобрели» новую нацию, «еврейский народ», и решили, что определенная часть Дома Ислама является их родиной, известной как Эрец Исраэль. Они строили общины и силы обороны, хотя в качестве зимми им не разрешалось носить оружие, а должны были быть под защитой Ислама.

В 1948 году иудеи фактически объявили о создании государства, несмотря на то, что они не заслуживали суверенитета. Затем, в 1967 году, они «захватили» Западный берег и Восточный Иерусалим.

Теперь иудеи делают попытки молиться на Храмовой горе, указывая на то, что иудаизм вернулся к активной, живой и даже динамичной религии. Это ставит под сомнение смысл существования ислама. В конце концов, ислам пришел в мир, чтобы сделать иудаизм устаревшим.

Мусульмане, верные своей религии и осознающие эту опасность, не могут согласиться с существованием иудейского государства, даже такого маленького, как побережье Тель-Авива. Для них Израиль как государство иудейского народа является богословской угрозой исламу и лишь потом национальной, политической, судебной или территориальной угрозой.

Признание президента Трампа существования Израиля, признав Иерусалим его столицей, стало двойным проклятьем для Ислама: Трамп, христианин, признал иудеев. Оскорбленный мусульманский мир решил, что это иудео-христианский заговор против Ислама. Декларация Трампа напомнила им (наряду с несколькими евреями) Декларацию Бальфура в ноябре 1917 года, по поводу которой арабы продолжают протесты по всему миру: 
"Вы дали обещания не-владельцев тем, кто не имел права на эти обещания".
В течение нескольких недель после объявления Трампа мусульмане во всем мире выражали свою ярость по поводу печати одобрения, наложенной на еврейское государство, несмотря на то, что его существование было противоречащим исламу. Лидеры и простые граждане, мужчины и женщины вышли на улицы, чтобы показать свою неспособность ужиться с тем фактом, что самый видный христианский глава государства признал столицу, выбранную иудейским народом, а, следовательно, признал его право на свою землю.

Беспокойства в Вади Ара, в центре Израиля. Мятежники пытались заблокировать главную дорогу и повредили общественный автобус. Это было еще одним проявлением мусульманской ярости. Место не удивительно, так как район Вади-Ара включает в себя город Умм-эль-Фахм, где можно найти основную концентрацию Северного отделения Исламского движения во главе с печально известным Раэдом Салахом. Северный филиал был объявлен незаконным наряду с некоторыми, более мелкими организациями, которые он поддерживал, в результате чего его члены не имеют законного способа выразить свою ярость в связи с существованием государства Израиль. С небольшой альтернативой они действуют в общественном пространстве как личности без организационной идентичности.

Националистические мотивы

Общепризнанно, что логика, лежащая в основе палестинского национального движения, целиком основана на отрицании права еврейского народа на свою землю и государство. Организация освобождения Палестины (ООП) была создана в 1964 году, когда единственными «оккупированными» районами были Тель-Авив и Хайфа. Ее миссия состояла в том, чтобы уничтожить государство Израиль - цель, которую арабы открыто высказывали до и после войны 1948 года.

Вопреки тому, что некоторые думают, ООП никогда не вносила никаких поправок в свою Хартию, призывающую к уничтожению Израиля, хотя Ясир Арафат обещал это Ицхаку Рабину. Таким образом, соглашения в Осло и соглашения с ООП, последовавшие за ними, не стоили ничего. Те, кто пребывает в ложной вере о намерениях ООП, несмотря на обилие свидетельств вероломства Арафата и его преемника Махмуда Аббаса, продолжали укреплять иллюзию мира в сердцах уставших от войн израильтян и обезболивать их в этом процессе.

Целью палестинского национального движения является создание искусственной палестинской нации (высосанной из пальца, потому что исторически никогда не было такой нации). Это должно было стать перманентным, пуием построения арабского государства на руинах Израиля, а не рядом с ним. Вот почему на Западном берегу или в Газе нет ни одной карты Израиля. Каждая палестинская карта изображает Палестину в цветах флага ООП, простирающегося от Средиземного моря до реки Иордан.

Обратите внимание на куфию ООП, на которой справа отображается «Наш Иерусалим» и «Фаластынь» слева (см. фото в начале статьи).

Мир, и, особенно, Европа, разделен между: 

а) наивными ничего незнайками, которые поддерживают палестинское государство в целях достижения мира; и 
б) ненавистниками евреев, которые полностью понимают намерения ООП и поддерживают их всецело. 

Весь арабский мир, включая тех, кто подписал мирные соглашения с Израилем (Египет и Иордания), намеренно игнорирует реальные планы ООП и рассматривает эту организацию как единственного законного представителя палестинского народа. Если ООП преуспеет в выполнении своих планов, никто в Иордании или Египте не будет оплакивать кончину Израиля.

Последователи Арафата считают, что, если им удастся вывести Иерусалим за пределы Израиля, многие евреи потеряют всякую надежду и вернутся из Израиля в страны, из которых они или их родители приехали. Это будет началом конца для сионистского предприятия, потому что нет сионизма без Сиона или Иерусалима. Вот почему они тратят столько энергии на Иерусалим. Пока большинство стран отказываются признать Иерусалим столицей Израиля, город будет слабым звеном в цепи, объединяющей Израиль.

Арафат пытался напугать израильтян лозунгом «Миллион шахидов пойдет на Иерусалим», а это означает, что миллионы людей готовы отдать свои жизни за свободу, чтобы освободить город от сионистских лап. Эта мантра была интернационализирована в исламском обществе и может быть услышана на анти-израильских митингах и демонстрациях по всему миру.

Признание Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля нанесло серьезный удар по националистическому повествованию палестинцев и предоставило Израилю своего рода страховой полис. Это умаляет арабов, которые процветали в мечте об уничтожении Израиля со времен Осло. Теперь стало ясно, что очень могущественная нация, США, не видит себя партнером в этой мечте и даже готова действовать против нее.

Арабы в целом, и особенно палестинцы, уже могут видеть падение домино. Чехия, Венгрия и другие важные государства рассматривают возможность переноса своих посольств из Тель-Авива в Иерусалим в знак признания того, что этот город является столицей Израиля. В апреле 2017 года даже президент России Владимир Путин объявил о признании Западного Иерусалима столицей Израиля. Не было никакого протеста в ответ на заявление Путина по одной простой причине: арабы смертельно боятся Путина после того, как он ясно дал понять, как далеко он готов пойти в войне в Сирии, и они осторожно воздерживаются от реакции на его заявления или решения.

Вывод

По религиозным и националистическим причинам арабы и мусульмане неспособны принять Израиль в качестве иудейского государства. Вопрос, который израильтяне, как иудеи, так и христиане, вынуждены задавать сами себе - это признают ли они мусульманскую и арабскую проблему, решительно сказав им в то же время, что Иерусалим принадлежит иудеям, и арабам придется с этим жить, или они собираются сдаться арабским и мусульманским мечтателям, которые отказываются признавать реальность того, что еврейская религия жива и здорова.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё