"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ООН отклонила запрос об увеличении финансирования палестинским «беженцам»

UN rejects funding increase for Palestinian ‘refugees’
Палестинец около штаб-квартиры ООН в Газе. (Фото: Wissam Nassar/ FLASH90)

Административный и бюджетный комитет отклонил запрос об увеличении финансирования Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам на 2018-19.

Группа 77 - коалиция из 77 членов развивающихся стран, в которую входит Палестинская администрация, подала запрос об увеличении бюджета Ближневосточного агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) примерно на $5 млн. Блок также запросил четыре дополнительных слота для палестинских представителей на Конференции ООН по торговле и развитию (UCTAD).

Согласно его веб-сайту, помощь UCTAD палестинскому народу имеет «конкретный мандат по мониторингу и исследованию социальных и экономических последствий политики израильских оккупационных властей на палестинской территории». Ежегодный доклад этой группы регулярно обвиняет Израиль в нанесении ущерба палестинской экономике, подрыве развития Палестины и нарушении международного права и резолюций ООН.

После дипломатических усилий израильской делегации в ООН, возглавляемой послом Израиля в ООН Дани Даноном, бюджетный комитет отказал в просьбе палестинцев увеличить бюджет БАПОР, а также количество палестинских слотов UCTAD, когда оно санкционировало бюджет международного органа на прошлой неделе.
«Для бюджета ООН немыслимо, чтобы он и средства стран, предназначенные для оказания гуманитарной помощи и развития, были направлены на подстрекательство и превратились в политического тарана», 
— сказал Данон.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё