"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ПА арестовала четверых человек за продажу земли евреям

Image result for western wall

9 января 2018

Четверо арабов были просто арестованы по обвинению в том, что они продали землю евреям, а представители средств массовой информации, связанные с Палестинской администрацией, откровенно рады арестам.

Информационное агентство Ma'an сообщило, что арабов арестовали за попытку «отвлечь земельные ресурсы в пользу оккупации». Это фраза в основном означает, что они продавали недвижимость израильтянам.

И, согласно архаичным и расистским законам, связанным с палестинцами, это преступление, караемое смертной казнью.

Вот резюме по делу 2012 года с участием Мухаммада Абу Шахала, который был действительно приговорен к смертной казни за продажу земли евреям:



Газета Jewish Press может рассказать об этом больше.
Средства массовой информации Палестинской администрации на этой неделе отмечают успешное применение самых расистских письменных законов, существующих где-либо на планете, запрещающих, под страхом смерти, продажу земли евреям. 
По данным информационного агентства Ma'an, после продолжительного расследования, Служба общей разведки (СОР) ПА в Калькилии в воскресенье арестовала четырех арабских брокеров по недвижимости, подозреваемых в попытке «отвлечь земельные ресурсы в пользу оккупации» или, проще говоря, продать землю израильским клиентам. 
«Палестинские земельные законы» включают право землевладения при Палестинской администрации. Эти законы запрещают палестинским арабам продавать земли, принадлежащие арабскому государству, «любому лицу или юрисдикционному органу с израильским гражданством, проживающим в Израиле или действующему от его имени». 
Продажи земли евреям считаются ПА изменой, потому что они поощряют «распространение моральной, политической и оборонной коррупции». Арабы, продающие землю израильтянам, могут быть приговорены к смертной казни, хотя смертные приговоры редко выполняются. Вместо этого подозреваемые в продаже земли евреям подвергаются пыткам в тюрьме силами безопасности ПА. В 1998 году, Amnesty International сообщила, что пытки арабов, обвиняемых в продаже земли израильтянам, по-видимому, являются систематическими, и сообщалось также о незаконных убийствах обвиняемых. 
В 2012 году, Мухаммад Абу Шахала, бывший офицер разведки ПА, был приговорен к смертной казни за продажу земли евреям. Еврейская община Хеврона обратилась к ООН, США и к израильскому правительству с просьбой вмешаться от его имени. 
Четыре задержанных жителя Калькилии в минувшие выходные, в том числе адвокат, подозреваются в планировании продажи земли израильтянам в Иерусалиме и вокруг него, в Калькилии, Шхеме, Туль-Карме и внутри «зеленой черты». 
СОР объявил о том, что группа работала в сотрудничестве с посредниками по недвижимости внутри «зеленой черты» по сделке на сумму около 8 млн. иорданских динаров ($11,27 млн). 
Подозреваемые были арестованы и переданы в прокуратуру, все транзакции по этой сделке были прекращены, согласно докладу, в котором говорилось: «Это был провал плана перевода тысяч акров в пользу оккупации». 
Служба общей разведки настоятельно призвала граждан Палестинской администрации проявлять осторожность при продаже земли и обеспечить, чтобы все процедуры соответствовали закону, особенно в «оккупированном Иерусалиме, приграничных районах и районах, прилегающих к населенным пунктам», и информировать власти о любых подозрительных случаях «утечки земельных ресурсов в пользу оккупации», поскольку это представляет собой серьезную угрозу национальной безопасности.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ