"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинский шантаж: США - наш враг

Палестинская женщина держит штурмовую винтовку у головы изображающей
 президента США Дональда Трампа в Газе, 9 декабря 2017. (Фото: Ruttly video screenshot)
Бассам Тавил, 30 января 2018

Палестинское подстрекательство против США достигло новых высот. Хотя палестинцы никогда не симпатизировали США, последние несколько недель показали, насколько они действительно ненавидят американцев. США, стоит отметить, финансируют палестинцев на сумму около $800 миллионов в год – $368 млн ежегодно идет Агентству ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР), и $400 млн. ежегодно направляется Палестинской администрации (ПА), из которых $363 млн - на ЮСЭЙД и $36 млн. каждый год выделяется для обеспечения безопасности.

Так работает палестинская машина подстрекательства: лидеры ПА и официальные лица задают тон, а простые палестинцы выходят на улицы, чтобы выразить свою ненависть к США.

Не проходит и дня, без того, чтобы на Западном берегу и в секторе Газа не сжигали фото или плакаты с изображением президента Дональда Трампа, и американские флаги перед местными и иностранными журналистами и съемочными группами.

Такие сцены стали обычными после того, как Трамп объявил в декабре о признании Иерусалима столицей Израиля.

До недавнего времени, такие сцены гнева были зарезервированы для израильских лидеров и израильского флага. Однако теперь палестинцы добавили США в список своих врагов, так как им не понравилось объявление Трампа об Иерусалиме, и они его считают «предвзятым» в пользу Израиля.

Совсем недавно вице-президент США Майк Пенс был помещен палестинцами в список приговоренных. Визит Пенса в Израиль и его речь перед Кнессетом также превратили его во врага палестинцев.

Как смеет Пенс выступать в поддержку Иерусалимского объявления Трампа и выступить перед израильским парламентом в защиту Израиля? После восьми лет избалованности администрацией Обамы, о которой они даже не смели мечтать, это не что иное, как анафема для палестинского народа.

В минувшие выходные антиамериканская кампания палестинцев достигла пика, когда активисты лагеря беженцев в окрестностях Вифлеема провели имитированный судебный процесс над Трампом и Пенсом.

По инициативе «Народного Сопротивления», коалиции различных палестинских группировок, Трамп и Пенс были «представлены перед палестинским «народным судом» в лагере беженцев Аль-Аида в окрестностях Вифлеема.

«Суд» установил, что Трамп и Пенс «виновны» в одобрении «расистской» и «предвзятой» политики, и приговорил их к смертной казни через повешение. Суд также постановил, что тела Трампа и Пенса будут сожжены после их «казни».

Стоит также отметить, что здесь ничего не было скрыто. «Суд» и "казнь" были выставлены на всеобщее обозрение, и журналистам и фотографам было предложено задокументировать «историческое» событие. Палестинские активисты сжигали американские флаги и держали плакаты с надписями: «Сионизм = нацизм = фашизм» и «США = ИГИЛ = террор».

Поразительно, что это мероприятие проходило в лагере беженцев, которым управляет Агентство Организации Объединенных Наций по оказанию помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Точнее, казнь проходила за стенами школы, управляемой БАПОР. Трамп и Пенс были «повешены» под флагом БАПОР, развевающимся перед школой.

Еще более интересным является то, что члены правящей фракции ФАТХ президента Палестинской администрации Махмуда Аббаса участвовали в инсценированном судебном процессе и «казни» президента и вице-президента США.

Мохаммед аль-Масри, Генеральный секретарь ФАТХа в Вифлееме, похвалил активистов за демонстрацию своей глубокой ненависти к США и их лидерам. 
«Это народный суд, – объяснил Аль-Масри. «Палестинский народ имеет право привлекать к суду всех, кто его шантажирует или лишает прав». 
Он также обвинил администрацию США в стремлении избавиться от нынешнего руководства Палестинской администрации.

Другим высокопоставленным чиновником ФАТХа, который присутствовал на «судебном процессе» и «казни», был Мохаммед Лютфи. Он сказал, что инсценированный процесс имел целью отправить послание
"всем людям в мире, чтобы они поддержали палестинцев и защитили их права от нарушений администрацией США всех соглашений (подписанных между Израилем и палестинцами)".
Неважно, что именно президент ПА Махмуд Аббас, который пребывает в должности уже 13-й год своего четырехлетнего срока, призывал к крови, чем много лет нарушал Соглашения Осло, и который всего несколькими днями раньше сказал, что Соглашения Осло, подписанные его предшественником, председателем ООП, Ясиром Арафатом, «мертвы».

Мохаммед Аль-Лахэм, член Революционного совета ФАТХа, органа, в котором доминируют приверженцы Аббаса, сказал, что это мероприятие было организовано, чтобы выразить палестинское возмущение политикой администрации США. Он отметил, что в дополнение к Аль-Аиде, жители двух других лагерей беженцев БАПОР, Дейше и Эль-Азза, также участвовали в инсценированном судебном процессе и «казни» Трампа и Пенса.

Такое беспрецедентное проявление ненависти и поощрение насилия в отношении американских лидеров никогда бы не могло произойти без одобрения Аббаса, который также является председателем ФАТХа и руководства Палестинской администрации в Рамалле. Палестинцы снова учат своих «лидеров», что, несмотря на сотни миллионов долларов, которые они получают ежегодно от США, они должны извергать на Америку смертельный яд. Фактически, инсценированный судебный процесс и «казнь» Трампа и Пенса дают зеленый свет палестинцам на физическое преследование американцев.

Такое подстрекательство против США ни для кого не должно быть неожиданностью. Активисты, которые сжигают фотографии и изображения Трампа и Пенса и американские флаги, с пристальным вниманием прислушиваются к антиамериканской риторике, исходящей от лидеров Палестинской администрации. Трамп и Пенс ежедневно поносятся палестинскими лидерами и средствами массовой информации.

Палестинские лидеры сумели превратить США во врага в глазах палестинцев. Заявив, что США больше не могут надеяться на какую-либо роль в мирном процессе между Израилем и палестинцами, палестинские лидеры превратили Трампа и всю администрацию США в «сионистов» и врагов арабов и мусульман.

Самое главное – это не только проявление неуважения к США и его лидерам. На самом деле – это призыв к террору против американских граждан. В мире палестинцев любой мировой лидер, который не испытывает ненависти к Израилю, или осмеливается не доверять палестинскому повествованию, определяется как враг. Как сможет кто-то из послов Трампа на Ближнем Востоке когда-нибудь посетить Рамаллу или Вифлеем после такой волны подстрекательства?

США и другие западные страны хорошо бы сделали, если бы чрезвычайно серьезно отнеслись к палестинской кампании угроз и подстрекательства и серьезно противостояли бы этим угрозам. Повиновение такому запугиванию приведет просто к еще большему запугиванию, насилию и большим угрозам.

Что касается палестинского запугивания, то все идет от плохого к худшему. С точки зрения Палестинской администрации, если вы нас не поддержите, то мы подвернем вас суду и повесим. Когда же мир начнет понимать, какой шантаж здесь происходит?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ