"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы: снова большой блеф Аббаса

Президент Палестинской администрации Махмуд Аббас выступает на Генеральной Ассамблее ООН
в Нью-Йорке 20 сентября 2017 (Фото: Кевин Хаген / Getty Images)
Бассам Тавил, 18 января 2018

Лидеры ООП, которые собрались в Рамалле 15 января, рекомендовали отозвать свое признание Израиля.

Эта рекомендация возникла в ответ на заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Лидеры ООП также посоветовали своему руководству приостановить координацию по безопасности с Израилем. Они также призвали пересмотреть все соглашения, подписанные с Израилем, включая соглашения в Осло.

Заседание Центрального совета ООП проходило под председательством президента Махмуда Аббаса, который в последние несколько недель решил пойти на открытое столкновение с администрацией США, возможно, в надежде, что Государственный департамент США отступит, как было всегда раньше.

Аббас был в воинственном духе со дня объявления Трампа 6 декабря об Иерусалиме. Выступая перед началом заседания Центрального совета ООП, Аббас высмеял Трампа и осыпал его оскорблениями. Аббас сказал, что надеется, что Бог «разрушит» дом Трампа. Арабское выражение "яхраб байту" означает "да будет дом твой разрушен". Согласно газете Гардиан, Аббас «не имел ввиду буквальное разрушение Белого дома или Башни Трампа, но более широкий смысл этого выражения нельзя игнорировать».

В речи Аббаса также содержались антисемитские высказывания, в которых он утверждал, что Израиль был колониальным проектом, который не имел никакого отношения к иудаизму.

Аббас также направил свою ненависть против арабских стран и тех палестинцев, которые выступают против его политики и самодержавного руководства.

Его ненавистные высказывания против американской администрации и Израиля отражают состояние растущей изоляции, в котором недавно оказался палестинский лидер.

Хотя Аббас не упомянул арабские страны поименно, было понятно, что он имел в виду Саудовскую Аравию и Египет, когда потребовал, чтобы арабский мир прекратил вмешиваться во внутренние дела палестинцев. Это была речь лидера, который чувствует, что с каждым днем он становится все более неактуальным.

Гнев Аббаса на арабские страны проистекает из его убежденности в том, что он был обманут ими в своем противостоянии с администрацией Трампа и Израилем. Аббас, как и многие палестинцы, чувствует, что арабские страны вновь отвернулись от своих палестинских братьев и сыты по горло нытьем и ненадежностью палестинского руководства.

Аббас и палестинцы соскучились по дням администрации Обамы, которая, по их мнению, была враждебна Израилю и постоянно поддерживала их. Аббас, должно быть, уже привык к сочувствующим комментариям, адресованным палестинцам из администрации Обамы. Для Аббаса и палестинцев, всякий раз, когда администрация Обамы осуждала Израиль за «строительство поселений», - это старые добрые времена, которые теперь, похоже, исчезли с приходом нового президента в Белый дом.

В отчаянье, Аббас плюется ругательствами во все стороны. Он снова прибег к своей старой стратегии предупреждений, что, если его требования не будут выполнены, начнется Третья мировая война. Аббас хотел бы, чтобы мы поверили, что проблема палестинцев должна оставаться в центре внимания всего мира, иначе на улицах большинства стран будет кровопролитие и насилие.

Следует ли серьезно относиться к угрозам Аббаса? Ответ прост: Нет.

Угроза Аббаса отозвать признание ООП Израиля не имеет смысла. Правда, ООП в 1993 году, признала право Израиля «существовать в мире и безопасности», но это признание было по существу отменено, поскольку оно не носило обязательного характера.

С 1993 года палестинское руководство проповедовало своему народу как раз противоположное. Оно делало все, кроме попытки убедить палестинцев признать право Израиля на существование.

На самом деле, палестинская пропагандистская машина в последние два десятилетия после подписания соглашений в Осло, неустанно работала на делигитимацию Израиля и демонизацию евреев. В основе палестинского повествования лежит одно: Израиль не имеет права существовать на Ближнем Востоке. Точка. Вероятно, евреи были туда брошены после Второй мировой войны в качестве компенсации за Холокост - это не их земля, и это вопреки тому, что евреи жили на этой земле непрерывно более 3000 лет.

В своей речи на этой неделе Аббас повторил это послание, отрицая какую-либо иудейскую связь с Израилем. Затем он закрепил это послание, заявив, что палестинцы никогда не признают Израиль еврейским государством.

Как будто это было недостаточно ясно, многие из должностных лиц Аббаса были еще более честными и решительными в вопросе отказа признать Израиль. Несколько недель назад был процитирован представитель фракции ФАТХ Аббаса, Осама Кавасме, который заявил, что, вопреки утверждениям, ФАТХ никогда не признавал право Израиля на существование.

Вся проблема признания права Израиля на существование может звучать как шутка, когда слышишь и видишь заявления палестинских лидеров и представителей за последние два десятилетия. Это заявления означают все, что угодно, кроме признания Израиля и желания жить с ним в мире и безопасности.

Израиль не извлек никакой пользы от предполагаемого признания ООП права Израиля на существование в 1993 году.

Война на уничтожение Израиля все еще ведется в полную силу. Палестинцы не воспитали новое поколение, признающее право Израиля на существование - напротив, они воспитали поколение, которое верит в джихад и смерть, которое отрицает библейскую еврейскую историю и связь со Святой Землей.

Поэтому, когда палестинские лидеры угрожают отозвать свое "признание Израиля", они просто лгут себе и всему миру.

Они также лгут, когда говорят о прекращении или приостановлении координации безопасности с Израилем.

Мы привыкли слышать эту небылицу. Аббас и его сотрудники высказывают эту угрозу, когда они чувствуют, что мир не уступает их требованиям. Несколько месяцев назад Аббас применил тот же трюк, объявив, что он прекращает координацию безопасности с Израилем. В конце концов, оказалось, что он снова сблефовал.

Аббас знает, что в тот день, когда он перестанет работать с Израилем, ХАМАС «съест его на завтрак» и захватит Западный берег. Аббас прекрасно понимает, что он находится у власти на Западном берегу, только благодаря присутствию израильских войск.

Аббас пытается одурачить мир, имея короткую память. Заявление Центрального совета ООП почти на 100% повторяет аналогичное коммюнике, выпущенное тем же органом в 2015 году. Тогда Центральный совет ООП также рекомендовал отменить признание Израиля и приостановить координацию безопасности. Это коммюнике оставалось только чернилами на бумаге и предназначалось для вымогательства большего количества денег у международного сообщества.

Более двух лет спустя, Аббас снова прибегает к старым выходкам. Разница в том, что теперь он приближается к 13-му году своего четырехлетнего срока пребывания на посту. Когда он научится? А еще лучше - когда научимся мы? 



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё