"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы резко осудили Нью-Йорк Таймс за статью «Аббасу пора уходить»

Mahmoud Abbas

30 января 2018

Палестинцы заявили, что Нью-Йорк Таймс не проявил объективности и оскорблял палестинский народ, опубликовав редакционную статью, призывающую Аббаса уйти в отставку.

Палестинское министерство информации в понедельник накинулось на Нью-Йорк таймс за обзор Роджера Коэна, в котором говорилось о том, что президент Палестинской администрации (ПА) Махмуд Аббас должен уйти в отставку и освободить место для успешного палестинского руководства.

Палестинцы утверждали, что редакционная статья под заголовком «Аббасу пора уходить», 
«была лишена объективности и оскорбила палестинский народ, публикуя заблуждения, не исключая и само заглавие, которые приняли сторону [израильской] оккупации».
Нью-Йорк таймс неизвестен своей про-израильской позицией. Фактически, в 2015 году, редактор NY Times Opinion, Эндрю Розенталь признал, что наиболее распространенной жалобой на освещение мнений в этой статье было то, что «мы против Израиля».

В своем обзоре Коэн обвиняет израильскую «оккупацию» во всех смертных грехахи и преступлениях.
«Но даже в этой среде, Махмуд Аббас, 82-летний палестинский президент, не может избежать ответственности за провал. Его правительство теперь широко рассматривается как коррумпированная геронтократия. Он неспособный, отстраненный, корыстный и все более авторитарный», - пишет Коэн. «Аббасу пора уходить».
Согласно палестинскому министерству информации, Аббас 
«был избран палестинским народом, который живет под отвратительной израильской оккупацией, поддерживаемой американской администрацией, которая потеряла свое место в качестве покровителя мира и безопасности во всем мире».
Это утверждение неверно. Аббас был избран в январе 2005 года на 4 года, которые закончились в январе 2009 года. За 10 лет в ПА не было проведено никаких демократических выборов.
«Палестинский народ знает, что такое свобода и хорошее управление; им не нужен Коэн или Нью-Йорк Таймс, чтобы рассказать им, что представляет собой соответствующая палестинская демократия или характер режима в Палестине, который стремится к свободе и независимости», 
- заявили палестинцы.

Министерство потребовало, чтобы Нью-Йорк таймс продемонстрировала 
«большую объективность, учитывая ее новаторскую роль и глубоко укоренившуюся историю, сообщая больше об израильской оккупации и ее преступлениях, включая ее нарушение международного права и резолюций Совета Безопасности».
«Единственным условием свободы является прекращение оккупации», 
- говорится в заявлении палестинцев, в котором утверждается, что 
«несправедливо пренебрегать всеми кристально чистыми доказательствами против оккупации и обвинять жертву».
На самом деле, Нью-Йорк Таймс постоянно обвиняет Израиль в широком спектре преступлений. Например, недавно газета сравнила Израиль с Северной Кореей и утверждала, что Израиль движется вперед с «аннексией» и «апартеидом».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё