"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Трамп, сытый по горло финансированием палестинцев, угрожает закрыть миссию в Вашингтоне

Trump fed up with funding Palestinians, threatens to shut down mission in Washington
Президент Дональд Трамп. (AP / Evan Vucci)
26 января 2018

Трамп сказал, что не только прекратит все финансирование ПА, если она откажется от мирных переговоров с Израилем, но пригрозил также закрыть ее миссию в Вашингтоне.

Президент США Дональд Трамп угрожал дальнейшими мерами против палестинцев, если они откажутся сесть за стол переговоров, не ограничиваясь прекращением помощи в сотни миллионов долларов.

Согласно сообщению израильского канала «Хадашот», следующим шагом для США может стать закрытие офисов Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне, чьи должностные лица представляют Палестинскую администрацию (ПА) в США.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, в четверг, Трамп, сидящий рядом с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и выражающий близкие отношения между США и Израилем, сказал, что Америка дает «сотни миллионов долларов» палестинцам, и «эти деньги лежат на столе, и эти деньги они не получат, если не сядут и не проведут переговоры о мире».

Если отношения между США и Израилем расцвели с тех пор, как Трамп стал президентом, отношения между Вашингтоном и Рамаллой в течение последних нескольких недель полностью ухудшились, с тех пор как американский лидер объявил о своем признании Иерусалима израильской столицей, хотя подчеркнул, что границы будут определены только во время мирных переговоров.

Палестинцы отказались встретиться с вице-президентом Майком Пенсом во время его визита на прошлой неделе на Ближний Восток, в ходе которого он выступил в Кнессете и вновь подтвердил, что Иерусалим является столицей Израиля. Он также объявил, что посольство США будет перенесено в Иерусалим к концу 2019.

«К США должно быть продемонстрировано уважение»

В своих комментариях в Давосе Трамп упомянул поездку Пенса на Ближний Восток, в которой не было встречи с палестинскими лидерами. Трамп сказал:
 «Они проявили к нам неуважение неделю назад, не позволив нашему великому вице-президенту с ними встретиться их увидеть», 
добавив: 
«К США должно быть проявлено уважение или мы просто не пойдем дальше».
Это не первый случай, когда США угрожают закрыть офисы ООП. В феврале 2016 года, еще до президентства Трампа, несколько конгрессменов предприняли безуспешную попытку закрыть миссию ООП в Вашингтоне из-за дипломатической войны палестинцев против Израиля.

Прошлой осенью в заявлении канцелярии премьер-министра, Нетаньяху поднял вопрос о призыве ООП судить Израиль в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге, что является нарушением подписанных мирных соглашений с Израилем. 
«Действия палестинского руководства в последние дни серьезно ухудшают шансы на достижение мира», 
- сказал Нетаньяху в то время.

Палестинская дипломатическая война «не останется без ответа» заявил он.

На протяжении многих лет палестинцы прилагали усилия для присоединения к нескольким международным органам в попытке обойти переговоры с Израилем и в одностороннем порядке добиться международного признания. Членство в этих организациях предоставит новые возможности для оспаривания легитимности Израиля и обесценивания еврейского государства на глобальном фронте.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё